Azat868 2 Опубликовано: 16 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2014 Начал добавлять доп поля пользователям. Все ок проблем нет. Но при регистрации хотелось чтобы они были обязательны к заполнению. Понял что xfields не работает в тегах [registration]...а чтобы заработали то нужно ковырять кучу файлов. Ну бог с ним думаю, яваскриптом обойдусь <script type="text/javascript"> function send() { if (document.getElementById('fio').value=='') { document.getElementById('err_fio').innerHTML='Заполните ФИО'; return false; }; return true; }; </script> нашел такой простенький яваскрипт, думаю сделаю все норм. залез в templates и вот теперь спрашиваю у Вас,а собственно где редактировать мои ранее добавленные доп поля?хочу использовать данный яваскрипт чтобы при регистрации высвечивалось "не заполнены поля" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azat868 2 Опубликовано: 19 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Автор Ну же народ, подскажите? ссылка на сайт в подписи, ответьте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lomot 134 Опубликовано: 19 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 без знаний js не получится сделать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azat868 2 Опубликовано: 19 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Автор В registration.tpl мы имеем вот такой код [validation] <tr> <td class="label">Ваше Имя:</td> <td><input type="text" name="fullname" class="f_input" /></td> </tr> ....... <tr> <td class="label">О себе:</td> <td><textarea name="info" style="width: 98%;" rows="8" class="f_textarea" /></textarea></td> </tr> {xfields} [/validation] Если мы изменим его <td> <input id='fio' type="text" name="fullname" class="f_input" /> <p id='err_fio' class='error'></p> </td> Потом после head вставим <script type="text/javascript"> function send() { if (document.getElementById('fio').value=='') { document.getElementById('err_fio').innerHTML='Заполните ФИО'; return false; }; return true; }; </script> То есть при регистрации если человек не заполнил поле о себе, то ему будет высвечено сообщение Заполните ФИО. Ну блин это не суть если даже есть ошибки. Мне это поле "о себе" бесплатно не сдалось. Я хочу сделать проверку на заполнение полей с вот этим {xfields}, а это доп поля которые выводятся в tpl файле тегом а не html кодом, а где редактировать html не знаю. омг так сложно объяснить. Вы мне путь подскажите где рыть. а вообще минус то что нельзя в [registration][/registration] засунуть {xfields}! Это не только мое мнение, довольно таки часто люди ищут как такое сделать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 947 Опубликовано: 19 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Ну проверка поля по ID идет, ну посмотрите в исходном поле, какой id у какого поля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lomot 134 Опубликовано: 19 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 нужно завернуть {xfields} в новый слой, например так <div class="xfields_block">{xfields}</div>[/CODE] и проверять все поля в xfields_block Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.