Перейти к публикации

Как отредактировать дизайн сайта?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Скачал сегодня демо-версию DLE с сайта http://denwer.ru Пробно на прилагаемом там сайте пробовал отредактировать дизайн, то есть, вписать в меню сайта свои разделы, поменять шапку и т.д. Посмотрел инструкцию установки DLE на видео. Там говорится, что нужно открыть папку main в визуальном редакторе. Скачал Adobe Dreamweaver, попробовал открыть папку main через него, но, у меня открылась она только так, ниже скриншот. Может дело в простом, что я не так делаю? Подскажите пожайлуста.

3d0556e27b4f.jpg

что именно хотите отредактировать ?

если главную страницу сайта то вам нужно редактировать main.tpl.

Изменено пользователем s.kas

Меню, шапку и т.д.

У них на видео вот как открывается, мне тоже нужно так же открыть редактор или весь день просидел за компом и туплю сам или ...

Вот на виде как.

5a06c5ac62f0.jpg

80ffe196c629.jpg

если главную страницу сайта то вам нужно редактировать main.tpl.

Вот об этом я и говорю, что на визуальный редактор не могу выйти.

Когда нажимаю на main, то открывается то, что на первом скриншоте, в первом сообщении Как это сделать не пойму.

Изменено пользователем Sasha23

какой режим выбран?

требуется "код и дизайн" по идее

на первом рисунке открыт не файл = а путь к файлу

ничего другого так и не отобразится

1 . установить нормальный дрим (нормальный это чистая сборка на англ. языке, а не переведеная на коленках чудо мастерами.) 2 нормально открыть файл. попробуйте в проводнике открыть папку с файлом main.tpl, кликнуть по нему правой кнопкой и выбрать "Открыть с помощью" ну и там выбрать дримвивер. 3, Прочитать пару мануалов об основах работы в дримвивере, благо их в сети много. Недостаточно знать алфавит, что бы написать статью, надо еще и ворд, например, знать немного.

требуется "код и дизайн" по идее

Не имеет никакого значения

Изменено пользователем alex32

Dreamweaver просто так не увидит графику для main.tpl, например. Проще всего создать в папке с шаблоном, который нужно редактировать, папку {THEME} и скопировать туда папку css (со стилями шаблона) и images (с графическим содержимым шаблона). Тогда все заработает нормально.. Файлы с расширением tpl можно ассоциировать с Dreamweaver, чтобы не мучиться каждый раз - кликнул и всё...

установить нормальный дрим (нормальный это чистая сборка на англ. языке, а не переведеная на коленках чудо мастерами.)

Пофиг Рус или Англ. Рус. кстати официально переведенный и поставляется в РФ!

В Дриме внизу справа есть проводник, в нем найти файл шаблона (путь к нему кстати есть на первом скрине) и просто два раза кликнуть мышь. Должен открыться файл шаблона main.tpl

Спасибо всем что откликнулись!

Вот этот вариант сработал, хотя я так пробовал, но не получалось, а теперь редактор открылся.

В Дриме внизу справа есть проводник, в нем найти файл шаблона (путь к нему кстати есть на первом скрине) и просто два раза кликнуть мышь. Должен открыться файл шаблона main.tpl

Привет! Ребята, подскажите, если не трудно. Возникла ещё одна проблема. Дело в том, что впервые пользуюсь Adobe Dreamweaver, может сам где то туплю или на самом деле тут какая то лажа. Открыв через редактор Adobe Dreamweaver папку main, она выглядит не так как хотелось бы. Нет навигации сайта и боковых блоков, хотел вписать в меню свои категории, но они выглядят в редакторе ввиде кодов, если я правильно понял. На третьем скрине выше, который я снял с видео-инструкции, Вы видите, что там есть навигация: О сайте, В мире, Экономика, Религия и т.д. У меня на скрине ниже, Вы видите совсем не то. Что не так?

758cef35722c.jpg

все там так, читайте документацию.

Также вы можете подключать один файл шаблона в другой, используя тег {include file="my_block.tpl"} данный тег подключает указанный файл my_block.tpl в шаблон.
боковая колонка находится в файле sidebar.tpl Вообще, перед тем, как что то начинать делать, не поленитесь потратить немного времени и изучить документацию, как к движку, так и к html-редактору, которым вы планируете пользоваться.

боковая колонка находится в файле sidebar.tpl

Благодарю Вас, нашёл, открылась боковая панель!

Вообще, перед тем, как что то начинать делать, не поленитесь потратить немного времени и изучить документацию

Согласен с Вами. Просто не каждый день собираю сайты на этом движке.Хоть читай, но всё равно бывают не ясности. Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...