wrestle 1 Опубликовано: 9 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2012 Доброго времени суток! Помогите пожалуйста организовать вывод новостей блоками, т.е. хотелось бы что бы на одной лини было два блока, в каждом блоке новость. Использую стандартную тему движка "Gemini". Пример, как в данном шаблоне. Новость выводится в блоках "Кино" и "Сериалы" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 9 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2012 http://htmlbook.ru/css/float Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 9 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2012 width: около 50% + float: left Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrestle 1 Опубликовано: 9 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2012 Автор с этим разобрался, а как теперь сделать вторую колонку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 9 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2012 <html> <head> <style type="text/css"> #MyBlock { width: 100px; overflow: hidden; } div { width: 50px; background-color: red; text-align: center; float: left; } </style> </head> <body> <div id="MyBlock"> <div>1</div> <div>2</div> <div>3</div> <div>4</div> <div>5</div> </div> </body> </html> 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrestle 1 Опубликовано: 11 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2012 Автор Не стал создавать новой темы. Подскажите пожалуйста, как организовать вывод названий новостей из определенной категории новостей, в topnews? Я так думаю при помощи {custom}? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 11 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2012 Не стал создавать новой темы. Подскажите пожалуйста, как организовать вывод названий новостей из определенной категории новостей, в topnews? Я так думаю при помощи {custom}? кастомом вы просто выводите новости, а топньюс подразумевает вывод новостей по определеному критерию:по рейтингу, числу просмотров и тд. Это несколько разные вещи, вы перечитайте повнимательней документацию и определитесь, что вам надо, топньюс или кастом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrestle 1 Опубликовано: 11 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2012 Автор Тогда переформулирую вопрос: Подскажите, пожалуйста знатоки. Как организовать блок, подобный "topnews", что бы выводил только название новости из определенной категории? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 11 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2012 wrestle, в таком случае {custom} 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrestle 1 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 Автор <div id="popular" class="block redb"> <div class="dcont"> <h4 class="btl">Популярные статьи</h4> <ul>{topnews}</ul> </div> <div class="thide dbtm">------</div> </div> Стандартный код блока "Популярные статьи", из шаблона Gemini. Я вставляю {custom} вместо тега {topnews}, со всеми его параметрами, но на самом сайте после этого у меня отображается сам код {custom}, что я делаю не так, подскажите пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 Стандартный код блока "Популярные статьи", из шаблона Gemini. Я вставляю {custom} вместо тега {topnews}, со всеми его параметрами, но на самом сайте после этого у меня отображается сам код {custom}, что я делаю не так, подскажите пожалуйста. Вам же говорили, что кастом и топньюс это совершенно разные вещи, зачем вы лезете в этот файл, он тут совершенно не при чем. Тег {custom}, отвечает за вывод статей в пользовательском формате, имеет следующие параметры: {custom category="2,7" template="custom" aviable="global" from="0" limit="10" cache="yes"} Где category это список ID категорий, из которых производить выборку новостей, разделяются запятой без пробелов. template файл шаблона который будет использоваться при выводе новостей в данном случае это будет custom.tpl если вы используете на сайте несколько шаблонов то данный файл должен присутствовать в каждом шаблоне. В данном шаблоне используются теги аналогичные для короткой новости. aviable раздел в котором будет выводится запрашиваемые новости, может принимать следующие значения: global - во всех разделах main - на главной странице date - при просмотре новостей за определенные даты cat - при просмотре категории showfull - при просмотре полной новости search - при просмотре результатов поиска userinfo - при просмотре профиля register - при регистрации stats - при просмотре статистики pm - при просмотре персональных сообщений feedback - при просмотре обратной связи favorites - при просмотре закладок newposts - при просмотре новых сообщений addnews - при добавлении новости lastcomments - при просмотре последних комментариев static - при просмотре статических страниц catalog - при просмотре каталога страниц alltags - при просмотре облака тегов tags - при просмотре новостей из облака тегов Вы можете комбинировать разделы при помощи "|", например aviable="userinfo|register|main" будет выводить ваши новости на главной, при регистрации и при просмотре профиля пользователя. from номер новости с которой начнется вывод limit сколько новостей будет выведено cache принимает значения yes или no - устанавливает кешировать вывод или нет, рекомендуется кешировать для снижения нагрузки. Внимание необходимо указывать все параметры обязательны а также необходимо соблюдать их порядок. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrestle 1 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 Автор alex32, лезу в topnews потому что нравится дизайн этого блока. А значение параметров custom, я знаю (tnx google) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 лезу в topnews потому что нравится дизайн этого блока. А значение параметров custom, я знаю (tnx google) полностью покажите весь код этого блока сюда, как вы делаете. Бывает, после копипаста {custom} пробелы лишние не дают корректно работать тегу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrestle 1 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 (изменено) Автор <div id="popular" class="block redb"> <div class="dcont"> <h4 class="btl">Каталог</h4> <ul>{custom category="3" template="custom" aviable="global" from="6" limit="10" cache="yes"}</ul> </div> <div class="thide dbtm">------</div> </div> вот Изменено 12 марта 2012 пользователем wrestle Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 wrestle, это Вы в какой файл шаблона прописали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrestle 1 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 Автор шаблон Gemini. файл: sidebar.tpl (в это файле прописываются блоки, которые выводятся в правой части сайта) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 А сам шаблон custom.tpl Вы создали? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrestle 1 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 Автор ZEOS, только сейчас до меня дошло! Но что тогда получается надо прописывать в "custom.tpl", подскажите пожалуйста... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 {title} - выводит заголовок [full-link]{title}[/full-link] - выводит кликабельный заголовок 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 можно просто прописать {custom category="3" template="topnews" aviable="global" from="6" limit="10" cache="yes"} только там кроме тайтла еще некоторые теги, они немного отличаются 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrestle 1 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 (изменено) Автор Огромное спасибо Zeos, Alex32! Помогли! tnx! Изменено 12 марта 2012 пользователем wrestle Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 (изменено) <div id="popular" class="block redb"> <div class="dcont"> <h4 class="btl">Популярные статьи</h4> <ul>{custom category="3" template="custom" aviable="global" from="6" limit="10" cache="yes"}</ul> </div> <div class="thide dbtm">------</div> </div> а в custom.tpl пропишите: <li><a href="{full-link}">{title}</a></li>[/code] + очистите кэш в админке DLE Изменено 12 марта 2012 пользователем WWW.ZEOS.IN 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrestle 1 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 Автор Zeos, как надо! Огромное спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.