CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

LADYX

Клиенты
  • Публикации

    530
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

54 Очень хороший

О LADYX

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 11.06.1979

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 037 просмотров профиля
  1. Всем здравствуйте! Ещё никогда не работал с картами, в связи с чем у меня и вопрос. Расскажите, пожалуйста, как правильно добавлять в публикациях объекты на картах Яндекс, Google? Например, есть у нас публикация о каком-либо объекте. Ниже, под текстом, хотелось бы выводить карту, где на ней будет обозначаться этот объект. Как правильно, для этого нужно создавать доп.поле для координат, и как-то привязывать его к другому доп.полю с картой? Или же в админ.панели выводить карту, и на ней каким-то образом обозначать этот объект? Расскажите, пожалуйста, подробнее как все это правильно реализовать, используя все возможности DLE. Благодарю!
  2. Навигация

    Это у вас в стилях. Нужно правильно написать стиль, и тогда везде навигация будет выводиться так, как вам это нужно.
  3. http://rubaxa.github.io/jquery.fileapi/ случайно попалось на глаза. Вот такую фишку (crop resize аватара) очень хотелось бы видеть в DLE.
  4. Интересная логика кода

    Это уже бабка надвое сказала. На кнопке можно написать и "Создать". Создашь, а как же тогда сохранить? Или сохранишь, а как же тогда создать? Ну а если добавить, тогда вообще дело труба - как же тогда создать и сохранить? Мда, надо думать
  5. "DLE 11.3" страница 404

    Ну тогда я не знаю, правда не знаю. Я написал, как оно действительно было, и ничего не придумал. Ну да ладно, это не важно. Спасибо вам! Captain, спасибо! Может быть кому-то и пригодится. А я, например, пасс, не хочу делать лишние правки в файлах.
  6. "DLE 11.3" страница 404

    Владимир, то что вы пишите, это все так, и я с вами полностью согласен. Но я не собираюсь никого вводить в заблуждение, а факт остается фактом. В .htaccess такая запись перекочевала из версии 10.5 в версию 12.0. И когда сайт был на десятой версии, то при наборе несуществующей страницы, например, сайт.ру/раздел/9999999999999999-novosti.html, открывалась именно созданная статическая страница 404.html. Удалив запись с .htaccess, она переставала открываться, добавив запись - она снова показывалась. Сейчас она не открывается даже при наличии записи в .htaccess. Это конечно не страшно, да и в принципе она сильно ни к чему. Просто интересно, почему так. И еще раз, факт остается фактом, никто никого не обманывает, а описываю ситуацию, как она есть на самом деле. Может быть я чего-то не понимаю.
  7. "DLE 11.3" страница 404

    Добрый день! В 10.5 в .htaccess такая запись ErrorDocument 404 http://сайт.ру/404.html действительно работала (это в случае попытки открытия несуществующих страниц новостей, но не категорий). В 12.0 такая запись через .htaccess уже не работает. Скажите, пожалуйста, действительно а есть ли возможность показывать свою 404-ю страницу?
  8. Редактирование Popup окна

    /language/Russian/website.lng
  9. Стилизация checkbox и radio

    Ну почти, бывает Это я почему-то создал эту тему, просто сглупил. Практики уже много лет, а здесь как в первый раз увидел, удивляюсь сам себе. Конечно, это вовсе и не обязательно. Просто тут еще master27 высказался, и я как вариант написал ну и так далее... Да закрывайте тему, и правда ни к чему.. Прошу прощения за перебаламутство
  10. Стилизация checkbox и radio

    Так а как же мы это сделаем? Если в шаблонах vote.tpl и poll.tpl у нас только теги: {list}, и движок сам выводит все чекбоксы и радио. А в userinfo.tpl: {news-subscribe}, {comments-reply-subscribe} и другие, и также все чекбоксы в php. Вот, например, вывод голосований на сайте, что выводит движок (да вы и сами же знаете): <div id="dle-vote"> <div class="vote"><input id="vote_check0" name="vote_check" type="radio" checked="checked" value="0"><label for="vote_check0"> Ответ 1</label></div> <div class="vote"><input id="vote_check1" name="vote_check" type="radio" value="1"><label for="vote_check1"> Ответ 2</label></div> <div class="vote"><input id="vote_check2" name="vote_check" type="radio" value="2"><label for="vote_check2"> Ответ 3</label></div> </div> Вот об этом речь. Ну это конечно всё на ваше усмотрение, как вы посчитаете правильным и нужным. А вот кстати, уверен, будет нужным в тему: Во всех голосованиях, как на сайте, так и в новостях, где радиокнопки, по умолчанию всегда выводится отмеченным первый вариант ответа. Вы знаете, мы обратили внимание, что очень часто кликают сразу, не выбирая вариант ответа, и скорее часто это бывает не ради цели проголосовать. Конечно, считаю (это мое мнение), правильным бы не отмечать по умолчанию первый или какой-то другой вариант ответа. Ну а если посетитель кликнул, не выбрав вариант ответа, то кнопку в этом случае делать просто неактивной. Вы знаете, не подумайте, что это какие-то прихоти, это совсем не сложно сделать такую правку, но поверьте, это действительно очень важно. Не стоит делать выбор за посетителя, а хочешь не хочешь, выходит это так, что мы его делаем.
  11. Стилизация checkbox и radio

    odys, привет! Да, все верно. Так же я уже и сделал. Это я просто что-то совсем ступил)) к примеру чекбоксам на странице юзера присвоить класс checkbox_userinfo, чекбоксам на для голосований на сайте checkbox_vote (радиокнопкам radio_vote), чекбоксам опросам в новостях checkbox_poll (радиокнопкам radio_poll), т.е. приписывая, к примеру, имя шаблона? Да, может быть было бы и удобно, по крайней мере - не помешало бы. А там кто его знает. Кому надо, тот уже и прописывает стиль там где ему нужно. Кому не надо, тот ничего не прописывает. Одним словом, пища для размышления. И конечно на усмотрение разработчика.
  12. Стилизация checkbox и radio

    Прошу прощения, точно, что же до меня то не доперло сразу. Действительно, буду пробовать.
  13. Стилизация checkbox и radio

    Ну для осла может быть и нет разницы, что стилизовать, input[type='checkbox'], или input[type="text"], или input[type=radio], или input[type=еще какой-нибудь. А вот для меня, например, есть. На примере первого моего сообщения напишите, пожалуйста, вариант стилизации checkbox и проверьте его в том же ie11, и если осел покажет именно то, чего мы добиваемся, тогда ослу можно будет поставить памятник при жизни.
  14. Такой возможности нет.
  15. Стилизация checkbox и radio

    Конечно, это приветствуется. Это правильно, это хорошо, и это очень удобно. И за это конечно же спасибо. Единственное, как это я увидел для себя, исключение составили, к сожалению, checkbox и radio. Если сделать так: то в стиле нужно будет прописать в любом случае так: .checkbox input[type='checkbox'] { тут стили } И именно input[type='checkbox'] тот же ie 11 (а раз 11-й не понимает, возможно какие-нибудь браузеры также будут воротить носом), такая гадина, не понимает. Вот в чем дело. Вот я и не знаю, как здесь лучше. И это: правильное решение, и при этом же checkbox и radio не удается стилизовать кроссбраузерно. Получаются, ножницы. Подскажите что-нибудь, дайте совет, примите верное решение. Просто хочется сделать как лучше, и в то же время правильно.