bratoz 1 Опубликовано: 6 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 (изменено) Здравствуйте. У меня странная проблема. Проблема с кешированием или с чем-то ещё. В общем если Включить Gzip сжатие HTML страниц, то сайт будет не полностью грузится. На сайте было огромное меню с множеством подменю (около 300 категорий) и при включении гзип сжатия HTML, всё что после этого меню переставало грузится. Сейчас я меню очень сильно обрезал и всё вроде бы стало грузиться, но проблема увы осталась, потому-что не давно опять увидел недозагруженный контент в последних комментах. Вот пример - http://videotuts.ru/?do=lastcomments Плюс ко всему теперь в Яндекс метрике пишет что счетчик не установлен (хотя статистику считает). Началось это всё после переезда с версии 9.7 до 9.8. Так же пробовал абсолютно чистый двиг ставить со стандартными настройками. Проблема не исчезла. Все новости, в которых больше 20-25 комментов обрезаются и нижняя часть не дозагружается... Так же перестают работать некоторые скрипты и прочие фишки.. Пример - http://videotuts.ru/...ull-retail.html Изменено 6 марта 2013 пользователем bratoz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 6 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 Началось это всё после переезда с версии 9.7 до 9.8. Функция сжатия HTML страниц не менялись со времен "царя Гороха" в этом попросту нечего менять. Можете скачать две эти версии и сравнить файлы engine/modules/gzip.php, этот файл отвечает за сжатие и он одинаков во всех версиях скрипта. Если вы не производили никаких изменений в файлах скрипта и они полностью оригинальные, то у вас проблема на сервере, на сервере что то менялось что привело к некорректно и нестабильной работе библиотеки Zlib для PHP на сервере. Может быть вам память урезали и ее не хватает, может быть какие то нестандартные HTTP заголовки идут с сервера в браузер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bratoz 1 Опубликовано: 6 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Понтяно.. Точнее ни чего не понятно... Наврятле проблема в сервере. А могут из-за БД проблемы быть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 6 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 А могут из-за БД проблемы быть? нет, не могут, иначе бы вы получали на сайте именно MySQL ошибку, и ваш сайт не работал бы даже при отключенном сжатии. Наврятле проблема в сервере. Когда вот так вот просто сбрасывают со счетов проблемы на сервере, то проблему решить никогда не удается. Этим часто грешат хостинг провайдеры, дают сразу универсальный ответ: "у нас проблем нет, она в скрипте", даже не пытаясь понять суть проблемы и попытаться ее решить. Смотрите, если вы отключаете Gzip сжатие и у вас все работает без проблем и проблемы начинаются только когда вы включаете Gzip сжатие, то проблема точно лежит на сервере а не где то в другом. При условии конечно, что вы сами нигде не правили файлы скрипта и пользуетесь оригинальными из архива дистрибутива. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bratoz 1 Опубликовано: 6 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Смотрите, если вы отключаете Gzip сжатие и у вас все работает без проблем и проблемы начинаются только когда вы включаете Gzip сжатие, то проблема точно лежит на сервере а не где то в другом. При условии конечно, что вы сами нигде не правили файлы скрипта и пользуетесь оригинальными из архива дистрибутива. Наоборот. Если включаю, то работает. Если отключаю, то не работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 6 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 Наоборот. Если включаю, то работает. Если отключаю, то не работает. Не понял, вы же написали: В общем если Включить Gzip сжатие HTML страниц, то сайт будет не полностью грузится. Так когда у вас проблема, когда вы включаете Gzip сжатие, или когда вы отключаете Gzip сжатие? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bratoz 1 Опубликовано: 6 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Так когда у вас проблема, когда вы включаете Gzip сжатие, или когда вы отключаете Gzip сжатие? Извиняюсь. Когда отключаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 6 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 bratoz, В таком случае проблема у вас точно не в DLE и не в библиотеке Zlib как я написал выше. А проблема однозначно на сервере. Смотрите принцип работы DLE очень прост, он полностью делает всю работу, потом в зависимости от того если включено сжатие то он сжимает результат работы, либо не сжимает и отдает дальше серверу чтобы тот передал информацию в браузер. Т.е. независимо от того включено ли сжатие или нет DLE сначала заканчивает свою работу полностью и в вашем случае он ее заканчивает нормально. Дальше информация передается в ваш браузер сервером либо в сжатом виде, либо не вжатом, но уже независимо от DLE, это не работа DLE. Когда контент сжат то просто весит меньше и соответственно передается быстрее. И соответственно вы не упираетесь в какие либо лимиты установленные на вашем сервере. Видимо скорее всего на вашем сервере установлены какие либо лимиты на обьем передаваемого контента в браузер или на время передачи. Когда передаваемый контент меньше, т.е. сжат все нормально, когда не сжат то он не передается полностью. Надеюсь я понятно написал, попытался сделать это как можно подробней. Вам нужно обратится к вашему хостинг провайдеру чтобы проверили все лимиты и устранили вашу проблему. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bratoz 1 Опубликовано: 6 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Да, вроде понял. У меня ВДС, поэтому мне нужно видимо тикет написать в тех поддержку. Как правильно составить тикет? что бы меня поняли? Написать про лимиты на обьем передаваемого контента в браузер или на время передачи? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 6 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 Так и напишите: У меня проблема, если я сжимаю контент HTML страницы с помощью gzip и он маленький то страница передается в браузер нормально и отображается полностью в браузере, если html страница не сжимается при помощи gzip и отдается в браузер в оригинале то при превышении ей определенных размеров, ее загрузка в браузер прерывается на середине. Если тех поддержка грамотная она уже дальше знает что ей проверять и в чем может быть проблема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bratoz 1 Опубликовано: 6 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.