Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

За время работы моего сайта http://playgrad.ru , сменил уже 2 vds хостинга, первый был Fastvps , на котором наш любимый движкок, вовсе отказался работать, в связи с чем администратор тех поддержки предложил проапгрейдить меня до более производительного за ту же плату. Но в конце концов появилась непонятная нагрузка, по утверждению администраторов это был ddos и ради эксперимента, я сменил хостинг на firstvds , он успешно зарекомендовал себя, нагрузки не было, сайт работал идеально, но так продолжалось не более года, буквально неделю назад на их сервере проводились тех работы, после окончания которых по вечерам сайт стал странно себя вести, то загружается менее чем за 2 секунды, то за все 20, в саппорте проблемы не видят, мониторил чем только мог и даже пытался отловить скрипты, но ни один не создавал никакой нагрузки, коннектов было по минимому, процессор и оперативная загружены максимум на 10 процентов. Вообщем, решил я снова сменить vds,

но теперь думаю а сколько же оперативы и cpu требует один сайт на dle ?

http://foxlaboratory.ru/

например вот здесь есть конструктор чтобы не переплачивать необходимо расчитать сколько заказывать оперы и цпу

Изменено пользователем playgrad

давай я для пробы размещу тебя у себя, у меня конечно не все супер пупер но думаю должно понравится, а самое главно пока денег не беру

Изменено пользователем kuper

За время работы моего сайта http://playgrad.ru , сменил уже 2 vds хостинга, первый был Fastvps , на котором наш любимый движкок, вовсе отказался работать, в связи с чем администратор тех поддержки предложил проапгрейдить меня до более производительного за ту же плату. Но в конце концов появилась непонятная нагрузка, по утверждению администраторов это был ddos и ради эксперимента, я сменил хостинг на firstvds , он успешно зарекомендовал себя, нагрузки не было, сайт работал идеально, но так продолжалось не более года, буквально неделю назад на их сервере проводились тех работы, после окончания которых по вечерам сайт стал странно себя вести, то загружается менее чем за 2 секунды, то за все 20, в саппорте проблемы не видят, мониторил чем только мог и даже пытался отловить скрипты, но ни один не создавал никакой нагрузки, коннектов было по минимому, процессор и оперативная загружены максимум на 10 процентов. Вообщем, решил я снова сменить vds,

но теперь думаю а сколько же оперативы и cpu требует один сайт на dle ?

Если ты клиент, то в платном разделе я создал тему, обсуждающую нагрузку "Как уменьшить нагрузку на хостинг".

Если у тебя нет доступа, то сейчас у меня следующая ситуация:

Мой сайт представляет собой новостной городской сайт с посещаемостью 5-6 тыс уников и 20-40 тыс просмотров в день. На сайте около 6100 статей и примерно 85000 комментариев. Еще примерно 200-300 комментариев в день добавляются пользователями. Сразу оговорюсь, пока комментарии не разбиваются на страницы (из за прикрученной системы рейтинга, которая не работает при пагинации). У некоторых новостей комментов по 200-300 штук.

Хостинг [url="http://mirohost.net/"]Мирохост[/url] (украинский хостер). Пакет eVPS-16 (облачное решение). Примерный аналог 16 VSU: Процессор 4.0 GHz, Память 2048 Mb, Диск 32 Gb. Но можно потреблять и больше, после чего нужно и заплатить больше. Реальные данные VPS сервера такие: Intel® Xeon® CPU E5649 @ 2.53GHz - 24 ядра. Память 8 Гб.

В контрольной панели есть график потребления ресурсов. До переноса, когда ввели эти облачные пакеты, Джумла кушала под 128 VSU. Но с DLE все значительно облегчилось.

Сначала, первые 3-4 дня после переноса системы потребление ресурсов было небольшое (8-12 VSU). Затем оно начало постоянно расти. И вот уже добралось до среднего уровня 33 VSU с пиками до 50. А это реально 100$ в месяц.

Хотелось бы сравнить с ценой на VPS хостинг других сайтов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...