Перейти к публикации

Немогу разобраться с зафиксированой новостью

Рекомендованные сообщения

Зафиксированная новость это новость которая будет всегда на первой странице насколько я понял.

Вот (http://guild-gamers.com/other/) добавил новость в раздел, зафиксировал, в итоге оно там в 2 экземплярах внизу и вверху, попробовал в шаблоне поделить теги для фиксированых и не фиксиксированых нвоостей но все так само, выводит 2 новости.

Как сделать чтобы выводило только одну и под всеми новостями на первой странице?

Изменено пользователем Volodymyr

У вас в шаблоне стоят два абсолютно разных тега для вывода новостей. Справа у вас вывод популярных новостей. Если новость показывается по параметрам одного тега, это не значит что ее не может быть при выводе новостей при использовании другого тега. У вас эта новость является популярной и соответственно выводится в блоке популярных новостей. И также она присутствует в вашем основном блоке вывода новостей потому как вы смотрите новости за определенную категорию.

Извеняюсь но ничего не понял, можете подробнее росказать что нужно сделать?

вот у меня в шаблоне для шорт стори есть

[fixed]

[category=10]

<div style="background-color:#d8f;">

{short-story}

</div>

[/category]

[/fixed]

[not-fixed]

тут код того центрального блока с картинкой

[/not-fixed]

Как видно я фиксированным блокам прописал фон, и видно что у меня 2 одинаковые новости.

а колонка с права с популярными новостями непричем, там все нормально.

Я хочу чтобы фиксированная новость всегда была на главной (раздела Разное) но внизу и в 1 экземляре чтобы туда поместить ключевые слова для раздела.

Также в этот раздел новости не добавляются они всплывают сами из вложенных категорий, и если тут нету хотябы одной статьи то бьет 200 ошибку хотя и видно новости (может это баг?), это не гуд, вот и решил сделать фиксированных блок привязаной к этой категории и в нем выводить описание с ключевиками.

Впринципе, еслибы не било 200 ошибку, то надобности в том что хочу сделать через фиксед, не было бы, я просто в мейне могу это сделать под нужные категории.

Но пока пытаюсь выкрутиться так.

Еще немного информации чтобы прояснить ситуацию, у меня структура следующая:

Есть общий раздел "Разное" в который новости не добавляются они там всплывают из вложеных разделов: Новости, Статьи, Медиа

Разное

- Новости

- Статьи

- Медиа

Тоесть все что попадает в Новости, Статьи, Медиа автоматом появляется в разделе Разное, но вот беда, статьи в разделе появляются, а движок бьет 200 ошибку пока мы хотябы одну новость не добавим конкретно в раздел Разное.

Изменено пользователем Volodymyr

Шаблон shortstory.tpl это шаблон вывода краткой новости, для каждой новости применяется шаблон shortstory.tpl

Поэтому у вас должно быть

[fixed]

код вывода фиксированной новости

[/fixed]

[not-fixed]

код вывода не фиксированной новости

[/not-fixed]

И добавьте на свою страницу две новости, одна фиксированная, другая нет. А то у вас там всего одна новость. Вообще не понятно в чем именно у вас проблема.

Прошу прощения, то я уже запутался в многочисленных правках, оказывается все верно работало.

У меня наоборот уже отключено всплытие, а статьи берет из тега custom того и получались дубли бо первый раз оно выводило из категории, а второй раз из тега.

Тогда видимо будет другая беда, как мне получить навигацию по статьям которые выводятся через тег {custom}?

[category=10]

{custom category="125,126,127" template="other" order="date"}

[/category]

Дело в том что мне нельзя включать всплытие статей, бо все держится на каталоге, если включить всплытие в каталоге начнут появляться новости, трейлеры и в таком духе по мере их добавления на сайт, тоесть все что вложено в игры, а этого нельзя допустить.

Вот выставил чтобы отображало только одну новость на страницу во всех разделах норм кроме "Разное", в нем нету навигации.

Ситуация такая что с играми все держится на Каталоге игр http://guild-gamers.com/game/ и когда они хоть и есть в разделе PS3 например, в реале они находятся в каталоге и ссылки автоматом ведут в каталог, так как каталог выше по приоритету чем разделы PC, Xbox360, PS3.

А вот новости это раздел сам по себе со своей структурой:

Разное

- Новости

- Статьи

- Медиа

и если я буду новость добавлять в 2 категории напрмер Новости и Разное, то ссылка статьи будет вести на радел "Разное" так как у него приоритет выше, а надо чтобы вело на "Новости".

Помогите с этим разобраться пожалуйста.

Я вижу вариант создать Разное разделом такимже как и те 3, тоесть чтобы они не были вложены и каждую новость добавлять в 2 категории (Разное+Новости, Разное+Статьи, Разное+Медиа).

Но я хочу чтобы по URL на статью и по спидбару была вложенность Guild-Gamers >> Разное >> Новости

Тогда видимо будет другая беда, как мне получить навигацию по статьям которые выводятся через тег {custom}?

Никак это тег пользовательского вывода, никакой навигации у него нет. Навигация есть только для тега {content}

Жаль что нету, было бы очень удобно, причем по умолчанию отключена, а хоч включаеш дописав атрибут или же давать возможность индивидуально категориям на разрешение всплытия в ней новостей .

В моем случае нужно было в главной категории выводить новости из вложенных категорий, причем всплытие новостей отключено, а так пришлось отказать от вложенных категорий и оставить просто одну основную "Разное" в которой все будет скопом без сортировки на дополнительные разделы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...