chelnovosti_ru 2 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Вот буквально вчера появилась такая проблема, сайт просто сыпят запросами, но это не ddos атака, но сервер нагружен очень сильно...Администрация не понимает откуда идут запросы и проблему не удается решить, сайт на выделенном сервере (довольно мощном для сайта) решил написать здесь, может хакеры нашли очередную дыру в DLE и просто пользуется этим, ложа сайты?((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izbushkin 3 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 (изменено) У меня было такое. Регились боты пачками, по 1000-1500 в сутки. Решил проблему установкой кода капчи и вопрос-ответ при регистрации. Нагрузка до зашкаливала аж до 25.0, а после спала до 0.5-1.0 Нет у Вас такого количества зарегеных пользователей в день? Если нет ,то возможно что то другое. Изменено 13 июня 2013 пользователем izbushkin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chelnovosti_ru 2 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Автор Тут не это, в статистике сервера когда смотрели, то там нет запросов на регистрацию и прочее, все запросы стабильные как обычные, но одновременных процессов от 60-100, что жрет оперативу, я не понимаю...( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izbushkin 3 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 А делали какие либо изменения или работы на сайте прямо перед возникновением данной проблемы? Может какой нибудь модуль добавили, который дает высокую нагрузку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chelnovosti_ru 2 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Автор у меня уже давно вопрос ответ стоит, в день от силы человек 50 регается, и все они реальные пользователи, так как спама я уже как пол года не видел. Тут 100% дело в другом, но в чем, даже сисадмины сервера не знают, что за фигня, предполагают, что это очередная дыра в DLE, хотя у меня стоит DLE 9.8. И началось эта шняга еще вчера(izbushkin, Нет, никаких модулей не ставил уже более года) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izbushkin 3 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Дыры то вроде все позатыкали, теперь мошенники орудуют путем взлома электронной почты администратора, каким то образом закидывая троян на комп, заполучая доступы к серверам... Если у Вас ничего подозрительного не происходило в последнее время, то тогда может действительно проделки конкурентов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chelnovosti_ru 2 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Автор Ничего подозрительного нет, что касается конкурентов, смысл им такие большие деньги тратить, так как эта шняга уже вторые сутки, а заказать ddos не дешево) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izbushkin 3 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Ну вообще поидее администрация сервера сразу определяет ддос это или нет. Может кто поопытней что нибудь посоветует? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chelnovosti_ru 2 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Автор В том то и дело, был бы ддос обычный, было бы куча запросов к серверу, а запросов то нет... А нагрузка просто огромна( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izbushkin 3 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 (изменено) Кстати, ещё очень большую нагрузку на сервер дают программы, используемые пользователями для добавления новостей в автоматическом режиме (рассылка новостей на сайты). Была и такая проблема у меня.Но тоже не может это возникнуть прямо в один момент... Изменено 13 июня 2013 пользователем izbushkin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chelnovosti_ru 2 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Автор Нет, у меня новости добавляют журналисты и только в ручную. Так что это не вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Логи сервера в студию. Сервер на Unix или на Винде ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chelnovosti_ru 2 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 (изменено) Автор Делет Изменено 13 июня 2013 пользователем chelnovosti_ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sadan 6 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 думаю кто то использует ваш домен как зеркало сайта хостеры должны дать инфу о проблеме или они вообще админы ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chelnovosti_ru 2 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Автор в том то и дело, что они разбираются, но понятия не имеют в чем причина, как понять используют как зеркало? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Администрация не понимает откуда идут запросы и проблему не удается решить В том то и дело, был бы ддос обычный, было бы куча запросов к серверу, а запросов то нет... Так идут запросы или не идут. Вы написали два противоречащих сообщения. В тех логах что вы написали ничего у вас нет обычный просмотр сайта. Тут 100% дело в другом, но в чем, даже сисадмины сервера не знают, что за фигня, предполагают, что это очередная дыра в DLE Вам однозначно нужен другой системный администратор. Когда находят дыры, для этого не нужно повышать нагрузку на сервер. Повышение нагрузки и дыры вещи принципиально разные. Когда находят дыры то просто получают доступ к вашему серверу и все, а не нагрузку у сервера повышают. Это бессмысленно. Повышают нагрузку умышленно только для одного, для DDOS, чтобы сервер сработал на отказ в обслуживании, и это также не связано ни с к какими дырами. Вам нужно смотреть распечатку по процессам, какой процесс нагружает сервер, кто и откуда генерирует этот процесс. Вам нужен компетентный системный администратор. А у вас просто пальцем в небо тыкают. Как можно не знать откуда идет нагрузка мне лично непонятно, это выясняется очень быстро если системный администратор компетентен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chelnovosti_ru 2 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Автор Администрация не понимает откуда идут запросы и проблему не удается решить В том то и дело, был бы ддос обычный, было бы куча запросов к серверу, а запросов то нет... Так идут запросы или не идут. Вы написали два противоречащих сообщения. В тех логах что вы написали ничего у вас нет обычный просмотр сайта. Тут 100% дело в другом, но в чем, даже сисадмины сервера не знают, что за фигня, предполагают, что это очередная дыра в DLE Вам однозначно нужен другой системный администратор. Когда находят дыры, для этого не нужно повышать нагрузку на сервер. Повышение нагрузки и дыры вещи принципиально разные. Когда находят дыры то просто получают доступ к вашему серверу и все, а не нагрузку у сервера повышают. Это бессмысленно. Повышают нагрузку умышленно только для одного, для DDOS, чтобы сервер сработал на отказ в обслуживании, и это также не связано ни с к какими дырами. Вам нужно смотреть распечатку по процессам, какой процесс нагружает сервер, кто и откуда генерирует этот процесс. Вам нужен компетентный системный администратор. А у вас просто пальцем в небо тыкают. Как можно не знать откуда идет нагрузка мне лично непонятно, это выясняется очень быстро если системный администратор компетентен. Запросы идут как обычно, но вот нагрузка взялась не пойми откуда...Буквально 2 дня назад все было в норме...А теперь вот появилась, причем даже сервер падает( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Буквально 2 дня назад все было в норме Может ноги растут отсюда? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 chelnovosti_ru, Ну так и нужно смотреть какие процессы дают нагрузку. Нагрузку дают не обращения к серверу а работающие на сервере процессы, апач, mysql и т.д. И нужно смотреть что именно грузит CPU, может у вас там зависло что либо, или даже просто жесткий диск может выйти из строя и медленно читать данные. Причин может быть миллион. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chelnovosti_ru 2 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Автор Понятно, спасибо. Только что ответили хостеры, 2 диска из 4 вышли из строя...через пару часов все восстановят) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lomot 134 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Понятно, спасибо. Только что ответили хостеры, 2 диска из 4 вышли из строя...через пару часов все восстановят) Эээ, я что то пропустил или сначала речь шла о повышенном расходе памяти? Тут не это, в статистике сервера когда смотрели, то там нет запросов на регистрацию и прочее, все запросы стабильные как обычные, но одновременных процессов от 60-100, что жрет оперативу, я не понимаю...( А посмотреть какие процессы забирают память сможет любой школьник. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.