harmoshka 1 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 (изменено) Здравствуйте. Антивирус Аваст уже вот несколько дней как ругается на мой сайт. Вот собственно и сама "ругань": Перелопатил весь код на предмет сторонних JS скриптов, но ничего так и не нашел. Начал копать дальше... Зашел в мозилу и сделал следующее: 1. правка > выделить все 2. посмотреть исходный код выделенного обьекта В результате было найдено такое: <script type="text/javascript" src="/engine/classes/min/index.php?charset=windows-1251&g=general&6"></script><script type="text/javascript" src="http://statuses.ws/googleanalisys.js"></script> И все это сразу перед закрывающимся тегом </head> Прошу заметить, что при обычном просмотре исходного кода этого не видно. Скажите, каким образом оно могло попасть на мой сайт? Хм... Глупый вопрос, взлом же Скажите лучше, как защититься от подобного в следующий раз? DLE 9.5 Сайт m-films.net. Скажите только, как мне убрать этот гребанный вирусный код? Понять не могу... Огромное спасибо Изменено 29 января 2013 пользователем harmoshka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Скажите, каким образом оно могло попасть на мой сайт? Хм... Глупый вопрос, взлом же Вследствии вовремя не установленных патчей безопасности. Что делать подробно описано на странице http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=62025&view=findpost&p=309347 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
harmoshka 1 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Автор Блин. Вот я глупец. Установил патч на все свои сайты кроме этого Проблема решилась путем замены всех файлов в папке /engine/classes на резервные. Пароли меняю. Надеюсь больше не вылезет вся эта хрень. В кратчайшие сроки постараюсь обновиться до актуальной версии движка. Жду 9.8 Огромное Вам спасибо за помощь, celsoft! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
harmoshka 1 Опубликовано: 2 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2013 (изменено) Автор Кстати, метод, который я описал выше - не помог! Посторонний код тут же вернулся на сайт и антивирусники продолжили ругаться... Сегодня обновился до DLE 9.8. За весь день проблема не вылезла. Надеюсь так будет продолжаться и дальше Изменено 2 февраля 2013 пользователем harmoshka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ihorkip 0 Опубликовано: 3 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2013 Сегодня обновился до DLE 9.8. За весь день проблема не вылезла. Надеюсь так будет продолжаться и дальше Вопрос не в тему. У меня тоже сайт на дле 9.5, где можно почитать как обновится до 9.8 ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 3 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2013 где можно почитать как обновится до 9.8 ? В инструкции по обновлению, которая идет в архиве дистрибутива в файле Documentation/upgrade.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.