Перейти к публикации

Вывод новостей блоками.

wrestle

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста организовать вывод новостей блоками, т.е. хотелось бы что бы на одной лини было два блока, в каждом блоке новость. Использую стандартную тему движка "Gemini".

Пример, как в данном шаблоне. Новость выводится в блоках "Кино" и "Сериалы"

c0d971d8544c.jpg

с этим разобрался, а как теперь сделать вторую колонку? :unsure:

<html>

<head>

<style type="text/css">

#MyBlock { width: 100px; overflow: hidden; }

div { width: 50px; background-color: red; text-align: center; float: left; }

</style>

</head>

<body>

<div id="MyBlock">

<div>1</div>

<div>2</div>

<div>3</div>

<div>4</div>

<div>5</div>

</div>

</body>

</html>

Не стал создавать новой темы. Подскажите пожалуйста, как организовать вывод названий новостей из определенной категории новостей, в topnews? Я так думаю при помощи {custom}?

Не стал создавать новой темы. Подскажите пожалуйста, как организовать вывод названий новостей из определенной категории новостей, в topnews? Я так думаю при помощи {custom}?

кастомом вы просто выводите новости, а топньюс подразумевает вывод новостей по определеному критерию:по рейтингу, числу просмотров и тд. Это несколько разные вещи, вы перечитайте повнимательней документацию и определитесь, что вам надо, топньюс или кастом.

Тогда переформулирую вопрос:

Подскажите, пожалуйста знатоки. Как организовать блок, подобный "topnews", что бы выводил только название новости из определенной категории?

<div id="popular" class="block redb">

<div class="dcont">

<h4 class="btl">Популярные статьи</h4>

<ul>{topnews}</ul>

</div>

<div class="thide dbtm">------</div>

</div>

Стандартный код блока "Популярные статьи", из шаблона Gemini. Я вставляю {custom} вместо тега {topnews}, со всеми его параметрами, но на самом сайте после этого у меня отображается сам код {custom}, что я делаю не так, подскажите пожалуйста.

Стандартный код блока "Популярные статьи", из шаблона Gemini. Я вставляю {custom} вместо тега {topnews}, со всеми его параметрами, но на самом сайте после этого у меня отображается сам код {custom}, что я делаю не так, подскажите пожалуйста.

Вам же говорили, что кастом и топньюс это совершенно разные вещи, зачем вы лезете в этот файл, он тут совершенно не при чем.

Тег {custom}, отвечает за вывод статей в пользовательском формате, имеет следующие параметры:

{custom category="2,7" template="custom" aviable="global" from="0" limit="10" cache="yes"}

Где

category это список ID категорий, из которых производить выборку новостей, разделяются запятой без пробелов.

template файл шаблона который будет использоваться при выводе новостей в данном случае это будет custom.tpl если вы используете на сайте несколько шаблонов то данный файл должен присутствовать в каждом шаблоне. В данном шаблоне используются теги аналогичные для короткой новости.

aviable раздел в котором будет выводится запрашиваемые новости, может принимать следующие значения:

global - во всех разделах

main - на главной странице

date - при просмотре новостей за определенные даты

cat - при просмотре категории

showfull - при просмотре полной новости

search - при просмотре результатов поиска

userinfo - при просмотре профиля

register - при регистрации

stats - при просмотре статистики

pm - при просмотре персональных сообщений

feedback - при просмотре обратной связи

favorites - при просмотре закладок

newposts - при просмотре новых сообщений

addnews - при добавлении новости

lastcomments - при просмотре последних комментариев

static - при просмотре статических страниц

catalog - при просмотре каталога страниц

alltags - при просмотре облака тегов

tags - при просмотре новостей из облака тегов

Вы можете комбинировать разделы при помощи "|", например aviable="userinfo|register|main" будет выводить ваши новости на главной, при регистрации и при просмотре профиля пользователя.

from номер новости с которой начнется вывод

limit сколько новостей будет выведено

cache принимает значения yes или no - устанавливает кешировать вывод или нет, рекомендуется кешировать для снижения нагрузки.

Внимание необходимо указывать все параметры обязательны а также необходимо соблюдать их порядок.

alex32, лезу в topnews потому что нравится дизайн этого блока. А значение параметров custom, я знаю (tnx google)

лезу в topnews потому что нравится дизайн этого блока. А значение параметров custom, я знаю (tnx google)

полностью покажите весь код этого блока сюда, как вы делаете. Бывает, после копипаста {custom} пробелы лишние не дают корректно работать тегу

<div class="dcont">

<h4 class="btl">Каталог</h4>

<ul>{custom category="3" template="custom" aviable="global" from="6" limit="10" cache="yes"}</ul>

</div>

</div>

вот

wrestle, это Вы в какой файл шаблона прописали?

шаблон Gemini. файл: sidebar.tpl (в это файле прописываются блоки, которые выводятся в правой части сайта)

А сам шаблон custom.tpl Вы создали?

ZEOS, только сейчас до меня дошло! :unsure:

Но что тогда получается надо прописывать в "custom.tpl", подскажите пожалуйста...

{title} - выводит заголовок

[full-link]{title}[/full-link] - выводит кликабельный заголовок

можно просто прописать {custom category="3" template="topnews" aviable="global" from="6" limit="10" cache="yes"} только там кроме тайтла еще некоторые теги, они немного отличаются

<div class="dcont">

<h4 class="btl">Популярные статьи</h4>

<ul>{custom category="3" template="custom" aviable="global" from="6" limit="10" cache="yes"}</ul>

</div>

</div>
а в custom.tpl пропишите:
<li><a href="{full-link}">{title}</a></li>[/code]

+ очистите кэш в админке DLE

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...