Azat868 2 Опубликовано: 16 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2014 (изменено) Начал добавлять доп поля пользователям. Все ок проблем нет. Но при регистрации хотелось чтобы они были обязательны к заполнению. Понял что xfields не работает в тегах [registration]...а чтобы заработали то нужно ковырять кучу файлов. Ну бог с ним думаю, яваскриптом обойдусь <script type="text/javascript"> function send() { if (document.getElementById('fio').value=='') { document.getElementById('err_fio').innerHTML='Заполните ФИО'; return false; }; return true; }; </script> нашел такой простенький яваскрипт, думаю сделаю все норм. залез в templates и вот теперь спрашиваю у Вас,а собственно где редактировать мои ранее добавленные доп поля?хочу использовать данный яваскрипт чтобы при регистрации высвечивалось "не заполнены поля" Изменено 16 февраля 2014 пользователем Azat868 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azat868 2 Опубликовано: 19 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Автор Ну же народ, подскажите? ссылка на сайт в подписи, ответьте! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lomot 134 Опубликовано: 19 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 без знаний js не получится сделать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azat868 2 Опубликовано: 19 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Автор В registration.tpl мы имеем вот такой код [validation] <tr> <td class="label">Ваше Имя:</td> <td><input type="text" name="fullname" class="f_input" /></td> </tr> ....... <tr> <td class="label">О себе:</td> <td><textarea name="info" style="width: 98%;" rows="8" class="f_textarea" /></textarea></td> </tr> {xfields} [/validation] Если мы изменим его <td> <input id='fio' type="text" name="fullname" class="f_input" /> <p id='err_fio' class='error'></p> </td> Потом после head вставим <script type="text/javascript"> function send() { if (document.getElementById('fio').value=='') { document.getElementById('err_fio').innerHTML='Заполните ФИО'; return false; }; return true; }; </script> То есть при регистрации если человек не заполнил поле о себе, то ему будет высвечено сообщение Заполните ФИО. Ну блин это не суть если даже есть ошибки. Мне это поле "о себе" бесплатно не сдалось. Я хочу сделать проверку на заполнение полей с вот этим {xfields}, а это доп поля которые выводятся в tpl файле тегом а не html кодом, а где редактировать html не знаю. омг так сложно объяснить. Вы мне путь подскажите где рыть. а вообще минус то что нельзя в [registration][/registration] засунуть {xfields}! Это не только мое мнение, довольно таки часто люди ищут как такое сделать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 19 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Ну проверка поля по ID идет, ну посмотрите в исходном поле, какой id у какого поля Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lomot 134 Опубликовано: 19 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 нужно завернуть {xfields} в новый слой, например так <div class="xfields_block">{xfields}</div>[/CODE] и проверять все поля в xfields_block Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.