kingkill 7 Опубликовано: 4 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2011 Здравствуйте. Мне понадобилась для сайта такая штука: раз в сутки устанавливать значение для поля dle_users.rate для всех пользователей. Тоесть, по сути: UPDATE dle_users SET rate = '5' WHERE user_group > '0' Но меня смущает то, что у меня более 10 тысяч аккаунтов и такой запрос довольно сильно может напряч БД, не знаю, правда, насколько сильно. Поэтому, собственно, вопрос. Можно ли меньшими жертвами выполнять подобную операцию раз в сутки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 4 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2011 это относительно простой запрос, ничего он не напряжет. 10 тысяч не объемну т.е. раз в сутки его выполнить - воообще никакой проблемы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lomot 134 Опубликовано: 4 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2011 Может лучше так: UPDATE dle_users SET rate = '5'т.е. не говорим где искать, а тупо для всех, ведь так ведь надо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kingkill 7 Опубликовано: 4 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2011 Автор Lomot, не, там серия из 8 запросов, каждый для одной из 8 групп пользователей) это относительно простой запрос, ничего он не напряжет. 10 тысяч не объемну т.е. раз в сутки его выполнить - воообще никакой проблемы Да, спасибо) Понял уже в принципе) Занимает около пол секунды. Я думал будет намного больше) В общем тема, я думаю, закрыта) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.