a1ex 60 Опубликовано: 6 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 Многие наверно меня, n0wheremany, знают, ведь я программирую на дле уже лет 5, а на PHP уже давно забыл сколько. Дле мне нравится по многим причинам - в основном из-за простоты, удобства. Но что именно? Удобный класс db, dle_template это все что нужно разработчику, удобная админка, с доп полями вообже можно что угодно сделать (кроме нормального поиска) тоже хватает для администатора. А если посмотреть глубже в код? Такого большего количества одинаковых букв, я мало где встречал. Это меня убивает. Это моральное старение кода. От версии к версии разработчик лишь добавляет некоторые фитчи, в основном которые относятся к внешнему рефакторингу скрипта - добавляя JS. Внутренний же код не менялся уже очень давно. Скелет системы остался на уровне 7 версии (ранее не видел). Почему нельзя сделать переработку кода? почему нельзя перейти на классы, хотя бы для начала вывод в функции все повторяющееся? почему чтобы что то поменять в скрипте, мне надо лезть в 10 файлов и менять одно и тоже? К примеру почему нельзя вывести в функцию получение адреса новости, категории и прочего? Это же жесть. В 20 файлах одно и тоже... Почему нельзя сделать класс для подключения ajax файлов? зачем писать всегда одно и тоже вначале? Зачем 5 файлов для комментариев? Ведь есть класс - ну умести весь код туда. Зачем 2 таблицы files и static_files, почему нельзя сделать одну? тогда бы можно было файлы и в коментах добавлять, или опять дублировать одно и тоже... Ни в коем случае не хочу обидеть, унизить и тп. разработчика, просто хочется увидеть красивый логичный лаконичный код, в котором было бы приятно писать. Сайт yomoto.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gvoksel 0 Опубликовано: 6 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 Поддерживаю a1exa. Хочу присоединится к вопросам. Куча файлов! Я конечно понимаю что ООП сказывается на скорости работы скриптов, но это даст скорость в разработке и привлечет программистов писать новые модули. Почему потихоньку не пилить под MVС? Ведь очень удобно и быстро разрабатывать и фиксить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ua1907 0 Опубликовано: 7 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2012 помойму, в дле многое сделано для высокой производительности больших проектов. этим он и хорош. Вот только обновляться сложно когда новые версии выходят. Если сравнивать с тем же вордпрес, где все автоматом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 91 Опубликовано: 9 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2012 Если сравнивать с тем же вордпрес Насколько я знаю, там работает целая команда, а здесь один разработчик. И если все это переписывать одному, то ждать мы это будем очень и очень долго. Или я ошибаюсь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a1ex 60 Опубликовано: 10 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2012 Автор Вордпресс это одно, ДЛЕ это другое. В ДЛЕ если начать рефакторить код, то его за 2-3 версии можно полностью переписать. В ДЛЕ много разрабов, должного уровня, чтобы помочь разработчику, при какойлибо заинтересованности. Заинтересованность может быть любой - код на лиценцию, код на имя, рекламу в виде платных модулей на оф сайте. Если же celsoft интересно такое предложение, то многие могли бы помочь реализовать на должном уровне, хотя ведь нужно после - проверять код. А это бывает сложно и лень... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegabr 4 Опубликовано: 18 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2012 мои два цента, раз уж я сюда забрёл. продукт со столь длинной историей нецелесообразно переделывать - слишком дорого обойдётся даже не разработка, а тестирование всего и вся. Нормальный путь в таких случаях, это написание новой версии с нуля. Последнее возможно только если от этой новой версии просматривается существенный профит. привлечение дополнительных разработчиков уже прозвучало. что ещё? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.