Перейти к публикации

Регистрация спамеров на DLE

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. На всякий случай укажу домен - nikograd.ru.

Вопрос по регистрации Пользователей. Спамеры достали. Домен был засвечен и какое то время просто стоял с установленным движком. Сейчас на нем несколько сотен регистраций в сутки, понятно, что регистрируются спамеры. Дополнительный "Антиспам" вопрос не помог.ает. Есть ли возможность ввести доп. поле при регистрации и в зависимости от ответа не него или впускать регистрацию в базу или отказывать в регистрации? Например, типа: Подтвердите, что Вы не бот, и по умолчанию в выпадающем списке ответ стоит - Бот, а что б пройти регистрацию нужно выбрать - Не бот. Или это не поможет?

Есть каие то действенные способы блокировать такие "нетематические" массовые регистрации? Можно ли сделать "Подтверждение регисрации Админом"?

Да, /user/ в robots.txt запрещен, ссылки с профилей в nofollow, но вопрос вызван слишком быстро и глупо разрастяющейся базой.

1. Включите не обычную капчу, а reкапчу.

2. Чтоб дополнительный антиспам/вопрос помогал, используйте оригинальные вопросы, а не такие как Кто первый космонавт? или 200+100=?

зы.. если /user/ в nofollow, то в robots.txt ему делать нечего.

зы - не в тему. Я не писал, что user в nofollow, я писал что ссылки в профайлах с этим атрибутом или Вы разницы не видите?

Да обходят защиту, хоть что включай... походу можно регится минуя стандартные способы защиты

• 2 недели спустя...

У меня вообще спамеры не регистрируются, а спам есть, то есть тот кто оставил спам в базе не зарегистрирован! Что делать?

У меня вообще спамеры не регистрируются, а спам есть, то есть тот кто оставил спам в базе не зарегистрирован! Что делать?

В настройках групп для гостей запрещайте публикацию комментариев.

У меня гости могут комментировать новости. В качестве защиты поставил вопрос-ответ, но это не спасает сайт от спама. Скажите, какие еще методы применить? Будет ли в новой версии движка улучшена защита от спама?

но это не спасает сайт от спама.

Не может такого быть. Значит это пишут люди, а не скрипты/программы. Нет такой программы, которая перед публикацией комментария прочитает мысли человека и проверить спам это или нет.

Пишут всегда только в одну и туже новость. Уже видно по поведению, что это не человек. Да и слишком часто пишут... Плюс ко всему, в комментариях нет ссыллок - они не проходят. Просто тонны безсмысленных комментариев типа "Мне очень нравится ваш блог..." или "Автор, ну ты молодчик. Статья вещь. Удивил..."..

Раньше писали полностью английские комментарии с некликабельными ссылками. Поставил хак, который запрещает публиковать комментарии, в которых нет хотябы одного русского слова.

harmoshka, ты наверника делаешь легкие вопросответ например (2+2=) попробуй более сложные комбинации 2+пять-7=(ответ буквами) или "Написать: двести пятьдесят девять цыфрами". У меня до этого тож было такое сделал более сложные вопросответ и норм изредка начел проходить спам, а раньше каждый день :mellow:

Изменено пользователем chestr
  • 2 месяца спустя...

Для те кому лень писать числа прописью.

Программа Число прописью 1.91

http://softportal.com/software-4054-islo-propisyu.html

Число прописью - Программа пишет число прописью.

Возможности:

• длина числа до 15 цифр;
  • 2 формата вывода: числовой и денежный;
  • валюта любой страны: рубль, доллар, евро и прочие
  • вывод заглавными буквами
  • копирование текста в буфер обмена после перевода

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...