Vitaliy12J 1 Опубликовано: 5 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2011 (изменено) Здравствуйте, подскажите как сделать показ рекламных блоков после загрузки страницы, а то бывают ситуации когда загрузка баннеров и рекламных блоков притормаживает сайт. Нужно что бы сначала загрузилась страница и только после этого рекламные блоки. В движке ведь есть код который отвечает за вывод рекламы, вот в нем бы сделать проверку на загрузку страницы или хотя бы выставить временную задержку. Могу сделать на JavaScript с DIV, но хотелось бы сделать средствами самого движка в коде PHP. Изменено 5 октября 2011 пользователем Vit12 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n0lik 75 Опубликовано: 5 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2011 Могу сделать на JavaScript с DIVМожно узнать как? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 5 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2011 В движке ведь есть код который отвечает за вывод рекламы, вот в нем бы сделать проверку на загрузку страницы или хотя бы выставить временную задержку. DLE это PHP скрипт, PHP выполняется на сервере, а не в браузере. Он никак не может проверить что у вас там загрузилось, а что нет. Когда у вас начинается загрузка в браузере, скрипт DLE уже давно закончил свою работу и отдал контент серверу, который в свою очередь отдает ее в браузер. Поэтому при всем желании такие вещи на PHP вы никак и никогда сделать не сможете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy12J 1 Опубликовано: 5 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2011 (изменено) Автор Могу сделать на JavaScript с DIVМожно узнать как? В место, где баннер должен показываться <div id="banner"></div> В место, когда можно начинать подгрузку баннера (в самый низ страницы) <div id="banner_code">Код баннера</div> <script type="text/javascript">document.getElementById('banner').appendChild(document.getElementById('banner_code'));</script> [/code] Вот что то подобное бы сделать (вывод рекламных блоков) средствами самого движка. Изменено 5 октября 2011 пользователем Vit12 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 5 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2011 (изменено) Могу сделать на JavaScript с DIV, но хотелось бы сделать средствами самого движка в коде PHP. <div id="banner_code">Код баннера</div> <script type="text/javascript">document.getElementById('banner').appendChild(document.getElementById('banner_code'));</script> И чe это за бред? Мне просто интересно что он делает? О_о <script type="text/javascript"> $(function(){ $('#banner1').html('{banner_banner1}'); }); </script> <div id='banner1'></div> {banner_banner1} - вывод баннера banner1 средствами рекламмы. В коде банера не должно быть одинарной кавычки => ' Всё! Изменено 6 октября 2011 пользователем Critical Error Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy12J 1 Опубликовано: 6 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2011 (изменено) Автор И чe это за бред? Мне просто интересно что он делает? О_о Ну там же и так видно, например рекламный скрипт размещается внизу страницы и загружается в самом конце когда страница сайта уже загрузилась, когда скрипт рекламы загрузился, отображает его в нужном месте. Полезно когда например партнерка лежит и скрипт тупо не грузится, представьте если код стоит в верху страницы, верхний баннер, страница в такой ситуации загрузится до того места где рекламный код и повиснет. Вы сами то свой скрипт пробовали в действие? Изменено 6 октября 2011 пользователем Vit12 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 6 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2011 Я и так знаю что он работает. Код $(function(){}); тоже самое что и $(document).ready(function () {});[/code] и следовательно будет выполняться после загрузки страницы. В коде в моем первом посте забыл закрыть скобку. Исправил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 6 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2011 (изменено) $(document).ready(function () {}); и следовательно будет выполняться после загрузки страницы. Чуть-чуть поправлю, не после загрузки страницы, а после того, как DOM будет готов к использованию. Чтобы код срабатывал после полной загрузки страницы надо сделать так: <script> // Срабатывает код, когда DOM готов $(function(){ // Срабатывает код, когда страница загружена (картинки, и так далее) $(window).load(function(){ // В слой с селектором banner1 записываем наш html код $("#banner1").html("{banner_banner1}"); }); }); </script> Critical Error, я знаю ты тоже зарегистрирован на ho.ua и вот попробуй убрать их баннер (на бесплатном аккаунте) своим способом и моим и тогда увидишь разницу Вот пример, как я убираю их баннер: http://a.zeos.in/help.html Вот еще пример, как отобразить баннер по истечении времени (5000 = 5 секунд) <script> setTimeout(function(){ $("#banner1").html("{banner_banner1}") }, 5000); </script> Изменено 6 октября 2011 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 6 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2011 Чуть-чуть поправлю, не после загрузки страницы, а после того, как DOM будет готов к использованию. Черт, я когда писал это и подразумевал. А чего написал так как написал не знаю. Устал походу Critical Error, я знаю ты тоже зарегистрирован на ho.ua и вот попробуй убрать их баннер (на бесплатном аккаунте) своим способом и моим и тогда увидишь разницу Вот пример, как я убираю их баннер: http://a.zeos.in/help.html Та я в style.css прописал #ho_adv { display: none; }[/CODE] и все Правда трабл непонятный. При отправке формы этот скрипт рекламы лезет в нее. Да и при генерации ключевых слов и описания тоже влазит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 6 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2011 Та я в style.css прописал #ho_adv { display: none; } и все Странно, сейчас проверю. Но вроде их скрипт срабатывает чуть позже и устанавливает для #ho_adv так display: block; Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 6 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2011 (изменено) ну так мой сайт тому пример а, стоять, я ж еще импотента добавил #ho_adv { display: none !important; } [/CODE] Изменено 6 октября 2011 пользователем Critical Error Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 6 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2011 Нет, твой способ с #ho_adv { display: none; } не работает: http://a.zeos.in/123.html Может быть раньше так можно было сделать, но сейчас уже нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 6 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2011 (изменено) Постом выше Изменено 6 октября 2011 пользователем Critical Error Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 6 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2011 (изменено) а, стоять, я ж еще импотента добавил Действительно. Вот теперь работает Твой способ оказался самым простым и лучшим (я совершенно не подумал про !important, когда делал себе) Изменено 6 октября 2011 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.