Alex-Levsha 6 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 Здравствуйте. Пару лет назад здесь обуждася вопрос об отключении AJAX на сайте, но толи более ранние версии ДЛЕ поддерживали такую настройку в админпанели Цитата: - "Зайдите в настройки скрипта и отключите "Навигацию AJAX" и будет вам то что нужно." Или я не смог найти у себя в версии 9.4 этот пункт. Есть только "Включить навигацию по страницам комментариев при помощи AJAX". Вроде внимательно смотрел. Подскажите, возможно-ли все таки его отключить. Необходимо для получения более точной статистики по глубине просмотра. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 Alex-Levsha, этой функции уже давно нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-Levsha 6 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 Автор Спасибо WWW.ZEOS.IN Удалил тег {AJAX} из main.tpl, посмотрим что будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 (изменено) Верните тэг {AJAX} этот тэг нужен в работе движка Я имею введу, что функцию "Навигацию AJAX" уже нет Прочитайте: http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=52513&view=findpost&p=254562 Изменено 28 сентября 2011 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-Levsha 6 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 Автор Тоесть, в новых версиях ДЛЕ технология АЯКС не работает. Ясно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 Работает там AJAX. Я не совсем понял что вам нужно. Конкретней можно как-то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 Critical Error, Прочитайте: http://forum.dle-new...ndpost&p=254562 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 Да, за это в курсе. Просто ответил в целом, так как показалось, что человек понял что ajax не работает глобально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-Levsha 6 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 Автор Извените что отсутствовал. Я окончательно запутался. 1) я склонен предположить (часто это явно заметно) что при навигации по сайту обновляется только "fullstory.tpl", все остальные "менюшки", в том числе сам "main.tpl" в котором и стоит счетчик просмотров, не загружаетя" - собственно АЯКС в действии. 2) WWW.ZEOS.IN меня практически убедил: мне это просто показалось, и я и так вижу правдивые показания глубины просмотра. тоесть АЯКС в новых версиях ДЛЕ не работает. 3) Вопрос по существу: как узнать настоящую глубину просмотров на сайте, например установив код счетчика и в "fullstory.tpl" исправит ситуацию? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 1) я склонен предположить (часто это явно заметно) что при навигации по сайту обновляется только "fullstory.tpl", все остальные "менюшки", в том числе сам "main.tpl" в котором и стоит счетчик просмотров, не загружаетя" - собственно АЯКС в действии. Вы заблуждаетесь, AJAX это не только это. 2) WWW.ZEOS.IN меня практически убедил: мне это просто показалось, и я и так вижу правдивые показания глубины просмотра. тоесть АЯКС в новых версиях ДЛЕ не работает. Опять заблуждаетесь, в DLE огромное количество возможностей работающих именно на AJAX.3) Вопрос по существу: как узнать настоящую глубину просмотров на сайте, например установив код счетчика и в "fullstory.tpl" исправит ситуацию? О какой глубине идет речь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-Levsha 6 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 Автор Вопрос по существу: как узнать настоящую глубину просмотров на сайте, например установив код счетчика и в "fullstory.tpl" исправит ситуацию? О какой глубине идет речь? О количестве просмотров на на посетителя, сколько щелчков мышью в среднем делает пользователь на сайте? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 Alex-Levsha, для этого Вам надо установить любой счётчик и прописать его в main.tpl Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-Levsha 6 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 Автор Alex-Levsha, для этого Вам надо установить любой счётчик и прописать его в main.tpl при навигации по сайту обновляется только "fullstory.tpl", все остальные "менюшки", в том числе сам "main.tpl" в котором и стоит счетчик просмотров, не загружаетя" - собственно АЯКС в действии. Простите друзья, быть может мы сейчас на разных языках говорим, а может я спрашиваю не совсем понятно, но рискнуеще разок: Как узнать число просмотров на посетителя? вопрос возник вследствии того, что технология AJAX не всегда обновляет main.tpl в котором стоит счетчик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 Она обновляет определенные блоки с указанными идентификаторами. Например, #dle-content Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-Levsha 6 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 Автор Она обновляет определенные блоки с указанными идентификаторами. Например, #dle-content а хотелось узнать: Как узнать число просмотров на посетителя? вопрос возник вследствии того, что технология AJAX не всегда обновляет main.tpl в котором стоит счетчик. Без обид Critical Error, меня сегодня никто не хочет услышать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 Без обид Critical Error, меня сегодня никто не хочет услышать. Вам давно услышали, просто вы ответы не читаете. Вам написали: Alex-Levsha, для этого Вам надо установить любой счётчик и прописать его в main.tpl Счетчики это сторонние сервисы, например http://www.openstat.ru/ И AJAX к этому не имеет никакого отношения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-Levsha 6 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 (изменено) Автор И AJAX к этому не имеет никакого отношения. УРАААА!!! жаль что вопросы тоже особо не прочтены, счётчик в main.tpl давно прописан. Изменено 28 сентября 2011 пользователем Alex-Levsha Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 жаль что вопросы тоже особо не прочтены, счётчик в main.tpl давно прописан. Прочтены ваши вопросы, и вам еще в первом сообщении сказали что никакой AJAX навигации в скрипте нет и отключать нечего. А вы начали непонятно зачем удалять теги из шаблона и углублятся в непонятные дебри. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a1ex 60 Опубликовано: 29 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 Та есть навигация в ДЛЕ то AJAX навигация в DLE 9.x Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 29 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 Вот такую навигацию хотелось бы видеть в DLE Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 29 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 Critical Error, это ведь легко сделать на jQuery + стандартные функции DLE Например, используя .get({full-link}) чтобы подгрузить полную новость по клику .click(), а подменять всё остальное через .html(нужный селектор) + всякие там fadeIn() и fadeOut() для красоты. Думаю способов сделать много Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.