Pread 0 Опубликовано: 6 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2014 Нужна оценка профи. Не судить строго це мой перший сайт http://torrent-tv.net.ua Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dj Dance 185 Опубликовано: 6 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2014 А что оценивать? Еще один сайт из категории «1 000 000 000 одинаковых сайтов».И да, вы категорией промахнулись. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 7 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2014 1. Первое впечатление - негативное, хочется убежать... 2. Бэкграундная картинка и хидер - вообще не в тему... 3. НЕ адаптивная верстка, и даже не обычная резиновая 4. Картинки непропорционально сжаты/расширены в рамках шаблона. 5. Контент - гавно. Извините за грубость, но ЧЕМ Ваш сайт отличается по контенту от всех остальных? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dj Dance 185 Опубликовано: 7 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2014 3. НЕ адаптивная верстка, и даже не обычная резиновая Почему такая тяга к адаптивному дизайну? P.S. Уже не первый раз замечаю о таких замечаниях Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 7 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2014 Почему такая тяга к адаптивному дизайну? Вам приятно смотреть данный сайт на разрешении 1920 или 480 ? Мне - нет. Кроме не приятность просмотра, на данном сайте даже НЕТ горизонтальной полосы прокрутки. Сейчас очень много разных устройств, с разным разрешением (начиная от мобил с разрешением 300 и заканчивая ноутами с разрешением 3200), а только одни стационарные компы с разрешением 640х480 и 1024х768 Я понимаю, когда есть хороший сайт созданный 5-10 лет назад и его сложно перевести на адаптив, но когда создается новый сайт - то только адаптив. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dj Dance 185 Опубликовано: 7 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2014 Вам приятно смотреть данный сайт на разрешении 1920 или 480 ? Нет, как собственно независимо от разрешения Сейчас очень много разных устройств, с разным разрешением (начиная от мобил с разрешением 300 и заканчивая ноутами с разрешением 3200), а только одни стационарные компы с разрешением 640х480 и 1024х768 Что устройств много, согласен, но. При создании сайта, по тематике кино, я бы подошел немного с другого ракурса. А именно: 1. Мобильная версия 2. Desctop версия (к слову, резиновый дизайн мне, в априори, не нравится) 3. Приложения для смартфонов, планшетов и ТВ 4. ну и еще можно было бы немного расширить возможности Плюс, адаптивный дизайн не всегда уместен. Согласен что для информационных сайтов (блог, новости и т.п.) можно применять, но для того же интернет-магазина или онлайн кинотеатра и т.п. - я бы даже не рассматривал такой вариант. Я понимаю, когда есть хороший сайт созданный 5-10 лет назад и его сложно перевести на адаптив, но когда создается новый сайт - то только адаптив. Не от возврата сайта зависит тип его дизайна, уж точно не от возврата. Живые примеры vk.com, kinopoisk.ru, oll.tv ... etc Посему и не стоит рассматривать адаптивный дизайн как панацею для всех сайтов в интернете. P.S. я не против адаптивного дизайна, отнюдь я за его использование повсеместно. Но, там, где он будет уместен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 7 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2014 но для того же интернет-магазина или онлайн кинотеатра и т.п. - я бы даже не рассматривал такой вариант. Зря Вот навкидку http://fcenter.ru Посему и не стоит рассматривать адаптивный дизайн как панацею На текущий момент - практически панацея. При создании сайта, по тематике кино, я бы подошел немного с другого ракурса. А именно: Это и есть фактически адаптив. Почему очень мало адаптивных дизайнов? Все банально просто. Сделать качественный адаптив в несколько раз сложнее чем "обычную резину" и тем более сложнее, чем с фиксированной шириной. Нужно продумать очень много моментов!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dj Dance 185 Опубликовано: 7 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2014 Зря Вот навкидку http://fcenter.ru Здесь больше примеров Почему очень мало адаптивных дизайнов? Все банально просто. Сделать качественный адаптив в несколько раз сложнее чем "обычную резину" и тем более сложнее, чем с фиксированной шириной. Нужно продумать очень много моментов!!! Почему их мало? - Совсем не наоборот, с каждым месяцем их становится больше. Но суть то не в том, как сделать адаптивный дизайн, а в уместности его применения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 7 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2014 Здесь больше примеров На темфоресте 90% адаптива, если не больше. Почему их мало? - Их мало в процентном соотношении к фикс.ширине или обычной резине. Совсем не наоборот, с каждым месяцем их становится больше Все верно, адаптив набирает обороты, ибо без него никуда..... а в уместности его применения. Если докажете что для какой-то конкретной тематики адаптив все только испортит - с меня коньяк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dj Dance 185 Опубликовано: 7 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2014 Если докажете что для какой-то конкретной тематики адаптив все только испортит - с меня коньяк А смысл доказывать если мы останемся при своем мнении Пример, те же соц. сети, адаптивный дизайн их не испортит, но не уместно его использовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.