kordadv 0 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Доброго времени суток! Помогите разобраться. DLE-9.8. Есть полная новость с картинками разной ориентации (альбомная и портретная). Можно ли привести превью картинок к единому формату (например, 300х150) т.е. обрезать портретные эскизы, средствами DLE? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wanderers 17 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Перед загрузкой картинки выставляйте нужный размер 300х150, оно и отрежется. Придется заново загрузить... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 071 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 kordadv, DLE изменяет размеры при загрузке картинки на сервер, а не при показе. Устанавливайте нужные размеры в настройках и загружайте картинку на сервер, скрипт ее обрежет согласно этим настройкам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kordadv 0 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор что DLE изменяет размеры при загрузке это я знаю, и изменяет он только по одной стороне. мне же нужно что все превью в новости стали одной ориентации- альбомной. в настройках я не нашел именно обрезки картинки (crop так сказать), есть просто изменение размера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wanderers 17 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Выше написали что и как нужно делать, ставьте размер 200х300 и загружайте изображение - будет обрезано с альбомной ориентацией. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kordadv 0 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор все... разобрался))) просто на предыдущем сайте такое не срабатывало))) версия была 9,3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.