olega-lego 1 Опубликовано: 11 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Приветствую вас дорогие друзья! Прошу у вас совета по переносу дле 9.7 на VPS хостинг! Сам процесс переноса двигла знаю от а до я, а вот с VPS хостингом не приходилось работать до сегодняшнего дня. Что у меня в планах? Мне нужно перенести ДЛЕ 9.7 с виртуального хостинга (С панелью управления) на vps! Хостинг будет от рег.ру, тарифный план под номером 2 https://hosting.reg....plan/VPS-2-1011. При просмотре тарифа столкнулся с первой проблемой, а именно какую ОС нужно устанавливать? Они предлагают следующие: Предустанавливаемые ОС centos6-x86centos6-x86_64centos5-x86centos5-x86_64debian6-x86debian6-x86_64ubuntu12.04-x86ubuntu12.04-x86_64fedora12-x86fedora12-x86_64suse-12.2-x86suse-12.2-x86_64gentoo-stage3-amd64gentoo-stage3-x86 А вторая проблемма заключается в следующем: Для полноценной работы скрипта необходимо следующее установленное на сервер программное обеспечение:Apache 2.0 и вышеPHP 5.1 и вышеMySQL 4.0 и вышеУстановленная библиотека PHP ZlibУстановленная библиотека PHP XMLУстановленная библиотека PHP GD2Установленная библиотека PHP iconv Apache 2.0 и выше – это основная ось, или доп, ну типа как денвер? PHP 5.1 и выше – я так понимаю он ставится отдельно? MySQL 4.0 и выше – аналогично, ставится тож отдельно? Дорогие друзья, буду вам очень благодарен если вы скинете мне ссылочку на мануал для чайников Как работать в VPS! Для проверки лицензии! ==================== http://nouname.ru/ ==================== Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 11 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Вибырайте vps у меня в подписи, сервера и тех поддержка отлично, если что-то требуется установить на сервере вам ставят бесплатно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olega-lego 1 Опубликовано: 11 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Автор Дорогие друья помогите пожалуйста! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeMon 73 Опубликовано: 11 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 При просмотре тарифа столкнулся с первой проблемой, а именно какую ОС нужно устанавливать? у меня VPS-1 centos6-x86 Для полноценной работы скрипта необходимо следующее установленное на сервер программное обеспечение: там это всё есть, если не сможете что то сами включить, то Вам там ТП всё сделает Кстати, ISPmanager я купил отдельно, версию лайт пожизненную тут www.isplicense.ru, при заказе VPS выбрал 1 месяц бесплатно менеджер, потом ключ закинул на сервер, всё, теперь моя лицензия IPSmanager работает там и не надо её там оплачивать каждый месяц. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 11 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Дорогие друья помогите пожалуйста! В чем смысл с выртуального хостинга перейти на тариф VPS-1 ? я вам советовал где брать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeMon 73 Опубликовано: 11 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 В чем смысл с выртуального хостинга перейти на тариф VPS-1 ? Смысл есть, ибо параметры выше и человек перешёл на VPS-2. abasive, в теме не спросили где брать? Выбор сделан, мало того, вполне правильный. Мало того- В Вашей партнёрке цены не чуть не ниже как и не выше параметры и огромный минус- не понять чьё и где. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 11 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Операционку ставь ту, с которой тебе легче работать. У меня debian6-x86_64 Все остальные ответы есть в инете. Я понимаю какой-то конкретный затык и спрашиваешь, но "что такое Apache?" это уже слишком)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 11 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 (изменено) Смысл есть, ибо параметры выше и человек перешёл на VPS-2. И в чем же смысл, сможете убеждать? он даже хуже будет работать чем выртуальный хостинг поверьте, через некоторое время ПС сам это все поймет. Выбор сделан, мало того, вполне правильный. Мало того- В Вашей партнёрке цены не чуть не ниже как и не выше параметры и огромный минус- не понять чьё и где. Там нет некакого минуса, это европейское качество и диски там Raid-10 а выртуализация XEN, что-то еще?