NtX 10 Опубликовано: 22 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2012 Сайт имеет "широкий" дизайн, который при разрешении 1024х768 и ниже ломается. Для юзера, зашедшего на сайт и меющего "нерекомендованное" разрешение экрана, можно ли сделать какое-нибудь оповещение? Всплывающее окно или перекидывание пользователя на статическую страничку где бы ему сообщалось что-нибудь. Есть ли типовые решения ии может ли кто-то сделать на заказ? Дизайн перестраивать не хочется - все равно явная тенденция к увеличению разрешения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 22 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2012 Попробуйте: http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=59969 А вообще можно сделать так, что сайт не будет ломаться, просто будет появляться полоса прокрутки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NtX 10 Опубликовано: 22 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2012 (изменено) Автор Насчет прокрутки пока в раздумьях. За наводку спасибо! Изменено 22 августа 2012 пользователем NtX Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedRoll 67 Опубликовано: 23 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 1. это где нынче разрешение экрана ниже 1024х768? 2. речь про нетоповые смартфоны? и какой толк для них в сообщении - "извините, на вашем устройстве сайт разваливается, всего хорошего"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 23 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 В CSS есть очень полезное правило @media. Поработайте с ним Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NtX 10 Опубликовано: 24 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2012 Автор CSS'ом наложили ограничение на минимум ширины и получили скролл в браузере. Понятно, что, может быть, не очень хорошо, но как-то так вот. А можно ли сделать так, что бы при первом посещении пользователя ему показывалась бы какая-нибудь информационная заставка (окно поверх затененного сайта, например), но потом его уже больше не беспокоила бы? Я видел подобный функционал на некоторых сайтах - типа одноразового всплывающего popup-окна при первом посещении. Первое посещение обрабатывается, а последующие нет (тут, наверное, что-то связанное с кешем/куками браузера). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 24 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2012 (изменено) NtX, <script type="text/javascript"> //<![CDATA[ function checkWidth(){ /* Установим cookie, если его еще нет: даст понять, показывать сообщение повторно или нет */ if(!$.cookie("msg")) { $.cookie("msg", 0); } /* Определим значение cookie: показывать сообщение или нет */ var msg = $.cookie("msg"); /* Определим текущую ширину сайта */ var width = $("body").innerWidth(); /* Установим минимальную ширину, при которой будет показано сообщение */ var mwidth = "1024"; if(width &--#60; mwidth && msg == 0){ DLEalert("Текст сообщения", dle_info); $.cookie("msg", 1); } } $(function(){ checkWidth(); }); //]]> </script> но чтобы все это работало, нужно подключить плагин jquery cookie Изменено 24 августа 2012 пользователем Critical Error 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NtX 10 Опубликовано: 25 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2012 Автор Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 25 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2012 (изменено) NtX ты сайт то напиши, с планшета не дай бог туда попасть... Сам представь? На хрена это все? Например, я захожу с айпада. Заметь, это мобильный трафик! Сначала я трачу бабло зайти на твой сайт. Потом, от тебя, я узнаю, что разрешение моего экрана не катит под твой сайт, и надо еще истратить денег, потом я гружу всякие плуги жиквери, чоб твой сайт работал на моем планшете , потом... А потом пошел ты на хер со своим сайтом! Я всю инфу, что есть у тебя на сайте, могу поспорить, найду на других ресурсах, минуты через 2 бесплатно и без геммороев! Вот и думай, что за бред ты придумал! Изменено 25 августа 2012 пользователем alex32 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmurphy 45 Опубликовано: 25 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2012 (изменено) NtX ты сайт то напиши, с планшета не дай бог туда попасть... Сам представь? На хрена это все? Например, я захожу с айпада. Заметь, это мобильный трафик! Сначала я трачу бабло зайти на твой сайт. Потом, от тебя, я узнаю, что разрешение моего экрана не катит под твой сайт, и надо еще истратить денег, потом я гружу всякие плуги жиквери, чоб твой сайт работал на моем планшете , потом... А потом пошел ты на хер со своим сайтом! Я всю инфу, что есть у тебя на сайте, могу поспорить, найду на других ресурсах, минуты через 2 бесплатно и без геммороев! Вот и думай, что за бред ты придумал! alex32, Откуда столько агрессии, уважаемый, зачем нахер посылать, он вроде тебя ничем не обидел, просто совета спросил. Нечего сказать по теме - пройди мимо. Изменено 25 августа 2012 пользователем alexmurphy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 25 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2012 alex32, Откуда столько агрессии, уважаемый, зачем нахер посылать, он вроде тебя ничем не обидел, просто совета спросил. Нечего сказать по теме - пройди мимо все что хотел - написал. адвокаты не нужны, у него язык и клавиатура есть, без тебя разберемся. нахер никто никого не посылал, не надо вырывать из контекста мои слова и переворачивать их в сою пользу. Я просто описал действия среднестатистического юзера. А если не хватает думалки догнать о чем речь, то лучше промолчать, за умного сойдешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmurphy 45 Опубликовано: 25 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2012 Неадекват. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 25 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2012 (изменено) Неадекваталаверды. Изменено 25 августа 2012 пользователем alex32 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.