CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

YuriBtr

Клиенты
  • Content count

    312
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

47 Хороший

About YuriBtr

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1,241 profile views
  1. А я просто показываю свою рекламу на тех ресурсах, которые у меня берут контент в автоматическом режиме и не ставят прямые ссылки. Для этого у меня есть специальная категория с рекламными новостями (реальные клиенты, либо тупо реклама моего сайта). Затем я подключил плагин, который определяет IP посетителя и если он входит в список грабберов, то показывает ему вместо полной новости - мою случайную рекламу. Так неделями моя реклама может висеть на чужих сайтах. Определить множественные обращения с грабберов можно анализируя access.log (его можно подключить как текстовую БД в Excel и сгруппировать по колонке IP, выводя сумму запросов) Вот пример плагина для ТС. Число "17" в запросе $dle_api->take_news надо заменить на номер рекламной категории. Если такой нет, можно сделать пустую категорию и разместить в ней одну новость - с рекламным текстом своего сайта. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <dleplugin> <name>Подделка новостей для ньюс-грабберов</name> <description>engine/modules/show.full.php</description> <icon></icon> <version></version> <dleversion></dleversion> <versioncompare>less</versioncompare> <mysqlinstall><![CDATA[]]></mysqlinstall> <mysqlupgrade><![CDATA[]]></mysqlupgrade> <mysqlenable><![CDATA[]]></mysqlenable> <mysqldisable><![CDATA[]]></mysqldisable> <mysqldelete><![CDATA[]]></mysqldelete> <file name="engine/modules/show.full.php"> <operation action="after"> <searchcode><![CDATA[$tpl->set_block ( "'\\[banner_(.*?)\\](.*?)\\[/banner_(.*?)\\]'si", "" );]]></searchcode> <replacecode><![CDATA[ $ip_black_list = array( "mansome.ru" => "87.236.16.5", "inemoras.ru" => "87.236.16.5"); if (in_array($_IP, $ip_black_list)) { include_once("engine/api/api.class.php"); $news_fake = $dle_api->take_news("17", "*", 0, 1, 'rand()', 'desc' ); if (count($news_fake) > 0) { $row['full_story'] = $news_fake[0]['full_story']; } }]]></replacecode> </operation> </file> </dleplugin> Большой размер картинки будет отъедать у вас лимит трафика, и грузить канал. Лучше сделать простой PHP файл в корне сайта и на него направлять воров контента. Содержание файлика простое: <?php sleep(5); echo ("Fuck off");
  2. Именно так и сделано, но как правильно заметил alex32, это не влияет на отправку через do=feedback&user=10 За идею с редиректом - спасибо, понадобились следующие правила: исходный адрес: /?*user=*&do=feedback* адрес для редиректа: /?do=feedback исходный адрес: /?*do=feedback*&user=* адрес для редиректа: /?do=feedback исходный адрес: /index.php?*user=*&do=feedback* адрес для редиректа: /index.php?do=feedback исходный адрес: /index.php?*do=feedback*&user=* адрес для редиректа: /index.php?do=feedback Но этот способ не защитит от прямой подмены ID в HTML коде, при отправке запроса. Выходит что единственная надежная защита - это создание белого списка.
  3. Читайте внимательно то, что я написал. В моих плагинах нет ничего, что меняло бы количество комментариев, также нет чужих (сторонних) плагинов.
  4. Нет такой настройки. Я могу либо запретить отправлять сообщения в обратную связь всем, кроме Администраторов (что меня не устраивает - Редактор и Рекламный отдел не должны быть администраторами), либо разрешить отправлять всем (как сейчас). По факту нужен белый список получателей. Придется делать плагин.
  5. Не смешно. По русски написано же - сторонних плагинов нет.
  6. Ничего не помогло: пересчет статистики, оптимизация и ремонт БД, сброс кэша. Стабильно показывает комментариев больше чем есть на самом деле. Но не везде. В некоторых статьях количество комментариев совпадает. Согласен, может быть. Но в моем случае ничего похожего нет, я все проверил еще раз ((( Все плагины/хаки сделаны мной лично. Сторонних нет. Мне важно было понять, есть ли у кого-либо такая проблема. Если нет ни у кого, буду искать проблему у себя.
  7. Вечером попробую, но вряд ли в этом проблема. Эти новости свежие, вышли сегодня.
  8. Заметил, что счетчик {comments-num} выдает неправильные результаты. Почти во всех статьях, где есть комментарии, счетчик показывает на 2-3 комментария больше чем на самом деле было добавлено (даже с учетом удаленных и не прошедших модерацию). Если комментариев не было вовсе, то счетчик правильно показывает ноль. Версия DLE 13.0 Плагинов, которые меняли бы счетчик комментариев - нет.
  9. Блин, вот не знал. Сейчас буду думать как это запретить.
  10. Здравствуйте, не могу понять, каким образом Гостям удается отсылать сообщения на почту зарегистрированным посетителям сайта. В настройках всех групп отключены "персональные сообщения", но включено "использование обратной связи". Однако контактная форма по адресу /index.php?do=feedback не содержит возможности выбора имени пользователя. Там жестко заданный список "Администрация", "Редакция", "Рекламный отдел". Встает вопрос - каким образом гостю удается поменять адресата? Вариант с подменой ID в форме обратной связи не рассматриваю, так как он технически сложный, а люди, которые пишут сообщения вряд ли знакомы с HTML. Вариант запрета "использование обратной связи" не подходит, так как минимум две учетные записи ("Редакция", "Рекламный отдел") не являются администраторами. Соответственно им нельзя будет направить сообщение.
  11. Считаю что некоторые теги можно было бы сделать глобальными, то есть доступными во всех файлах шаблона. Таким тегам даже можно присвоить какой нибудь префикс, чтобы не путать с обычными и обеспечить обратную совместимость. Например, я хочу оформить поле ввода своего комментария как на этом форуме - чтобы слева показывался логин и аватарка. Но ни в addcomments.tpl ни в fullstory.tpl не поддерживаются теги {login}, {foto}
  12. Возможно ли стандартными средствами DLE делать вставку новостей из одной категории между новостями при выводе другой категории? Вставка нужна в произвольные места (например 3, 6, 9 позиция). Примерно так: Новости города - Городская новость №1 - Городская новость №2 - Важная районная новость №1 - Городская новость №3 - Городская новость №4 - Важная районная новость №2 - Городская новость №5 - Городская новость №6 - Важная районная новость №3 Похожая тема давно обсуждалась здесь. Может было какое нибудь нормальное решение?
  13. Столкнулся с неприятной вещью, оказывается в базе не хранятся отдельные ответы на опросы, которые встроены в статью (таблица dle_poll_log). В отличие от аналогичной таблицы для "сквозных" голосований (dle_vote_result) в dle_poll_log нет поля answer, из за чего невозможно убрать накрутку. В таблице я вижу множественные одинаковые IP адреса, но убрать ответы этих накрутчиков я уже не могу. Со "сквозными" голосованиями, которые выводятся по тегу {vote} такой проблемы нет. Поэтому прошу добавить поле answer и в dle_poll_log Также, как оказалось скрипт, не контролирует подачу голосов с одного адреса IPv6. Например вот такой адрес 2001:19f0:5:518b:5400:1ff:fece проголосовал аж 400 раз в опросе. Для раздачи денежных призов вышеуказанные недостатки весьма существенны. Прошу добавить контроль адресов в опросах.
  14. Кстати, еще можно сделать разбивку статьи на страницы, и подгружать их динамически, по мере прокрутки. Данный вариант реализации тоже имеется на форуме.