art_p 0 Опубликовано: 6 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2011 Всем привет. Есть сайт all-sexy.com стоял на ломаном 9,2 недавно решил стать на путь честного человека и приобрел лицензию 9,4 Теперь осталось снести старое и поставить новое. Но возник вопрос а как при переносе не потерять базу ведь при установке скрипта предлагается создать новую базу . Подскажите плиз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 6 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2011 ведь при установке скрипта предлагается создать новую базу . помимо инструкции по установке скрипта, в документации также присутствует инструкция по обновлению скрипта. Вот и следуйте данной инструкции по обновлению скрипта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
art_p 0 Опубликовано: 6 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2011 Автор Обновление скрипта не подходит. Пробовал. Я хочу поставить utf8 а ломаный был windows какието цифры как обновление оно не становится да и в техподдержке мне рекомендовали снести старый движок и поставить новый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 6 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2011 Я хочу поставить utf8 а ломаный был windows какието цифры Вообще то базы данных разных кодировок имеют разный формат. если нужно обновить windows кодировку на UTF то читайте http://dle-news.ru/release/922-datalife-engine-v85-utf-edition-final-release.html при этом базы данных должны быть от одной версии скрипта, а не от разных версий скрипта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
art_p 0 Опубликовано: 6 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2011 Автор celsoft спасибо за ссылку. Насколько я понял для англоязычного сайта можно использовать кодировку windows-1251. тогда базу переконверчивать не надо. Но все равно скажи а можно сделать таким образом я удаляю старый движок и ставлю новый при установке создаю базу со старым названием (соответственно мне затрется старая база и создастся новая потом я удаляю новую базу а на ее место импортирую старую) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 6 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2011 art_p, только это нужно делать для версии 9.2 а потом все равно обновляться согласно инструкции по обновлению, нельзя на версию 9.4 восстановить БД от версии 9.2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
art_p 0 Опубликовано: 6 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2011 Автор celsoft выкачал 9,4 все делал по инструкции мне написало что обновление прошло успешно а при попытке запуска выдало что типа ошибка при открытии файла topnews.tpl хотя я вообще этого файла не нахожу у себя на серваке. Можно сказать это у меня глюк шаблона или я что то делаю не так. P/s Еще как начинающему пользователю лицензионного дле подскажите надо ли в движке где то указывать полученный при покупке ключ и если надо то где имеено. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 6 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2011 celsoft выкачал 9,4 все делал по инструкции мне написало что обновление прошло успешно а при попытке запуска выдало что типа ошибка при открытии файла topnews.tpl хотя я вообще этого файла не нахожу у себя на серваке. Можно сказать это у меня глюк шаблона или я что то делаю не так. Изменения в шаблонах после обновления также нужно производить, список изменений опубликован к каждому релизу рядом со ссылкой на скачивание дистрибутива. P/s Еще как начинающему пользователю лицензионного дле подскажите надо ли в движке где то указывать полученный при покупке ключ и если надо то где имеено. В админпанели скрипта на главной вводите свой ключ и активируете скрипт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.