Перейти к публикации

Перенос несколько категории на другую базу.

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане кто-то пробовал перенести отдельние новости на другую базу?. Допустим у нас есть несколько категории хочу только эти категории перенести на другую базу.

Мне известны слцчаи удачного переноса, однако там нужно повозится с кодом.

не известны слцчаи удачного переноса, однако там нужно повозится с кодом.

А с каким кодом?

Боюсь перенести на рабочий сервер вдруг что-то испорчу, хотя бекап всегда спасет.

А новостей на перенос много? :)

Bujhm,

Вы уже начинаете доставать своими сообщениями ни о чем! Вы не помогаете, а несете бессмысленный детский лепет!

Уважаемые форумчане кто-то пробовал перенести отдельние новости на другую базу?. Допустим у нас есть несколько категории хочу только эти категории перенести на другую базу.

Я не силен в sql запросах (не приходилось) для того чтобы все сделать на их уровне, но могу посоветовать сделать backup бд и перенести его на лок. машину, восстановить, а потом при помощи программы Navicat (там есть удобная возможность сортировки) отсортировать по нужным критериям необходимые новости. Потом создать таблицу, в которую хотите перенести новости из нужных категорий, и из первой, "оригинальной" таблицы скопировать все в новую, а из первой удалить. Как-то так.

Если что, скайп в профиле. Обращайтесь

Я не силен в sql запросах (не приходилось) для того чтобы все сделать на их уровне, но могу посоветовать сделать backup бд и перенести его на лок. машину, восстановить, а потом при помощи программы Navicat (там есть удобная возможность сортировки) отсортировать по нужным критериям необходимые новости. Потом создать таблицу, в которую хотите перенести новости из нужных категорий, и из первой, "оригинальной" таблицы скопировать все в новую, а из первой удалить. Как-то так.

Если что, скайп в профиле. Обращайтесь

Спасибо попробую

abasive, я такого еще не делал, но можешь попробовать в phpMyAdmin выдрать нужные новости и потом вставить в другую базу данных.

Если хочешь, напиши в ICQ - попробуем решить проблему вместе. Самому интересно разобраться :rolleyes:

ZEOS,

Вот сколько не пробовал пользоваться PMA, не удобно и все, никак не привыкну к нему :(

Все время Навикатом пользуюсь, там и интерфейс легкий, интуитивный, все аккуратно сделано. В общем, советую :)

Critical Error, надо будет попробовать. Спасибо :rolleyes:

А из php myadmin если поменять id категории ощибки не будет? у меня на сайте более 100 категории пару десяток удалил хочу теперь отсортировать.

abasive, я такого еще не делал, но можешь попробовать в phpMyAdmin выдрать нужные новости и потом вставить в другую базу данных.

Если хочешь, напиши в ICQ - попробуем решить проблему вместе. Самому интересно разобраться :rolleyes:

Хорошо Zeos с настройками закончу попробуем решить вместе.

А из php myadmin если поменять id категории ощибки не будет? у меня на сайте более 100 категории пару десяток удалил хочу теперь отсортировать.

А вот это зря, конечно будут. Сперва нужно было добавить категорию нужную, потом перенести необходимые новости в нее, после удалять ненужную категорию.

Critical Error

Разобрался как правильно импортировать. Только нужно проверить на ощибки думаю его не будет :rolleyes:

А вот это зря, конечно будут. Сперва нужно было добавить категорию нужную, потом перенести необходимые новости в нее, после удалять ненужную категорию.

Не совсем так. В базе можно поменять id категории потом те новости которые были в этом категории редактировать и не будет некакой ощибки.

Ну да, так можно, но просто вы изначально хуже себе сделали. Лишнюю работу выполнять будете.

Bujhm,

Вы уже начинаете доставать своими сообщениями ни о чем! Вы не помогаете, а несете бессмысленный детский лепет!

поддерживаю.
id категории в новости можно будет сменить одним запросом и не нужно будет ничего редактировать.
тоже поддерживаю, мне кжется это самый путевый вариант.

id категории в новости можно будет сменить одним запросом и не нужно будет ничего редактировать.

Интересно :huh:

тоже поддерживаю, мне кжется это самый путевый вариант.

И чтоже вы поддерживайте. Место того чтобы запрос написать, лень открывать категории в базе и менять цифру? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...