Перейти к публикации

Вынос Javascript в отдельный файл

Рекомендованные сообщения

TNT-Torrent.org

Здравствуйте Многоуважаемые Вэб Мастера, клиенты и Служба Поддержки!!!

Извините пожалуйста, что беспокою.

Я оптимизирую сайт на RookeeRU там надо чтобы дважа скриптов не было на главной странице (ну и вообще на продвигаемой) я все вынес в отдельный файл (в корне создал папку, а в ней файлы НАЗВАНИЕ.js и в каждом код джава собственно)

Всё бы хорошо, но последний джаваскрипт это {AJAX}, так прям без кода без всего..вот кусок кода с ним из main.tpl

<body>

{AJAX}

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> это уже сторонний код разумеется

<tr>

С ним RookeeRU (скрипт проверки наличия дважы скриптов) фиксирует, что джава есть на сайте, как только убираю сразу скрипт пишет НЕТУ дважы.

Чтобы его вынести я сделал так, в Main.tpl написал:

<body>

<script type="text/javascript" src="/js/ajax.js"></script>

<table width="100%" border=0 cellspacing=0 cellpadding=0><tr> далее уже сторонний код пошел весь..

Где папка js в корне сайта, в ней файл созданный мною ajax.js

И вот в файле ajax.js я прописал код:

<!--

var dle_root = '{$config['http_home_url']}';

var dle_admin = '{$config['admin_path']}';

var dle_login_hash = '{$dle_login_hash}';

var dle_group = {$member_id['user_group']};

var dle_skin = '{$config['skin']}';

var dle_wysiwyg = '{$config['allow_comments_wysiwyg']}';

var quick_wysiwyg = '{$config['allow_quick_wysiwyg']}';

var dle_act_lang = ["{$lang['p_yes']}", "{$lang['p_no']}", "{$lang['p_enter']}", "{$lang['p_cancel']}", "{$lang['p_save']}"];

var menu_short = '{$lang['menu_short']}';

var menu_full = '{$lang['menu_full']}';

var menu_profile = '{$lang['menu_profile']}';

var menu_send = '{$lang['menu_send']}';

var menu_uedit = '{$lang['menu_uedit']}';

var dle_info = '{$lang['p_info']}';

var dle_confirm = '{$lang['p_confirm']}';

var dle_prompt = '{$lang['p_prompt']}';

var dle_req_field = '{$lang['comm_req_f']}';

var dle_del_agree = '{$lang['news_delcom']}';

var dle_complaint = '{$lang['add_to_complaint']}';

var dle_big_text = '{$lang['big_text']}';

var dle_orfo_title = '{$lang['orfo_title']}';

var dle_p_send = '{$lang['p_send']}';

var dle_p_send_ok = '{$lang['p_send_ok']}';

var dle_save_ok = '{$lang['n_save_ok']}';

var dle_del_news = '{$lang['news_delnews']}';\n

HTML;

if ($user_group[$member_id['user_group']]['allow_all_edit']) {

$ajax .= <<<HTML

var dle_notice = '{$lang['btn_notice']}';

var dle_p_text = '{$lang['p_text']}';

var dle_del_msg = '{$lang['p_message']}';

var allow_dle_delete_news = true;\n

HTML;

} else {

$ajax .= <<<HTML

var allow_dle_delete_news = false;\n

HTML;

}

if ($config['fast_search'] AND $user_group[$member_id['user_group']]['allow_search']) {

$ajax .= <<<HTML

var dle_search_delay = false;

var dle_search_value = '';

$(function(){

FastSearch();

});

HTML;

}

if (strpos ( $tpl->result['content'], "<pre><code>" ) !== false) {

$js_array[] = "engine/classes/highlight/highlight.code.js";

$ajax .= <<<HTML

$(function(){

$('pre code').each(function(i, e) {hljs.highlightBlock(e, null)});

});

HTML;

}

$ajax .= <<<HTML

//-->

Огромное спасибо Вам за терпение. И вот собственно вопрос: Правильно ли я сделал??

Обьясняю где я взял код, файл в корне сайта index.php

Я сначала взял код из Исходный код просмотра главной страницы в браузере (и его поместил в ajax.js тот что в папке js), он был таким:

