LADYX 90 Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 Всем добрый день! Собственно название темы и есть сам вопрос. В инете где только не смотрел, все друг у друга как один скопировали этот хак, в котором большой минус - это обязательная правка оригинальных файлов движка. Ну и сам вопрос: возможно ли выполнить вывод похожих новостей в 2 колонки без правки кода? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PapaKitson 25 Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 Готовое решение не подскажу, но вот статья, где описан принцип многоколоночности. Чистый CSS и ничего более. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 Автор Да-да, вот как раз об этом варианте где-то уже упоминалось, но вот конкретики так и не нашел. Благодарю! Будем пробовать) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 Автор В таком случае расположения новостей получается конечно же так: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 И если титл новости длинный и переходит на новую строку, то в другой колонке уже получается расстояние, и выглядит это не очень красиво: 1 новость ******* 2 новость ************* ********************** 3 новость ******* 4 новость ************* 5 новость ******* 6 новость ************* ******************* ******************* 7 новость ******* 8 новость ************** ************************** ************************** 9 новость ******* 10 новость ************* Интересно, возможен ли вывод новостей следующим образом: 1 6 2 7 3 8 4 9 5 10 То есть в левой колонке идет список по количеству <li>, например, строго до пяти по нумерации, а начиная с шестого уже переход списка в правую колонку. Возможен ли подобный вывод средствами css? Или здесь без js не обойтись? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lomot 134 Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 Возможен ли подобный вывод средствами css? Или здесь без js не обойтись? 1 6 2 7 3 8 4 9 5 10 Не обойтисьВот этот я думаю то что нужно. Конечно есть примеры. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 Автор Вот этот я думаю то что нужно. Конечно есть примеры. Благодарю! Будем пробовать!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 В чем проблемы? Все просто! Заключаете содержание короткой новости в див и табличку по образцу: <div style="width:50%; float:left"> <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td> ТУТ КОРОТКАЯ НОВОТЬ СОДЕРЖАНИЕ </td> </tr> </table> </div> И будет у вас на главной просто в два столбика... Делать можно хоть в 10 таким образом, просто меняйте проценты и все... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 Автор В чем проблемы? Все просто! Заключаете содержание короткой новости в див и табличку по образцу: ТУТ КОРОТКАЯ НОВОТЬ СОДЕРЖАНИЕ И будет у вас на главной просто в два столбика... Делать можно хоть в 10 таким образом, просто меняйте проценты и все... Речь идет о выводе похожих новостей {related-news} Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 (изменено) LADYX, что именно у Вас не получается? <style type="text/css"> #topnews { width: 200px; background-color: red; overflow: hidden; list-style: none; padding: 0; margin: 0; } #topnews li { width: 100px; height: 50px; float: left; overflow: hidden; } </style> <ul id="topnews"> <li>01</li> <li>02</li> <li>Очень очень длинный заголовок</li> <li>04</li> <li>05</li> <li>06</li> <li>07</li> <li>08</li> <li>09</li> <li>10</li> <li>11</li> <li>12</li> <li>13</li> <li>14</li> </ul> Элементарный пример, как это делается Тут демо: http://a.zeos.in/temp/123.html Изменено 7 апреля 2012 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 В чем проблемы? Все просто! Заключаете содержание короткой новости в див и табличку по образцу: ТУТ КОРОТКАЯ НОВОТЬ СОДЕРЖАНИЕ И будет у вас на главной просто в два столбика... Делать можно хоть в 10 таким образом, просто меняйте проценты и все... Речь идет о выводе похожих новостей {related-news} в версии 9.5 уже релатед ньюс имеют собственный шаблон, кто мешает по такому же принципу записать то, что я указал в файл шаблона для похожих новостей?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 8 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 Автор Элементарный пример, как это делается Тут демо: http://a.zeos.in/temp/123.html Да, этот вариант верный, и мы его уже использовали. Однако в таком варианте получаются пробелы, расстояния между строками, они становятся зависимыми по горизонтали, о которых я написал в 4-ом посте. Lomot в следующем посте подтвердил, что для того, чтобы этого избежать, без js не обойтись. Вот теперь будем пробовать использовать js. Вот о чем речь в версии 9.5 уже релатед ньюс имеют собственный шаблон, кто мешает по такому же принципу записать то, что я указал в файл шаблона для похожих новостей?! А при чем здесь шаблон? Он выдает маркированный список, и всего лишь. Ну хорошо, сможете привести пример на исключительно css, который решит проблему, которая описана в посте #4? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 8 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 Однако в таком варианте получаются пробелы, расстояния между строками, они становятся зависимыми по горизонтали, о которых я написал в 4-ом посте.Мне, не понятно в чём у вас проблема. Попробуйте перечитать: http://htmlbook.ru/ Написал еще один пример: http://a.zeos.in/temp/222.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 8 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 Автор Мне, не понятно в чём у вас проблема. Попробуйте перечитать: http://htmlbook.ru/ Написал еще один пример: http://a.zeos.in/temp/222.html Ну почему же, проблема прекрасно решена с помощью js. Не все можно сделать только с помощью http://htmlbook.ru/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lomot 134 Опубликовано: 8 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 Написал еще один пример: http://a.zeos.in/temp/222.html В примере имеем два тега ul, а шаблон related-news не позволяет разбить похожие новости на две части, хотя может я чего то не знаю. Вот поэтому список новостей надо делить скриптом. Наверно зря я привел пример именно этого скрипта, можно конечно обойтись несколькими строчками на jquery. Но вот как справится с этим средствами css я честно говоря не знаю. У меня получилось сделать только так: 1 | 2 3 | 4 5 | 6 А хотелось вот так: 1 | 4 2 | 5 3 | 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 8 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 В примере имеем два тега ul, а шаблон related-news не позволяет разбить похожие новости на две части, хотя может я чего то не знаю. Я думал, что получится сделать вот так: $(function(){ $("ul li:eq(4)").after("</ul><ul>"); }); Но оно почему-то вставляет его наоборот: <ul></ul> Ну раз так, то можно подправить php файлы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 8 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 Автор Lomot, по идее нет разницы, какой будет вывод, такой: 1 | 2 3 | 4 5 | 6 или такой: 1 | 4 2 | 5 3 | 6 верно? Вопрос то в другом: чтобы небыло зависимости в колонках. Поэтому скорее всего это возможно непосредственно только с помощью этого скрипта. Ну а лишь средствами css.... трудно сказать, наверное это не возможно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lomot 134 Опубликовано: 8 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 Но оно почему-то вставляет его наоборот: Вот это и странно, у меня так и получилось. Буду продолжать эксперименты, если что получится выложу здесь. Lomot, по идее нет разницы, какой будет вывод, верно? Вопрос то в другом: чтобы небыло зависимости в колонках. Да Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.