Перейти к публикации

Проблема с оригинальными тегами шаблона

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, проблема с отображением оригинальных тегов шаблона.

Шаблон разбит на папки и блоки, код сильно громоздкой и поэтому пришлось все разбить для большей ясности.

Но теперь не отображаються такие теги как

{info} {speedbar} {content}

http://hi.org.ua/news/

1. Вы эти теги используете в файле main.tpl? Эти теги только для этого шаблона.

2. Вы сайт включите чтобы проблемы можно было видеть визуально.

1. Вы эти теги используете в файле main.tpl? Эти теги только для этого шаблона.

2. Вы сайт включите чтобы проблемы можно было видеть визуально.

Прошу прощения за глупость, сайт включил.

Да, я использую, так получилось, что у меня 2-х main.tpl то есть main1.tpl и main2.tpl, так как на вторичную страницу мне нужен другой вид.

Да, я использую, так получилось, что у меня 2-х main.tpl то есть main1.tpl и main2.tpl, так как на вторичную страницу мне нужен другой вид.

Как именно это получилось? Вы вносили изменения в скрипт или как. Опишите подробнее что и как вы делали.

Как именно это получилось? Вы вносили изменения в скрипт или как. Опишите подробнее что и как вы делали.

Изменений в скрипте никаких не делал.

Чисто шаблон разделен на блоки типа

<!-- Начало новости -->

{include file="blocks/main_sec/content.tpl"}

<!-- Конец новости -->

engine/classes/templates.class.php

После:

function sub_load_template( $tpl_name ) {

Найти:

$tpl_name = totranslit( $tpl_name );

И закомментировать:

//$tpl_name = totranslit( $tpl_name );

Теперь эта "вредная" функция не будет удалять слеши.

Только это изменение вносил, чтобы можно было разбить по папкам.

Изменено пользователем Tonchi

Скорее всего у вас двойная вложенность шаблонов, т.е. в main.tpl подключение одного шаблона, в нем подключение другого. В скрипте пожно использовать только одну вложенность шаблонов. а теги {info} {speedbar} {content} лучше всего использовать только в main.tpl

Скорее всего у вас двойная вложенность шаблонов, т.е. в main.tpl подключение одного шаблона, в нем подключение другого. В скрипте пожно использовать только одну вложенность шаблонов. а теги {info} {speedbar} {content} лучше всего использовать только в main.tpl

Вы имеете введу, что вложенность можно внести только в 1 папку? так нельзя

templates/theme/папка1/папка2/main2.tpl

{info} {speedbar} {content} В моем случае мне нужно использовать в другом маине, так как начальная страница только приветствие, там я не могу выводить материалы.

Tonchi,

я имею ввиду что теги могут быть только в main.tpl или в шаблоне который подключается в шаблоне main.tpl но не могут быть в шаблоне, который подключен не в main.tpl а в каком то другом шаблоне.

Tonchi,

я имею ввиду что теги могут быть только в main.tpl или в шаблоне который подключается в шаблоне main.tpl но не могут быть в шаблоне, который подключен не в main.tpl а в каком то другом шаблоне.

Есть файл main.tpl в нем я подключил другой .tpl файл {include file="main_sec.tpl"}

В файле main_sec.tpl код поделил по блокам вот так

<!-- Начало новости -->	

{include file="blocks/main_sec/content.tpl"}

<!-- Конец новости -->
В файле /block/main_sec/content.tpl

<div id="container">

<div id="content">

<div class="news-top"> </div>

[not-aviable=cat|showfull][/not-aviable]

<div id="news-center">

<div id="news-text">

<div id="news-all">

{info}

[not-aviable=main|horo|pogoda]{speedbar}[/not-aviable]

[not-aviable=main]

<div style="padding:1px; margin:0 10px;">

[aviable=cat]{include file="engine/modules/catface.php"}[/aviable]

</div>

{content}

[/not-aviable]

</div>

</div>

</div>

<div class="news-bottom"> </div>

</div>

</div>

Как правильно все сделать? я так понимаю, main_sec.tpl нельзя по частям разбивать?

Tonchi,

Вот о чем я и говорю. DLE поддерживает только один уровень вложенности шаблонов, а у вас их два. т.е. теги можно использовать в main_sec.tpl но нельзя уже использовать в /block/main_sec/content.tpl

потому что main_sec.tpl относится в main.tpl т.к. он подключен в нем, а /block/main_sec/content.tpl к main.tpl уже не относится, потому он подключается в main_sec.tpl

Спасибо, попытаюсь решить свою проблему.

За помощь самый минимум, что смог сделать это поднял репу!

Tonchi, Вот о чем я и говорю. DLE поддерживает только один уровень вложенности шаблонов, а у вас их два. т.е. теги можно использовать в main_sec.tpl но нельзя уже использовать в /block/main_sec/content.tpl потому что main_sec.tpl относится в main.tpl т.к. он подключен в нем, а /block/main_sec/content.tpl к main.tpl уже не относится, потому он подключается в main_sec.tpl

А можно как-то сделать, чтобы .tpl файлы не были связаны между собой?

чтобы главная страничка была main.tpl и была вторая но чтобы это подключалось не посредством

{include file="main_sec.tpl"}

Если бы это как-то решить, тогда бы мне удалось разделить нормально шаблон по блокам.

Никак нельзя такое сделать?

Или же может есть решение исправить в модуле так, чтобы стандартные теги шаблона читались не только в одином уровене вложенности шаблонов.

Никак нельзя такое сделать? Или же может есть решение исправить в модуле так, чтобы стандартные теги шаблона читались не только в одином уровене вложенности шаблонов.

Тех. поддержка не пишет модификаций скрипта на заказ, поэтому если вы ждете какого либо готового решения от меня, то я к сожалению ничем вам не могу помочь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...