Перейти к публикации

Baseurl в пути пункта меню

Рекомендованные сообщения

Ссори ) смешно тему назвал, но больше моего мозга в пятницу не хватило )))

Собственно вопрос, есть меню, есть категории, как можно заменить в пути пункта меню

<a href="http://mysite.ru/category/podcategory">

домен сайта на какую-нибудь переменную, чтобы при переезде сайта на новый домен, заново все не писать?

<a href="/category/podcategory">[/CODE]

Подробнее: http://htmlbook.ru/html/a

Для создания ссылки необходимо сообщить браузеру, что является ссылкой, а также указать адрес документа, на который следует сделать ссылку. В качестве значения атрибута href используется адрес документа (URL, Universal Resource Locator, универсальный указатель ресурсов), на который происходит переход. Адрес ссылки может быть абсолютным и относительным. Абсолютные адреса работают везде и всюду независимо от имени сайта или веб-страницы, где прописана ссылка. Относительные ссылки, как следует из их названия, построены относительно текущего документа или корня сайта.

Что такое ссылка я знаю. Что мне в данном примере-то сделать? Baseurl прописывать или он уже по умолчанию прописан?

leito,

Вам выше уже написали как ставить ссылки:

<a href="/category/podcategory">
[/CODE]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...