Большой 0 Опубликовано: 19 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2012 (изменено) Добрый день! сайт http://irondoom.ru dle 7.3 (устранение всех уъязвимостей я накатил) Почти каждый день внедряется в main.tpl код {lb} сегодня еще выдача nginx влезла <title>504 Gateway Time-out</title></head> <body bgcolor="white"> <center><h1>504 Gateway Time-out</h1></center> <hr><center>nginx</center> возможно еще куда-нить что делать? Изменено 19 апреля 2012 пользователем Большой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 19 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2012 1. нужно убирать все сторонние скрипты с сервера, у вас их много. 2. Нужно восстанавливать оригинальные файлы скрипта и убирать все лишнее с сервера, модули, скрипты и т.д. Шедл вам могли оставить еще и после первого раза, поэтому нужно тщательно проверять все файлы на наличие постороннего кода. 3. Запретить доступ к админпанели всем посторонним лицам. 4. Сменить все без исключения пароли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большой 0 Опубликовано: 19 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2012 (изменено) Автор 1. нужно убирать все сторонние скрипты с сервера, у вас их много. 2. Нужно восстанавливать оригинальные файлы скрипта и убирать все лишнее с сервера, модули, скрипты и т.д. Шедл вам могли оставить еще и после первого раза, поэтому нужно тщательно проверять все файлы на наличие постороннего кода. 3. Запретить доступ к админпанели всем посторонним лицам. 4. Сменить все без исключения пароли. 1. Их нет вообще, кроме форума 2. у меня лежат в репозитории все оригинальные, при такого рода внедрении я все скрипты меняю на из репозитория 3. Кроме меня никто не ходит 4. Менял Все тоже самое. Изменено 19 апреля 2012 пользователем Большой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 19 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2012 1. Их нет вообще, кроме форума А что форум не относится к посторонним скриптам? Если шелл лежит на форуме, то у вас можно будет менять все по всему сайту. 2. у меня лежат в репозитории все оригинальные, при такого рода внедрении я все скрипты меняю на из репозитория Шелл не обязательно PHP файлы. и не обязательно в тех файлах которые есть в дистрибутиве. Это могут быть и картинки и разрешение выполнения PHP в картинках путем модификации .htacces и файлы настроек скрипта в папке engine/data/ которые не перезаливаются т.к. в дистрибутиве отсутвует и очень много других вариантов. Также рекомендую прочитать и изучить темы http://forum.dle-new...showtopic=59186 http://forum.dle-new...ndpost&p=175979 http://forum.dle-new...32928&hl=iframe И кстати зачем у вас разрешена загрузка файлов для всех на сайте если новости публикуете только вы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большой 0 Опубликовано: 20 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 (изменено) Автор И кстати зачем у вас разрешена загрузка файлов для всех на сайте если новости публикуете только вы? Да глупо. Спасибо. так и пришлось diffом пройтись. Все просто сидел .htaccess.php в uploads Наверное с Вашей стороны, было бы разумно написать шаги для поддержания сайта в чистом виде. я конечно могу, это и сам сделать, но времени совершенно нет. типа: создать хеши каждого файла, дирректорий, да и diff не помешали бы (да конечно, это я погарячилсяс дифами). Изменено 20 апреля 2012 пользователем Большой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 20 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 Наверное с Вашей стороны, было бы разумно написать шаги для поддержания сайта в чистом виде. Если бы вы запустили антивирус, который в админпанели на главной странице, то он бы сразу вам показал этот файл. Куда уж проще? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большой 0 Опубликовано: 20 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 Автор Да Вы правы, но проблемы все равно есть. Туплю. Но Вы же предлогаете некоторые рукописные внедрения обнаруженных уъязвимостей. про которые забываешь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 20 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 Но Вы же предлогаете некоторые рукописные внедрения обнаруженных уъязвимостей. про которые забываешь Не понял вы про что? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.