Delit2 0 Опубликовано: 26 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 (изменено) Здравствуйте, сразу прошу прощение, я только учусь. Прошу прощение за то, что возможно не там создал тему. Помогите решить проблему и как правильно реализовать Сейчас выглядит так: Не получается никак разместить ровно вывод конечной категории "Проверка" которая без ссылки... Помогите, что добавить? Или где подправить? Буду благодарен. Это HTML: <ul id="speedbar-ggood" class="current">{speedbar}</ul> Это CSS: #speedbar-ggood { background: #eee; border-width: 1px; border-style: solid; border-color: #f5f5f5 #e5e5e5 #ccc; -moz-border-radius: 5px; -webkit-border-radius: 5px; border-radius: 5px; -moz-box-shadow: 0 0 2px rgba(0,0,0,.2); -webkit-box-shadow: 0 0 2px rgba(0,0,0,.2); box-shadow: 0 0 2px rgba(0,0,0,.2); overflow: hidden; width: 100%; } #speedbar-ggood li { float: left; } #speedbar-ggood a { padding: .7em 1em .7em 2em; float: left; text-decoration: none; color: #444; position: relative; text-shadow: 0 1px 0 rgba(255,255,255,.5); background-color: #ddd; background-image: -webkit-gradient(linear, left top, right bottom, from(#f5f5f5), to(#ddd)); background-image: -webkit-linear-gradient(left, #f5f5f5, #ddd); background-image: -moz-linear-gradient(left, #f5f5f5, #ddd); background-image: -ms-linear-gradient(left, #f5f5f5, #ddd); background-image: -o-linear-gradient(left, #f5f5f5, #ddd); background-image: linear-gradient(to right, #f5f5f5, #ddd); } #speedbar-ggood li:first-child a { padding-left: 1em; -moz-border-radius: 5px 0 0 5px; -webkit-border-radius: 5px 0 0 5px; border-radius: 5px 0 0 5px; } #speedbar-ggood a:hover { background: #fff; } #speedbar-ggood a::after, #speedbar-ggood a::before { content: ""; position: absolute; top: 50%; margin-top: -1.5em; border-top: 1.5em solid transparent; border-bottom: 1.5em solid transparent; border-left: 1em solid; right: -1em; } #speedbar-ggood a::after { z-index: 2; border-left-color: #ddd; } #speedbar-ggood a::before { border-left-color: #ccc; right: -1.1em; z-index: 1; } #speedbar-ggood a:hover::after { border-left-color: #fff; } #speedbar-ggood .current, #speedbar-ggood .current:hover { font-weight: bold; background: none; } #speedbar-ggood .current::after, #speedbar-ggood .current::before { content: normal; } Изменено 26 июня 2013 пользователем Delit2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 26 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 Или где подправить? В стилях нужно смотреть. 1. Разбираться в вырезках CSS, что Вы тут привели - дохлый номер, нужно вживую смотреть на сайте. 2. Покажите ссылку на сайт. 3. Скорее всего в #speedbar-ggood { нужно добавить padding: .7em 1em .7em 2em; [/code] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delit2 0 Опубликовано: 26 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 Автор IgorA100, спасибо большое за внимание. К сожалению, ссылки пока нет на сайт, все только в разработке и т.д. Я сделал, что Вы посоветовали, получилось вот так: Может еще что посоветуете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 26 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 Может еще что посоветуете? Не, с гаданием на кофейной гуще я завязал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman777 14 Опубликовано: 26 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 Вы случайно не из браузера Хром смотрите ? Почему спрашиваю, а потому что когда я меняю масштаб в браузере у меня начинает плыть сайт на Хроме. в чём проблема я пока не знаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delit2 0 Опубликовано: 27 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 Автор Diman777, через хром работаю, но через другие браузеры все так же... Это CSS и HTML можно вставить себе сайт (тестовый) и посмотреть в чем проблема. Кстати, я могу ссылку скинуть (если тут можно) на сайт где взял эти "хлебные крошки", но там все тоже самое, нет ничего другого. Изначально в HTML выводится вот так: <ul id="breadcrumbs-one"> <li><a href="">forum.dle-news.ru</a></li> <li><a href="">Скрипты</a></li> <li><a href="">Меню и навигация</a></li> <li><a href="">Хлебные крошки</a></li> <li><a href="" class="current">Хлебные крошки на CSS3</a></li> </ul> Вот в общем здесь и взял: http://pcvector.net/scripts/menu_and_navigation/268-breadcrumbs-na-css.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delit2 0 Опубликовано: 27 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 Автор Help Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 27 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 Изначально в HTML выводится вот так: Я вообще в коде не вижу ID=speedbar-ggood. Мне нужно догадаться каким макаром все обернуто в этот ID и какой там элемент, блочный, строчный..... ? Но зато вижу ID=breadcrumbs-one, которого нет в CSS. Я уже говорил: с гаданием на кофейной гуще я завязал Да и другие думаю тоже. К сожалению, ссылки пока нет на сайт, все только в разработке и т.д. И как такое может быть, сайт есть, а ссылки нет? Сделайте ссылку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delit2 0 Опубликовано: 27 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 Автор Изначально в HTML выводится вот так: Я вообще в коде не вижу ID=speedbar-ggood. Мне нужно догадаться каким макаром все обернуто в этот ID и какой там элемент, блочный, строчный..... ? Но зато вижу ID=breadcrumbs-one, которого нет в CSS. Я уже говорил: с гаданием на кофейной гуще я завязал Да и другие думаю тоже. К сожалению, ссылки пока нет на сайт, все только в разработке и т.д. И как такое может быть, сайт есть, а ссылки нет? Сделайте ссылку Да ID speedbar-ggood - это и есть ID breadcrumbs-one, просто переписан ID.В прошлом сообщении есть ссылка на сайт где взяты эти коды, под спойлером, может это Вам поможет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 27 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 может это Вам поможет? Да, я сейчас все бросил и пошел ставить код и тестить его...... ЗЫ: Будет время и интерес - посмотрю, но точно не сегодня и не завтра..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delit2 0 Опубликовано: 28 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 Автор Жаль Может кто поможет еще? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delit2 0 Опубликовано: 3 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2013 Автор Может уважаемый celsoft, что подскажет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delit2 0 Опубликовано: 5 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) Автор Вот так выглядит в шаблоне speedbar.tpl: <ul id="speedbar-ggood" class="current">{speedbar}</ul> А если смотреть через браузер хром, то показывает вот такой код: <ul id="speedbar-ggood" class="current"><span id="dle-speedbar"><span itemscope="" itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"><a href="http://site.ru/" itemprop="url"><span itemprop="title">Главная</span></a></span> » <span itemscope="" itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"><a href="http://site.ru/news/" itemprop="url"><span itemprop="title">Другие новости</span></a></span> » Проверка</span></ul> А код CSS в первом сообщении этой темы. Help Без правки кода скрипта ничего не получиться, да? Изменено 5 июля 2013 пользователем Delit2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 5 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2013 Help В speedbar в DLE v.10.0 была добавлена микроразметка: http://dle-news.ru/release/1571-datalife-engine-v100-final-release.html#sel=15:1,15:42 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delit2 0 Опубликовано: 5 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2013 Автор Help В speedbar в DLE v.10.0 была добавлена микроразметка: http://dle-news.ru/r...#sel=15:1,15:42 А как это мне поможет решить мою проблему? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delit2 0 Опубликовано: 19 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2013 Автор Тему можно закрывать. Сам разобрался. Чтобы не копаться в движке, стрелки убираются через скрипт js, остальное настраивается в CSS. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.