abasive 41 Опубликовано: 13 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2011 Уважаемые форумчане кто-то пробовал перенести отдельние новости на другую базу?. Допустим у нас есть несколько категории хочу только эти категории перенести на другую базу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bujhm 0 Опубликовано: 13 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2011 Мне известны слцчаи удачного переноса, однако там нужно повозится с кодом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 13 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2011 Автор не известны слцчаи удачного переноса, однако там нужно повозится с кодом. А с каким кодом? Боюсь перенести на рабочий сервер вдруг что-то испорчу, хотя бекап всегда спасет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 13 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2011 А новостей на перенос много? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 13 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2011 Bujhm, Вы уже начинаете доставать своими сообщениями ни о чем! Вы не помогаете, а несете бессмысленный детский лепет! Уважаемые форумчане кто-то пробовал перенести отдельние новости на другую базу?. Допустим у нас есть несколько категории хочу только эти категории перенести на другую базу. Я не силен в sql запросах (не приходилось) для того чтобы все сделать на их уровне, но могу посоветовать сделать backup бд и перенести его на лок. машину, восстановить, а потом при помощи программы Navicat (там есть удобная возможность сортировки) отсортировать по нужным критериям необходимые новости. Потом создать таблицу, в которую хотите перенести новости из нужных категорий, и из первой, "оригинальной" таблицы скопировать все в новую, а из первой удалить. Как-то так. Если что, скайп в профиле. Обращайтесь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 13 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2011 Автор А новостей на перенос много? почти 3000 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 13 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2011 А новостей на перенос много? почти 3000 Нормально. Навикат потянет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 13 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2011 Автор Я не силен в sql запросах (не приходилось) для того чтобы все сделать на их уровне, но могу посоветовать сделать backup бд и перенести его на лок. машину, восстановить, а потом при помощи программы Navicat (там есть удобная возможность сортировки) отсортировать по нужным критериям необходимые новости. Потом создать таблицу, в которую хотите перенести новости из нужных категорий, и из первой, "оригинальной" таблицы скопировать все в новую, а из первой удалить. Как-то так. Если что, скайп в профиле. Обращайтесь Спасибо попробую Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 13 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2011 abasive, я такого еще не делал, но можешь попробовать в phpMyAdmin выдрать нужные новости и потом вставить в другую базу данных. Если хочешь, напиши в ICQ - попробуем решить проблему вместе. Самому интересно разобраться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 13 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2011 ZEOS, Вот сколько не пробовал пользоваться PMA, не удобно и все, никак не привыкну к нему Все время Навикатом пользуюсь, там и интерфейс легкий, интуитивный, все аккуратно сделано. В общем, советую Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 13 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2011 Critical Error, надо будет попробовать. Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 13 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2011 Автор А из php myadmin если поменять id категории ощибки не будет? у меня на сайте более 100 категории пару десяток удалил хочу теперь отсортировать.abasive, я такого еще не делал, но можешь попробовать в phpMyAdmin выдрать нужные новости и потом вставить в другую базу данных. Если хочешь, напиши в ICQ - попробуем решить проблему вместе. Самому интересно разобраться Хорошо Zeos с настройками закончу попробуем решить вместе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 13 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2011 А из php myadmin если поменять id категории ощибки не будет? у меня на сайте более 100 категории пару десяток удалил хочу теперь отсортировать. А вот это зря, конечно будут. Сперва нужно было добавить категорию нужную, потом перенести необходимые новости в нее, после удалять ненужную категорию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 13 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2011 Автор Critical Error Разобрался как правильно импортировать. Только нужно проверить на ощибки думаю его не будет А из php myadmin если поменять id категории ощибки не будет? у меня на сайте более 100 категории пару десяток удалил хочу теперь отсортировать. А вот это зря, конечно будут. Сперва нужно было добавить категорию нужную, потом перенести необходимые новости в нее, после удалять ненужную категорию. Не совсем так. В базе можно поменять id категории потом те новости которые были в этом категории редактировать и не будет некакой ощибки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 13 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2011 Ну да, так можно, но просто вы изначально хуже себе сделали. Лишнюю работу выполнять будете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
- Den - 32 Опубликовано: 13 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2011 id категории в новости можно будет сменить одним запросом и не нужно будет ничего редактировать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 13 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2011 Чего-то я не подумал об этом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 13 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2011 Bujhm, Вы уже начинаете доставать своими сообщениями ни о чем! Вы не помогаете, а несете бессмысленный детский лепет! поддерживаю.id категории в новости можно будет сменить одним запросом и не нужно будет ничего редактировать. тоже поддерживаю, мне кжется это самый путевый вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 13 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2011 Автор id категории в новости можно будет сменить одним запросом и не нужно будет ничего редактировать. Интересно тоже поддерживаю, мне кжется это самый путевый вариант. И чтоже вы поддерживайте. Место того чтобы запрос написать, лень открывать категории в базе и менять цифру? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
- Den - 32 Опубликовано: 13 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2011 UPDATE dle_post SET category=ID новой категории WHERE category=ID старой категории Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.