wolcha 0 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 Здравствуйте! Создаем новый сайт детской тематики. Лицензия на домен dzherri.ru Возникло несколько вопросов, пожалуйста подскажите 1. Как можно расширить шапку в дефолтном шаблоне? т.е. под нас рисуют логотип, он будет достаточно больше чем стандартные настройки в движке логотипа. Когда меняем размер логотипа в css то меню горизонтальное не опускается ниже, а пункты меню сдвигаются вправо. т.е. как можно увеличить вот это пространство в шапке (на скрине)? 2. Как можно настроить по умолчанию оформление текста шрифтом Tahoma, размер 14, параграф normal. Чтобы не править текст в каждой статье. Можно это как то изменить в настройках по умолчанию? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 1. у вас в styles.css это 331строка #header { height: 101px; } 2.там же 54 строка input, textarea, select, button, body { font: 12px/16px "Arial", "Helvetica", sans-serif; поменять на font:14px Tahoma, sans-serif; line-height:normal; 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolcha 0 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) Автор Alex32 спасибо большое!!!!! Шапку расширила А вот со шрифтом что-то не получается. Поменяла и теперь у меня вот так: input, textarea, select, button, body { font: 14px "Tahoma", sans-serif; line-height:normal; Это применилось ко всему сайту, а можно селать так, чтобы только к статьям? Чтобы меню и все блоки были с дефолтными настройками? Изменено 8 февраля 2014 пользователем wolcha Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 .maincont { font: 14px "Tahoma", sans-serif; line-height:normal;} возможно понадобится импортант поставить, но не факт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolcha 0 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) Автор .maincont { font: 14px "Tahoma", sans-serif; line-height:normal;} возможно понадобится импортант поставить, но не факт Сделала, шрифт стал большим на всем сайте, не только в статьях. Изменено 8 февраля 2014 пользователем wolcha Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolcha 0 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 Автор Извините пожалуйста, ещё одна проблема назрела - при добавлении разрыва страницы в редакторе LiveEditor (WYSIWYG) на сайте едет вёрстка при просмотре полной новости, а если разрыв ставить в другом редакторе - всё отлично. Хочется сказки красиво оформлять, и редактор LiveEditor (WYSIWYG) очень удобен для этого, но функцию разрыва длинного текста тоже полезно использовать. Можно ли это поправить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) покажите пример. судя по .maincont { font: 14px "Tahoma", sans-serif; line-height:normal;} возможно понадобится импортант поставить, но не факт Сделала, шрифт стал большим на всем сайте, не только в статьях. у вас там где то в верстке косяк Изменено 8 февраля 2014 пользователем alex32 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolcha 0 Опубликовано: 9 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2014 (изменено) Автор покажите пример. судя по .maincont { font: 14px "Tahoma", sans-serif; line-height:normal;} возможно понадобится импортант поставить, но не факт Сделала, шрифт стал большим на всем сайте, не только в статьях. у вас там где то в верстке косяк Это на всех шаблонах происходит которые идут в комплекте с самим DLE. Сейчас делала специально, что бы пример показать - всё нормально. P.s сейчас несколько раз всё перепроверила - работает правильно. Изменено 9 февраля 2014 пользователем wolcha Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolcha 0 Опубликовано: 10 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 Автор Решила написать из своего опыта: опять повторилась та же ошибка при разделении текста, о которой я писала выше. Вот скриншот. Один раз делаю - нормально все отображается, другой раз - вот такая картина. Не пойму в чем причина... И скажите пожалуйста по настройке по умолчанию оформления текста - делала все как Вы и писали alex32, но настройки применяются ко всему сайту сразу. Я так поняла, что если нужно, чтобы это было только в статье - нужно что-то дополнительно устанавливать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 10 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 еще раз повторюсь покажите пример по картинке я вам могу только в фотошопе косяк поправить)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolcha 0 Опубликовано: 10 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 Автор по картинке я вам могу только в фотошопе косяк поправить)) Я все понимаю, этот шаблон не надолго, мы хотим сменить дизайн. Просто если я например в блокноте делю текст в нужном мне месте - пробелом, потом в это место ровно вставляю разрыв страницы, не увеличия пробелов между строками - все отлично. А если сделать пробел непосредственно в редактрое - то получаем изображение на скриншоте. Я с Вами согласна, телепатически это поправить не реально Благодарю Вас за терпение, не первый раз помогаете мне! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.