sergeylost 0 Опубликовано: 21 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 (изменено) Прошу помочь советом с переходом на новую версию. Версия 7.3 хочу перейти на 9.5 Скачано-куплено все по правилам. Сайт - spbtur.ru Прочитано, усвоено, сделано по инструкции, но увы в конце процесса, когда в броузере написано "удалите папку апгрейд" и когда все апгрейды пройдены (там идет поэтапно с версии 7.3 на 8.0 и т.д до 9.5 ступеньками, короче все идет корректно) не открывается ни панель админа ни сам сайт. Пишет какую то ахинею, все разную. Я так понимаю это что то с базой данных? Или это все таки кривые руки? Хотя все делаю как написано, но уже устал сливать-переливать файли туда-сюда, раз 50 "обновлялся". "Обновлюсь" - смотрю кирдык, не то, не так, сливаю обратно резервную версию сайта, читаю читаю читаю, все верно. Делаю как написано, результат тот же. Где затычка? Где ошибка? Кто сможет помочь? Изменено 21 апреля 2012 пользователем sergeylost Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeylost 0 Опубликовано: 22 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 (изменено) Автор Вот сейчас снова "обновил" сайт на новый движок. И вот что получил: Fatal error: Call to undefined function: str_ireplace() in ...путь на сервере.../engine/inc/include/functions.inc.php on line 329 на этой строчке лежит вот эта функция: 329 строчка - $var = str_ireplace(".php", "", $var ); 330 строчка - $var = str_ireplace(".php", ".ppp", $var ); что здесь не так? Если все так как надо, почему собственно в броузере при вызове ...имя-сайта/admin.php выскакивает фатал эррор? Изменено 22 апреля 2012 пользователем sergeylost Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeylost 0 Опубликовано: 22 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Автор Может быть можно слить новую версию без апдейта старой версии? Стереть эту версию (7.3) с сайта и слить туджа новую (9.5) Вопрос к разработчикам, сможет ли база данных прописаться корректно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 22 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 str_ireplace()Какая у Вас версия PHP? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeylost 0 Опубликовано: 22 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Автор str_ireplace()Какая у Вас версия PHP? Вот что написано в админпанели: Версия DataLife Engine: 7.3 Тип лицензии скрипта: Лицензия активирована Режим работы сайта: Включен Операционная система: FreeBSD 4.10-RELEASE Версия PHP: 4.3.10 Версия ПХП я так понимаю зависит от провайдера? Провайдер valuehost.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 22 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 str_ireplace() работает в php 5+ Попросите Вашего хостера обновить версию php А также посмотрите: http://dle-news.ru/request.htmlОперационная система: FreeBSD 4.10-RELEASE Это тоже стоит обновить -> http://www.freebsd.org/releases/9.0R/announce.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 22 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Fatal error: Call to undefined function: str_ireplace() in ...путь на сервере.../engine/inc/include/functions.inc.php on line 329 минимальным требованием DLE это наличие PHP 5.x http://dle-news.ru/request.html а у вас PHP 4.x вам нужно обновить версию PHP, для этого обратитесь к вашему хостинг провайдеру. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeylost 0 Опубликовано: 22 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Автор Fatal error: Call to undefined function: str_ireplace() in ...путь на сервере.../engine/inc/include/functions.inc.php on line 329 минимальным требованием DLE это наличие PHP 5.x http://dle-news.ru/request.html а у вас PHP 4.x вам нужно обновить версию PHP, для этого обратитесь к вашему хостинг провайдеру. Спасибо, попробую, как это делается еще не знаю, но попробую. str_ireplace() работает в php 5+ Попросите Вашего хостера обновить версию php А также посмотрите: http://dle-news.ru/request.html Операционная система: FreeBSD 4.10-RELEASE Это тоже стоит обновить -> http://www.freebsd.o...R/announce.html Ну я так и думал что хостинг приложил руку. Спасибо. если все таки запутаюсь, обратно приду, с поклоном. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeylost 0 Опубликовано: 22 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Автор Fatal error: Call to undefined function: str_ireplace() in ...путь на сервере.../engine/inc/include/functions.inc.php on line 329 минимальным требованием DLE это наличие PHP 5.x http://dle-news.ru/request.html а у вас PHP 4.x вам нужно обновить версию PHP, для этого обратитесь к вашему хостинг провайдеру. Вот что ответил хостинг на мою просьбу обновить PHP: Заранее хотим предупредить, что код, написанный на PHP4 не обязательно будет корректно работать под PHP5 (если этот код не писался заранее с прицелом на более свежую версию PHP). С MySQL также могут быть некоторые несовместимости как по настройкам (в частности, изменилась строка коннекта к базе), так и на более низком уровне. Переносом файлов и БД занимаемся мы. Если возможно, сообщите нам заранее, в каких файлах хранятся настройки подключения к базам данных - тогда мы поправим эти настройки сами во время переноса. Я им написал что хочу уточнить на форуме поддержки для начала, а потом сделаю подтверждение на перенос. Так вот и возник вопрос: а где собственно прописывать доступ к базам данных? И что мне ребятам ответить? Я так понимаю что где то в конфиг.пхп прописывается...? А где он? Поможете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeMon 73 Опубликовано: 22 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Честно говоря не понял их письма... У меня было подобное на hc.ru, там версия php меняется из админ панели виртуального хостинга, сменил на 5-ую и всё. Проблем не было. Или они хотят сказать что у них такой древний MySQL что он с php5 не работает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeylost 0 Опубликовано: 22 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Автор Честно говоря не понял их письма... У меня было подобное на hc.ru, там версия php меняется из админ панели виртуального хостинга, сменил на 5-ую и всё. Проблем не было. Или они хотят сказать что у них такой древний MySQL что он с php5 не работает? Ну вот такое письмо. Что я могу добавить. Хостинг они говорят современный, достойный, 18 лет как бы справил в этом году. Ну а по поводу вопроса, а где все таки прописываются доступы в базу данных? Что им ответить то? Не подскажете? (повторюсь уменя DLE 7.3 сейчас, хочу повысить до 9.5 Надо улучшить PHP до 5 версии для начала. Сайт spbtur.ru )правильно ли или нет, если это неверно то админы поправьте меня: описание баз и работы с ними лежит по стандартному пути - ..путь на сервере../engine/data/dbconfig.php и ...config.php Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 22 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 sergeylost, DLE написан для PHP5 и будет работать на нем без проблем. Данные для подключения к mySQL серверу находятся в файле engine/data/dbconfig.php 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeylost 0 Опубликовано: 22 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Автор sergeylost, DLE написан для PHP5 и будет работать на нем без проблем. Данные для подключения к mySQL серверу находятся в файле engine/data/dbconfig.php Ну и славно. Четкий и ясный ответ. Спасибо. (Хостингу я отписался, процитировал вас, они запланировали перенос на пхп5 на завтра, так что, что завтра получится я отпишусь.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.