a1ex 60 Опубликовано: 6 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 Многие наверно меня, n0wheremany, знают, ведь я программирую на дле уже лет 5, а на PHP уже давно забыл сколько. Дле мне нравится по многим причинам - в основном из-за простоты, удобства. Но что именно? Удобный класс db, dle_template это все что нужно разработчику, удобная админка, с доп полями вообже можно что угодно сделать (кроме нормального поиска) тоже хватает для администатора. А если посмотреть глубже в код? Такого большего количества одинаковых букв, я мало где встречал. Это меня убивает. Это моральное старение кода. От версии к версии разработчик лишь добавляет некоторые фитчи, в основном которые относятся к внешнему рефакторингу скрипта - добавляя JS. Внутренний же код не менялся уже очень давно. Скелет системы остался на уровне 7 версии (ранее не видел). Почему нельзя сделать переработку кода? почему нельзя перейти на классы, хотя бы для начала вывод в функции все повторяющееся? почему чтобы что то поменять в скрипте, мне надо лезть в 10 файлов и менять одно и тоже? К примеру почему нельзя вывести в функцию получение адреса новости, категории и прочего? Это же жесть. В 20 файлах одно и тоже... Почему нельзя сделать класс для подключения ajax файлов? зачем писать всегда одно и тоже вначале? Зачем 5 файлов для комментариев? Ведь есть класс - ну умести весь код туда. Зачем 2 таблицы files и static_files, почему нельзя сделать одну? тогда бы можно было файлы и в коментах добавлять, или опять дублировать одно и тоже... Ни в коем случае не хочу обидеть, унизить и тп. разработчика, просто хочется увидеть красивый логичный лаконичный код, в котором было бы приятно писать. Сайт yomoto.ru 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gvoksel 0 Опубликовано: 6 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 Поддерживаю a1exa. Хочу присоединится к вопросам. Куча файлов! Я конечно понимаю что ООП сказывается на скорости работы скриптов, но это даст скорость в разработке и привлечет программистов писать новые модули. Почему потихоньку не пилить под MVС? Ведь очень удобно и быстро разрабатывать и фиксить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ua1907 0 Опубликовано: 7 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2012 помойму, в дле многое сделано для высокой производительности больших проектов. этим он и хорош. Вот только обновляться сложно когда новые версии выходят. Если сравнивать с тем же вордпрес, где все автоматом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 9 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2012 Если сравнивать с тем же вордпрес Насколько я знаю, там работает целая команда, а здесь один разработчик. И если все это переписывать одному, то ждать мы это будем очень и очень долго. Или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a1ex 60 Опубликовано: 10 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2012 (изменено) Автор Вордпресс это одно, ДЛЕ это другое. В ДЛЕ если начать рефакторить код, то его за 2-3 версии можно полностью переписать. В ДЛЕ много разрабов, должного уровня, чтобы помочь разработчику, при какойлибо заинтересованности. Заинтересованность может быть любой - код на лиценцию, код на имя, рекламу в виде платных модулей на оф сайте. Если же celsoft интересно такое предложение, то многие могли бы помочь реализовать на должном уровне, хотя ведь нужно после - проверять код. А это бывает сложно и лень... Изменено 10 мая 2012 пользователем a1ex Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegabr 4 Опубликовано: 18 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2012 мои два цента, раз уж я сюда забрёл. продукт со столь длинной историей нецелесообразно переделывать - слишком дорого обойдётся даже не разработка, а тестирование всего и вся. Нормальный путь в таких случаях, это написание новой версии с нуля. Последнее возможно только если от этой новой версии просматривается существенный профит. привлечение дополнительных разработчиков уже прозвучало. что ещё? 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.