Перейти к публикации

Не активируется лицензия

Рекомендованные сообщения

сайт wrc-info.ru

Сейчас обновил сайт с версии 9.8 до 10.0

Ввожу ключ лицензии. Движок пишет, что все нормально и активировано, но после обновления страницы админки снова выдается сообщение, что лицензия неактивирована.

Где-то писалось, что такое может быть из-за отсутствия подключения к сети, но как это проверить? Сайт работает, что может блокировать активацию?

вчера тестировал новую версию на локальном хосте и активировал лицензию после обновления на локалке (но там хост был тот же прописан - wrc-info.ru). Может из-за этого такой глюк? или может нужно выставить права доступа на какой-то определенный файл?

В кабинете на dle-news.ru все нормально отображается, что лицензия принадлежит домену wrc-info.ru и она активирована. Значит я ничего не перепутал на локалке и не сменил домен, да и не позволила бы система насколько я понимаю.

P.S.

извиняюсь, поторопился. Толи просто глюк был, толи все-таки с правами на сайте напутал. После того как временно установил для всех файлов права 666, то заработало и активировалось. Но все-таки интересно в чем была моя ошибка? Или права на файлы все-таки не играют роли и это был просто глюк?

этот пункт я выполнил "Установите права для записи (CHMOD 777) для папок /engine/data/, /engine/cache/, /engine/cache/system/."

Изменено пользователем D_Moon

D_Moon,

У вас не было прав на запись в файл engine/data/config.php поэтому и информация о активации не сохранялась. На данный файл, как впрочем и на все файлы в папке engine/data/ должен быть CHMOD 666.

этот пункт я выполнил "Установите права для записи (CHMOD 777) для папок /engine/data/, /engine/cache/, /engine/cache/system/."

Этот пункт для чистой установки скрипта, а вы делали не чистую установку скрипта, а перенесли файлы настроек с локального сервера, естественно без прав на запись. Когда вы выполняете новую установку скрипта, DLE сам создает все файлы в /engine/data/ и ставит на них нужные права на запись. А когда вы переносите установленный скрипт, то права уже должны ставить самостоятельно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...