Интересно и сколько же там аптайм? Изменено 11 мая 2013 пользователем abasive Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 11 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 abasive, перешёл по твоей ссылке, но там же выделенные сервера, а топикстартеру судя по всему это ещё ой как рано) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 11 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Александр Медведев, Там и Vps есть "Выртуальные серверы" очень много локации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 12 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Мне нужно перенести ДЛЕ 9.7 с виртуального хостинга (С панелью управления) на vps! C какой целью? Берите на firstvds.ru, для начала тариф разгон. Панель ISPmanager там бесплатно с предустановленным ПО (не только с тем ПО, если ставить панель самостоятельно). Сможете пробовать разные виртуализации и ОС, переустанавливать ОС через VDSmanager. Можно сколько угодно отказываться от одного VDS и брать другой, хоть сто раз на дню. Резервное копирование на отдельный сервер 5 руб/мес за гигабайт. ТП бесплатно, вплоть до установки ПО. Всё что требуется для работы DLE - предустановленно и запустить сайт можно сразу без всяких знаний. Тарификация там посуточная, т.е. при заказе первоначально оплачиваете за месяц, далее когда хотите и сколько хотите кидаете на счёт, хоть 10 руб., если в суб/вск закончились средства, то вам не отключат VDS, в понедельник оплатите. При отказе от услуг, все неизрасходованные средства возвращают, по будням. Для "чайника" самое оно, но рабочий проект с вашими вопросами по поводу VDS я бы не стал переносить, для начала попробуйте, может это не ваше. То что VDS на начальных тарифах быстрее виртуального хостинга это миф, тем более даже без азов сис. администрирования. ИМХО. Промокод на скидку в 25% (первый месяц): 64821976 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeMon 73 Опубликовано: 12 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 он даже хуже будет работать чем выртуальный хостинг поверьте бреда не пишите, опробовано и то и другое на REG.RU это европейское качество угу... ну ну... ТП тоже европейское, то есть знание языков приветствуется, иначе можно напороться на проблемы. Так? Берите на firstvds.ru, для начала тариф разгон. Всё... попёрла реклама 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 12 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Там и Vps есть "Выртуальные серверы" очень много локации. а, то есть нам надо самостоятельно поискать, правильно понимаю? Если уж ты делаешь промо этому хостингу, то давай прямые ссылки именно на то, что нужно, а не просто вот ссылка - сами ищите Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 12 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 (изменено) Берите на firstvds.ru, для начала тариф разгон. Всё... попёрла реклама Я не альтруист, но и плохого не посоветовал. Изменено 12 мая 2013 пользователем Captain Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeMon 73 Опубликовано: 12 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 но и плохого не посоветовал так то оно так, но там от REG.RU мало чем отличается судя по параметрам, совсем чуток... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olega-lego 1 Опубликовано: 12 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Автор Мне нужно перенести ДЛЕ 9.7 с виртуального хостинга (С панелью управления) на vps! C какой целью? Берите на firstvds.ru, для начала тариф разгон. Панель ISPmanager там бесплатно с предустановленным ПО (не только с тем ПО, если ставить панель самостоятельно). Сможете пробовать разные виртуализации и ОС, переустанавливать ОС через VDSmanager. Можно сколько угодно отказываться от одного VDS и брать другой, хоть сто раз на дню. Резервное копирование на отдельный сервер 5 руб/мес за гигабайт. ТП бесплатно, вплоть до установки ПО. Всё что требуется для работы DLE - предустановленно и запустить сайт можно сразу без всяких знаний. Тарификация там посуточная, т.е. при заказе первоначально оплачиваете за месяц, далее когда хотите и сколько хотите кидаете на счёт, хоть 10 руб., если в суб/вск закончились средства, то вам не отключат VDS, в понедельник оплатите. При отказе от услуг, все неизрасходованные средства возвращают, по будням. Для "чайника" самое оно, но рабочий проект с вашими вопросами по поводу VDS я бы не стал переносить, для начала попробуйте, может это не ваше. То что VDS на начальных тарифах быстрее виртуального хостинга это миф, тем более даже без азов сис. администрирования. ИМХО. Промокод на скидку в 25% (первый месяц): 64821976 Большое спасибо за помощь! Движок с контентом уже перенес, жду когда днс сервера поменяются! ISPmanager - в самом деле дают бесплатно! В целом все прошло удачно! Дорогие друзья, большое вам спасибо за помощь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.