<!--

var dle_root = '/';

var dle_admin = 'adminka.php';

var dle_login_hash = 'b5fsdf656dsf54a6a3b15585854dffd58ea1gdgd25';

var dle_group = 1;

var dle_skin = 'название шаблона';

var dle_wysiwyg = 'no';

var quick_wysiwyg = '0';

var dle_act_lang = ["Да", "Нет", "Ввод", "Отмена", "Сохранить"];

var menu_short = 'Быстрое редактирование';

var menu_full = 'Полное редактирование';

var menu_profile = 'Просмотр профиля';

var menu_send = 'Отправить сообщение';

var menu_uedit = 'Админцентр';

var dle_info = 'Информация';

var dle_confirm = 'Подтверждение';

var dle_prompt = 'Ввод информации';

var dle_req_field = 'Заполните все необходимые поля';

var dle_del_agree = 'Вы действительно хотите удалить? Данное действие невозможно будет отменить';

var dle_complaint = 'Укажите текст вашей жалобы для администрации:';

var dle_big_text = 'Выделен слишком большой участок текста.';

var dle_orfo_title = 'Укажите комментарий для администрации к найденной грамматической ошибке';

var dle_p_send = 'Отправить';

var dle_p_send_ok = 'Уведомление успешно отправлено';

var dle_save_ok = 'Изменения успешно сохранены.';

var dle_del_news = 'Удалить статью';

var dle_notice = 'Уведомление автору';

var dle_p_text = 'Введите текст уведомления автору статьи, которое он получит персональным сообщением:';

var dle_del_msg = 'Да, и отправить уведомление';

var allow_dle_delete_news = true;

var dle_search_delay = false;

var dle_search_value = '';

$(function(){

FastSearch();

});//-->

Потом начал копаться в index.php и увидел там код что вначале этой темы, тот код сейчас стоит. Просто я не понимаю как проверить действует ли перенос или нет. {AJAX} этот тег что делает? Например если я выносил скрипт счетчика посещаемости, то я вижу, что счетчик остался на сайте, значит правильно перенес, а здесь я не понимаю как проверить.

Заранее Вам безумно благодарен!!!

Pterodaktl,

Нет неправильно. Это динамический JS код, для каждого пользователя он разный и в отдельном JS файле он быть не может. Данный код в отдельном JS быть не может. И у вас попросу перестали работать часть функций DLE.

Не путайте язык програмирования PHP с языком программирования Javascript, то что вы скопировали PHP код в JS файл не значит что так может работать. Так не может работать в принципе. Верните все как было.

А будьте так добры не подскажете пожалуйста как динамические ссылки найти?

Требуется чтобы только статические были (абсолютные)

Друг посоветовал для обратной связи скажем в .htaccess прописать RewriteRule ^feedback.html$ /?do=feedback [L]

Где feedback.html можно заменить на любое слово.

Я так и сделал. У меня на главной я так пониманию диним. ссылки это Регистрация, Обратная Связь (Контакты), и Статистика.

Расширенный поиск по сайту друг сказал, что это НЕ дин. ссылка.

Вобщем я сделал по аналогии в .htaccess для трёх этих ссылок, а RookeeRU ихний скрипт проверки выдает, что дин. ссылки все равно есть. Скажем все Относительные ссылки я нашел и сделал Абсолютными, а вот динамические на знаю где найти.

Правильно ли друг выше посоветовал? (он не знает как их у меня найти но советовал как сделать из Динамической В статическую)

Заранее Спасибо ГРОМАДНОЕ!!!

А {AJAX} полагаю ни как нельзя вынести в отдельный файл, да?

И вот вопрос можно пожалуйста: реально ли сделать чтобы злоумышленники не могли заходить скажем на tnt-torrent.org/main.tpl , здесь же ВСЕ файлы движка кроме .php открываются всем желающим в браузере.

RookeeRU требует чтобы размер страницы был не более 50, а у меня был 58 (60 колебался) я все картинки в меню перевел в .gif всё равно много было

В итоге я воспользовался сервисом сжатия HTML кода http://kangax.github.com/html-minifier/ а теперь у меня 48 Кб весит страница.

Я хуже этим не сделал? Вред есть какой нибудь, как Вы считаете стоит вернуть назад полный код или оставить как есть.

А будьте так добры не подскажете пожалуйста как динамические ссылки найти?

Если вопрос адресован лично ко мне, то ничем вам помочь не могу. Я не пишу модификаций или скриптов на заказ.

А {AJAX} полагаю ни как нельзя вынести в отдельный файл, да?

Никак.

RookeeRU требует чтобы размер страницы был не более 50, а у меня был 58 (60 колебался) я все картинки в меню перевел в .gif всё равно много было В итоге я воспользовался сервисом сжатия HTML кода http://kangax.github.../html-minifier/ а теперь у меня 48 Кб весит страница. Я хуже этим не сделал? Вред есть какой нибудь, как Вы считаете стоит вернуть назад полный код или оставить как есть.

Качественные сайты не продвигаются на советах автоматических программ продвижения. Можно убрать вообще все оформление и опубликовать одну новость и у вас вес будет 2KB только никакого влияния на SEO продвижение у вас это не окажет, даже наоборот уменьшит, зато вам автоматическая программа скажет что все хорошо.

И вот вопрос можно пожалуйста: реально ли сделать чтобы злоумышленники не могли заходить скажем на tnt-torrent.org/main.tpl ,

Для этого во всех папках шаблона должны присутствовать файл .htaccess с необходимым содержимым. Смотрите структуру стандартного шаблона, в нем ничего нельзя посмотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...