Перейти к публикации

Как перенести базу данных dle 9.2 на dle 9.7 ???

Рекомендованные сообщения

Поставил на компе 2 dle и получилось что в чистой базе dle 9.2 30 таблиц, а в чистой 9.7 36 таблиц, и второе когда базу с 9.7 меняю на 9.2 выдаёт:

MySQL error in file: enginemodulestopnews.php at line 37

Error Number: 1146

The Error returned was:

Table 'clips97.dle_post_extras' doesn't exist

SQL query:

SELECT p.id, p.date, p.short_story, p.xfields, p.title, p.category, p.alt_name FROM dle_post p LEFT JOIN dle_post_extras e ON (p.id=e.news_id) WHERE p.approve=1 AND p.date >= '2013-03-24 21:49:17' - INTERVAL 1 MONTH AND p.date < '2013-03-24 21:49:17' ORDER BY rating DESC, comm_num DESC, news_read DESC, date DESC LIMIT 0,10

Что делать?

Изменено пользователем parwww

Что делать?

Вам же сказали - Обновить. Загружаете файлы 9-7 на сервер, загружаете базу 9-2 тоже. Запускаете обновление движка. Все это написано в инструкции по обновлению, которая идет со скаченным дистрибутивом Documentation/upgrade.html.

в чистой базе dle 9.2 30 таблиц, а в чистой 9.7 36 таблиц

Ну как бы версии разные...

когда базу с 9.7 меняю на 9.2 выдаёт

Вы обновляете или? По идее с 9.2 на 9.7 идёт обновление...

Вы читали вобще как обновлять DLE?

Вопрос: Я обновил свой скрипт на новую актуальную версию, и после этого сделал восстановление резервной копии базы данных от более старой версии, в результате, появились ошибки MySQL на сайте

Ответ: Вы совершили грубейшее нарушение рекомендаций по обновлению, нельзя восстанавливать базу данных от старых версий, на новой версии скрипта, т.к. при обновлении дополняется и изменяется структура базы данных, для поддержки работы именно новой версии. Для решения этой проблемы, вам необходимо поставить в файле engine/data/config.php версию скрипта, к которой принадлежит ваша восстановленная база данных и запустить скрипт обновления upgrade/index.php

Изменено пользователем viterik1

Вы читали вобще как обновлять DLE?

Нет, но теперь прочитал!

Я так понимаю что бы база с 9.2 подошла на 9.7, нужно в дле 9.2 залить поверх него новый 9.7 с заменой файлов и следовать инструкции! С этим разобрался!

Но скажите, возможно ли обновление таким образом?Просто думаю что такое обновление не правильное! Удаляю весь движок 9.2, предварительно копирую enginedatadbconfig.php и uploadsposts, заливаю новый 9.7 обратно заливаю enginedatadbconfig.php и uploadsposts и выполняю так как написано в инструкции upgrade.html

Просто таким образом хочу иметь чистый двиг, это как переустановить винду, а не обновлять её, что бы всё чисто было, без мусора!

Я так думаю что проще взять чистый движок 9.2, установить его нв виртуальном сервере, что бы сайт работал, потом поставить базу с того 9.2 который хочу обновить, а потом уже обновить до 9.7 так как описано в upgrade.html

Изменено пользователем parwww

у вас чисто не получится, потому что остается прежняя база, только после обновления в ней добавляются новые поля и изменяется она. чтобы было совсем чисто это наверно надо установит чистую DLE 9.7 и заново добавлять в неё новости. я помню об этом недавно говорил celsoft

Я так думаю что проще взять чистый движок 9.2, установить его нв виртуальном сервере, что бы сайт работал, потом поставить базу с того 9.2 который хочу обновить, а потом уже обновить до 9.7 так как описано в upgrade.html

Таким образом конечно можно обновиться, но что вы подразумеваете под мусором? Кроме того,

На данном форуме существуют достаточно жесткие правила, поэтому прежде чем создавать свою тему убедитесь вы внимательно их прочитали и поняли.

1. Если ваша тема начинается с вопроса и вам нужна какая либо помощь, то в самой теме в обязательном порядке вы должны указывать ссылку на ваш сайт. Если ваш сайт находится в локальной сети и вы не можете предоставить ссылку, или вы не хотите публиковать открытой ссылки на ваш сайт, то отправляйте персональное сообщение с вопросом в службу поддержки непосредственно с сайта http://dle-news.ru/, вам ответят на ваш вопрос в персональном порядке, в случае если пользуетесь платной версией скрипта и обладаете лицензией на скрипт. Если вы пользуетесь демоверсией, то вам необходимо разместить сайт в сети интернет, и только потом обращаться за помощью. По находящимся на локальных компьютерах демоверсиям никакой помощи и поддержки на форуме не оказывается. Если вы не указали сайт, то ваша тема будет закрыта, а аккаунт на форуме заблокирован.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...