nikko 0 Опубликовано: 28 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2011 (изменено) Приветствую всех! Появилась необходимость установить форум интегрированный в DLE. Пароль к БД MySQL разумеется потерян-забыт-типо записан но не подходит-полный фейл! Разумеется на хостинге поменять можно. Вопрос: как максимально безопасно поменять сменить пароль подключения к MySQL в DLE? сайт/ Изменено 28 декабря 2011 пользователем nikko Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 28 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2011 Поменять данные доступа в файле /engine/data/dbconfig.php Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikko 0 Опубликовано: 28 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2011 Автор а пароль там наверно в шифрованном виде? где взять соответствие? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 28 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2011 Там такой же пароль, какой Вы вводите для доступа в базу данных Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikko 0 Опубликовано: 28 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2011 Автор Там такой же пароль, какой Вы вводите для доступа в базу данных Так точно! Кашмар! ппц, этож не правильно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 28 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2011 ппц, этож не правильно! Что неправильно? Вы видимо не в курсе, что для соединения с MySQL сервером скрипты должны сообщать ему пароль в том виде какой он есть, а не как то шифровать его. Вы наверное удивитесь, но пароли к MySQL любой без исключения скрипт в мире хранит у себя всегда в открытом виде. Точнее не в открытом, в внутри себя, из вне его кроме как по FTP никто посмотреть не может. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikko 0 Опубликовано: 29 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2011 Автор Да я не в курсе. Спасибо, теперь буду знать! Такое впечатление сложилось потому, что я однажды менял пароль к администратору и выглядел он вот так: d9b1d7db4cd6e70935368a1efb10e377 - это означало 123 Я решил что MySQL видимо таким образом защищает пароль - шифрует. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adobe 111 Опубликовано: 29 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2011 Да я не в курсе. Спасибо, теперь буду знать! Такое впечатление сложилось потому, что я однажды менял пароль к администратору и выглядел он вот так: d9b1d7db4cd6e70935368a1efb10e377 - это означало 123 Я решил что MySQL видимо таким образом защищает пароль - шифрует. Потому что в БД - пароль лежит хеш. Если вы меняете пароль запросом (напрямую в базе), то тогда выполните php скрипт: echo md5(md5('123')); И вы получите тот самый: d9b1d7db4cd6e70935368a1efb10e377 Его и пишите в БД. Пароль для пользователя самой базы указывается в скрипте в чистом виде, такова специфика подключения клиента к серверу БД Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.