Rmxxx 10 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 Здравствуйте ребята, нужна ваша помощь. Вчера на сайте появился пользователь и он спамит в комментариях. При нажатии на его логин открывается программа Microsoft Outlok для отправки на мыло effifsslelosr@yandex.ru . В базе смотрел и в админке- нет такого логина. Подскажите как это лечить или удалить. Вот пример, смотрите комментарии http://clubfisher.ru/zima/46-zimnyaya-lovlya-schuki-na-zherlicy.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 Попробовал добавить комментарий как гость сюда: http://clubfisher.ru/soft/fishbook/36-rybalka-elektronnyy-zhurnal.html Ушел комент на модерацию. Судя по всему вот тут: http://clubfisher.ru/zima/46-zimnyaya-lovlya-schuki-na-zherlicy.html комментарий оставлен гостем, но как он пролез без модерации - остается загадкой, возможно через какие-то уязвимости. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sahro 12 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 (изменено) Это не пользователь. Это гость. При добавлении комментария он просто указал свой емаил. Как лечить? Запретите гостям писать в комментарии в настройках групп, или разрешите, но с предмодерацией. Ааа, не пробовал добавлять. IgorA100 меня опередил Значит что-то в этом есть. Будем надеяться на ответ celsoftа. Изменено 24 января 2013 пользователем Sahro 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rmxxx 10 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 Автор Попробовал добавить комментарий как гость сюда: http://clubfisher.ru...yy-zhurnal.html Ушел комент на модерацию. Судя по всему вот тут: http://clubfisher.ru...a-zherlicy.html комментарий оставлен гостем, но как он пролез без модерации - остается загадкой, возможно через какие-то уязвимости. Так это я его отмодерировал, его техт удалил и оставил свой для примера здесь. Это не пользователь. Это гость. При добавлении комментария он просто указал свой емаил. Как лечить? Запретите гостям писать в комментарии в настройках групп, или разрешите, но с предмодерацией. Ааа, не пробовал добавлять. IgorA100 меня опередил Значит что-то в этом есть. Будем надеяться на ответ celsoftа. Дык у меня стоит запрет на добавление комментариев для этой группы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sahro 12 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 Дык у меня стоит запрет на добавление комментариев для этой группы Совсем запрещено? Или разрешено, но с модерацией? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rmxxx 10 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 Автор Кстати не так давно обновил файлы последним патчем, до обновления такой фигни не было, спамеры мимо проходили. Дык у меня стоит запрет на добавление комментариев для этой группы Совсем запрещено? Или разрешено, но с модерацией? совсем запрещено Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sahro 12 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 Если совсем запрещено, то форма добавления комментария вообще не должна появляться для гостей. Может вы там что-то в шаблонах меняли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rmxxx 10 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 Автор разобрался в чем проблема. Гость у меня в дополнительной группе "турист", а вот комментарий почему-то сохраняется в группе "прохожий". Интересно почему так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sahro 12 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 разобрался в чем проблема. Гость у меня в дополнительной группе "турист", а вот комментарий почему-то сохраняется в группе "прохожий". Интересно почему так? Изначально нужно было переименовать группу "Гости" в "Турист"(если у вы хотите, чтоб вместо "Гости", выводилось "Туристы"). Видимо у вас Гости переименован в Прохожий. По умолчанию группа Гости с id5. Попробуйте переименовать пятую группу (Гости), как вам надо и затем запретить этой группе публиковать комментарии на сайте. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rmxxx 10 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 (изменено) Автор разобрался в чем проблема. Гость у меня в дополнительной группе "турист", а вот комментарий почему-то сохраняется в группе "прохожий". Интересно почему так? Изначально нужно было переименовать группу "Гости" в "Турист"(если у вы хотите, чтоб вместо "Гости", выводилось "Туристы"). Видимо у вас Гости переименован в Прохожий. По умолчанию группа Гости с id5. Попробуйте переименовать пятую группу (Гости), как вам надо и затем запретить этой группе публиковать комментарии на сайте. Это я знаю, у меня 6 групп и и группа "Гости"(Турист) стоит как id=6. Корч я в базе сам немного намудрил, все исправил , теперь все гуд. Всем спасибо за подсказку и помощь! Изменено 24 января 2013 пользователем Rmxxx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 25 января 2013 Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Это я знаю, у меня 6 групп и и группа "Гости"(Турист) стоит как id=6. Корч я в базе сам немного намудрил, все исправил , теперь все гуд. незарегистрированные (гости) это группа 5, любые другие группы это зарегистрированные посетители. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.