Tonchi 1 Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 Здравствуйте, проблема с отображением оригинальных тегов шаблона. Шаблон разбит на папки и блоки, код сильно громоздкой и поэтому пришлось все разбить для большей ясности. Но теперь не отображаються такие теги как {info} {speedbar} {content} http://hi.org.ua/news/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 8 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 1. Вы эти теги используете в файле main.tpl? Эти теги только для этого шаблона. 2. Вы сайт включите чтобы проблемы можно было видеть визуально. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonchi 1 Опубликовано: 8 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 Автор 1. Вы эти теги используете в файле main.tpl? Эти теги только для этого шаблона. 2. Вы сайт включите чтобы проблемы можно было видеть визуально. Прошу прощения за глупость, сайт включил. Да, я использую, так получилось, что у меня 2-х main.tpl то есть main1.tpl и main2.tpl, так как на вторичную страницу мне нужен другой вид. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 8 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 Да, я использую, так получилось, что у меня 2-х main.tpl то есть main1.tpl и main2.tpl, так как на вторичную страницу мне нужен другой вид. Как именно это получилось? Вы вносили изменения в скрипт или как. Опишите подробнее что и как вы делали. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonchi 1 Опубликовано: 8 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 (изменено) Автор Да, я использую, так получилось, что у меня 2-х main.tpl то есть main1.tpl и main2.tpl, так как на вторичную страницу мне нужен другой вид. Как именно это получилось? Вы вносили изменения в скрипт или как. Опишите подробнее что и как вы делали. Изменений в скрипте никаких не делал. Чисто шаблон разделен на блоки типа <!-- Начало новости --> {include file="blocks/main_sec/content.tpl"} <!-- Конец новости --> engine/classes/templates.class.php После: function sub_load_template( $tpl_name ) { Найти: $tpl_name = totranslit( $tpl_name ); И закомментировать: //$tpl_name = totranslit( $tpl_name ); Теперь эта "вредная" функция не будет удалять слеши. Только это изменение вносил, чтобы можно было разбить по папкам. Изменено 8 апреля 2012 пользователем Tonchi Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 9 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2012 Скорее всего у вас двойная вложенность шаблонов, т.е. в main.tpl подключение одного шаблона, в нем подключение другого. В скрипте пожно использовать только одну вложенность шаблонов. а теги {info} {speedbar} {content} лучше всего использовать только в main.tpl 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonchi 1 Опубликовано: 9 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2012 Автор Скорее всего у вас двойная вложенность шаблонов, т.е. в main.tpl подключение одного шаблона, в нем подключение другого. В скрипте пожно использовать только одну вложенность шаблонов. а теги {info} {speedbar} {content} лучше всего использовать только в main.tpl Вы имеете введу, что вложенность можно внести только в 1 папку? так нельзя templates/theme/папка1/папка2/main2.tpl {info} {speedbar} {content} В моем случае мне нужно использовать в другом маине, так как начальная страница только приветствие, там я не могу выводить материалы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 9 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2012 Tonchi, я имею ввиду что теги могут быть только в main.tpl или в шаблоне который подключается в шаблоне main.tpl но не могут быть в шаблоне, который подключен не в main.tpl а в каком то другом шаблоне. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonchi 1 Опубликовано: 10 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2012 (изменено) Автор Tonchi, я имею ввиду что теги могут быть только в main.tpl или в шаблоне который подключается в шаблоне main.tpl но не могут быть в шаблоне, который подключен не в main.tpl а в каком то другом шаблоне. Есть файл main.tpl в нем я подключил другой .tpl файл {include file="main_sec.tpl"} В файле main_sec.tpl код поделил по блокам вот так <!-- Начало новости --> {include file="blocks/main_sec/content.tpl"} <!-- Конец новости --> В файле /block/main_sec/content.tpl <div id="container"> <div id="content"> <div class="news-top"> </div> [not-aviable=cat|showfull][/not-aviable] <div id="news-center"> <div id="news-text"> <div id="news-all"> {info} [not-aviable=main|horo|pogoda]{speedbar}[/not-aviable] [not-aviable=main] <div style="padding:1px; margin:0 10px;"> [aviable=cat]{include file="engine/modules/catface.php"}[/aviable] </div> {content} [/not-aviable] </div> </div> </div> <div class="news-bottom"> </div> </div> </div> Как правильно все сделать? я так понимаю, main_sec.tpl нельзя по частям разбивать? Изменено 10 апреля 2012 пользователем Tonchi Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 10 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2012 Tonchi, Вот о чем я и говорю. DLE поддерживает только один уровень вложенности шаблонов, а у вас их два. т.е. теги можно использовать в main_sec.tpl но нельзя уже использовать в /block/main_sec/content.tpl потому что main_sec.tpl относится в main.tpl т.к. он подключен в нем, а /block/main_sec/content.tpl к main.tpl уже не относится, потому он подключается в main_sec.tpl 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonchi 1 Опубликовано: 11 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2012 Автор Спасибо, попытаюсь решить свою проблему. За помощь самый минимум, что смог сделать это поднял репу! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonchi 1 Опубликовано: 17 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2012 (изменено) Автор Tonchi, Вот о чем я и говорю. DLE поддерживает только один уровень вложенности шаблонов, а у вас их два. т.е. теги можно использовать в main_sec.tpl но нельзя уже использовать в /block/main_sec/content.tpl потому что main_sec.tpl относится в main.tpl т.к. он подключен в нем, а /block/main_sec/content.tpl к main.tpl уже не относится, потому он подключается в main_sec.tpl А можно как-то сделать, чтобы .tpl файлы не были связаны между собой? чтобы главная страничка была main.tpl и была вторая но чтобы это подключалось не посредством {include file="main_sec.tpl"} Если бы это как-то решить, тогда бы мне удалось разделить нормально шаблон по блокам. Изменено 17 апреля 2012 пользователем Tonchi Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonchi 1 Опубликовано: 19 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2012 Автор Никак нельзя такое сделать? Или же может есть решение исправить в модуле так, чтобы стандартные теги шаблона читались не только в одином уровене вложенности шаблонов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 19 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2012 Никак нельзя такое сделать? Или же может есть решение исправить в модуле так, чтобы стандартные теги шаблона читались не только в одином уровене вложенности шаблонов. Тех. поддержка не пишет модификаций скрипта на заказ, поэтому если вы ждете какого либо готового решения от меня, то я к сожалению ничем вам не могу помочь. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.