vijei 0 Опубликовано: 18 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Здравствуйте. Скажите, возможно ли решить проблему конфликта двух библиотек jquery и mootools? Как я понимаю jquery уже присутствует в DLE. И при подключении модулей на mootools, практически весь функционал DLE теряется. Скажите, возможно ли это исправить и сколько данная работа по исправлению будет стоить? Буду очень благодарен за решение данной проблемы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 18 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Попробуйте http://jquery.page2page.ru/index.php5/Предупреждение_конфликтов 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 18 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 ZEOS.IN, Не поможет, по причине того что DLE и многие популярные плагины использует именно $ а не алиас. Поэтому нужно переписывать большинство функций DLE. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vijei 0 Опубликовано: 18 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор ZEOS.IN, Не поможет, по причине того что DLE и многие популярные плагины использует именно $ а не алиас. Поэтому нужно переписывать большинство функций DLE. Правильно. Вот об этой работе я и говорю! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 18 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 jquery и mootools? Вы в принципе можете попробовать сделать это сами. Найти все вхождения $( и заменить на jQuery( а так же $. на jQuery. и делать это всё желательно вручную, а не через автоматический поиск и замену по всем файлам рекурсивно. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vijei 0 Опубликовано: 19 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) Автор jquery и mootools? Вы в принципе можете попробовать сделать это сами. Найти все вхождения $( и заменить на jQuery( а так же $. на jQuery. и делать это всё желательно вручную, а не через автоматический поиск и замену по всем файлам рекурсивно. Подскажите тогда в каких файлах надо это сделать (перечислите все файлы)! Знаю что есть в папке engineclassesjs. И ещё такой вопрос, сторонние библиотеки файлов jquery.js и jqueryui.js (не сжатые) в интернете есть где нибудь? Ну как например на гугле api.google.com/..........jquery.js Просто в папке DLE [uncompressed] нет jquery.js, jqueryui.js. И не будет ли после таких изменений ошибок каких то, в тех модулях которые я подключаю. Как то попробовал я автозаменой поменять все $ на jQuery? Так вот после этого во время загрузки страницы браузер начинал грузить проц компа, а страница в итоге полностью блокировалась! И отличается ли чем то jquery.js и jqueryui.js? Изменено 19 февраля 2013 пользователем vijei Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 19 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Подскажите тогда в каких файлах надо это сделать (перечислите все файлы)! Знаю что есть в папке engineclassesjs. Сделайте рекурсивный поиск по всему дистрибутиву DLEИ ещё такой вопрос, сторонние библиотеки файлов jquery.js и jqueryui.js (не сжатые) в интернете есть где нибудь? Ну как например на гугле api.google.com/..........jquery.jshttps://developers.google.com/speed/libraries/devguide#jqueryИ не будет ли после таких изменений ошибок каких то, в тех модулях которые я подключаю. Каких именно изменений? Как то попробовал я автозаменой поменять все $ на jQuery? Так вот после этого во время загрузки страницы браузер начинал грузить проц компа, а страница в итоге полностью блокировалась!Естественно. Это надо делать понимая, что делаешь. Например, переменные в php начинаются с знака $ 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vijei 0 Опубликовано: 20 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Автор Всем спасибо за ответы. Понял то, что лучше подключить jquery модули и уже их подстроить под свой дизайн, так будет проще.) Да и вобщем jquery очень функциональная библиотека. И совмещать не стоит jquery и mootools. Тему можно закрыть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.