Volodymyr 0 Опубликовано: 20 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 (изменено) Зафиксированная новость это новость которая будет всегда на первой странице насколько я понял. Вот (http://guild-gamers.com/other/) добавил новость в раздел, зафиксировал, в итоге оно там в 2 экземплярах внизу и вверху, попробовал в шаблоне поделить теги для фиксированых и не фиксиксированых нвоостей но все так само, выводит 2 новости. Как сделать чтобы выводило только одну и под всеми новостями на первой странице? Изменено 20 февраля 2013 пользователем Volodymyr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 20 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 У вас в шаблоне стоят два абсолютно разных тега для вывода новостей. Справа у вас вывод популярных новостей. Если новость показывается по параметрам одного тега, это не значит что ее не может быть при выводе новостей при использовании другого тега. У вас эта новость является популярной и соответственно выводится в блоке популярных новостей. И также она присутствует в вашем основном блоке вывода новостей потому как вы смотрите новости за определенную категорию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volodymyr 0 Опубликовано: 20 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 (изменено) Автор Извеняюсь но ничего не понял, можете подробнее росказать что нужно сделать? вот у меня в шаблоне для шорт стори есть [fixed] [category=10] <div style="background-color:#d8f;"> {short-story} </div> [/category] [/fixed] [not-fixed] тут код того центрального блока с картинкой [/not-fixed] Как видно я фиксированным блокам прописал фон, и видно что у меня 2 одинаковые новости. а колонка с права с популярными новостями непричем, там все нормально. Я хочу чтобы фиксированная новость всегда была на главной (раздела Разное) но внизу и в 1 экземляре чтобы туда поместить ключевые слова для раздела. Также в этот раздел новости не добавляются они всплывают сами из вложенных категорий, и если тут нету хотябы одной статьи то бьет 200 ошибку хотя и видно новости (может это баг?), это не гуд, вот и решил сделать фиксированных блок привязаной к этой категории и в нем выводить описание с ключевиками.Впринципе, еслибы не било 200 ошибку, то надобности в том что хочу сделать через фиксед, не было бы, я просто в мейне могу это сделать под нужные категории. Но пока пытаюсь выкрутиться так.Еще немного информации чтобы прояснить ситуацию, у меня структура следующая: Есть общий раздел "Разное" в который новости не добавляются они там всплывают из вложеных разделов: Новости, Статьи, Медиа Разное - Новости - Статьи - Медиа Тоесть все что попадает в Новости, Статьи, Медиа автоматом появляется в разделе Разное, но вот беда, статьи в разделе появляются, а движок бьет 200 ошибку пока мы хотябы одну новость не добавим конкретно в раздел Разное. Изменено 20 февраля 2013 пользователем Volodymyr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 20 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Шаблон shortstory.tpl это шаблон вывода краткой новости, для каждой новости применяется шаблон shortstory.tpl Поэтому у вас должно быть [fixed] код вывода фиксированной новости [/fixed] [not-fixed] код вывода не фиксированной новости [/not-fixed] И добавьте на свою страницу две новости, одна фиксированная, другая нет. А то у вас там всего одна новость. Вообще не понятно в чем именно у вас проблема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volodymyr 0 Опубликовано: 20 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Автор Прошу прощения, то я уже запутался в многочисленных правках, оказывается все верно работало. У меня наоборот уже отключено всплытие, а статьи берет из тега custom того и получались дубли бо первый раз оно выводило из категории, а второй раз из тега. Тогда видимо будет другая беда, как мне получить навигацию по статьям которые выводятся через тег {custom}? [category=10] {custom category="125,126,127" template="other" order="date"} [/category] Дело в том что мне нельзя включать всплытие статей, бо все держится на каталоге, если включить всплытие в каталоге начнут появляться новости, трейлеры и в таком духе по мере их добавления на сайт, тоесть все что вложено в игры, а этого нельзя допустить. Вот выставил чтобы отображало только одну новость на страницу во всех разделах норм кроме "Разное", в нем нету навигации. Ситуация такая что с играми все держится на Каталоге игр http://guild-gamers.com/game/ и когда они хоть и есть в разделе PS3 например, в реале они находятся в каталоге и ссылки автоматом ведут в каталог, так как каталог выше по приоритету чем разделы PC, Xbox360, PS3. А вот новости это раздел сам по себе со своей структурой: Разное - Новости - Статьи - Медиа и если я буду новость добавлять в 2 категории напрмер Новости и Разное, то ссылка статьи будет вести на радел "Разное" так как у него приоритет выше, а надо чтобы вело на "Новости". Помогите с этим разобраться пожалуйста. Я вижу вариант создать Разное разделом такимже как и те 3, тоесть чтобы они не были вложены и каждую новость добавлять в 2 категории (Разное+Новости, Разное+Статьи, Разное+Медиа). Но я хочу чтобы по URL на статью и по спидбару была вложенность Guild-Gamers >> Разное >> Новости Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 21 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 Тогда видимо будет другая беда, как мне получить навигацию по статьям которые выводятся через тег {custom}? Никак это тег пользовательского вывода, никакой навигации у него нет. Навигация есть только для тега {content} Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volodymyr 0 Опубликовано: 21 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 Автор Жаль что нету, было бы очень удобно, причем по умолчанию отключена, а хоч включаеш дописав атрибут или же давать возможность индивидуально категориям на разрешение всплытия в ней новостей . В моем случае нужно было в главной категории выводить новости из вложенных категорий, причем всплытие новостей отключено, а так пришлось отказать от вложенных категорий и оставить просто одну основную "Разное" в которой все будет скопом без сортировки на дополнительные разделы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.