Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Привет всем! В очередной раз пишу с проблемой, а точнее с вопросом, просто хочется послушать мысли пользователей.. Ситуация такая, есть хостинг Джино, на котором я очень давно и все меня там устраивает, за редкими исключениями.. После открытия нового домена и создания сайта, обнаружил косяк, что письмо о регистрации не приходит на почту пользователям MAIL.RU... Написал в суппорт Джино, неделю брыкались, отписывались, итоге заработало, ровно на один день, так как меня перенесли на другой IP... Потом опять ситуация повторилась... Пишу уже в суппорт MAIL.RU и там тоже отфутболивают, мол покажите ответ сервера, что приходит в письмах.. Я объясняю, что какие письма, если они даже не приходят? Пишу с этим вопросом в суппорт Джино, те говорят что мы не может предоставить логи писем, так как они не доходят до MAIL.RU и так далее.. Пинают туда сюда, как футбольный мячик.. Проблема до сих пор не решена, хотя я уже даже заказал услугу выделенный IP у своего хостинга Джино.. Все остальные почтовые службы в инете работают без проблем, но вот MAIL.RU ну никак не хочет подружиться с моими письмами о регистрации с сайта...

Вопрос: чтобы это могло быть и в чем еще могут быть проблемы? Заранее спасибо за ваши возможные измышления по этой ситуации!

чтобы это могло быть и в чем еще могут быть проблемы?

Как вариант, Меил ру де дружит с Джино и Джино об этом знает. Не дружить могут по причине спама с серверов Джино.

Выход - выделенный IP не с зоны Джино или смена хостера.

Я примерно об этом тоже догадывался... Чтож они все отмазываются только, когда им пишешь...

Накидываю еще варианты:

1. Проверить настройки обратной зоны DNS и наличие PTR записи http://www.tendence.ru/articles/rDNS

2. Добавить для почтового сервера, обязательное добавление DKIM подписи. Последнее время mail.ru не любит почту без такой подписи проверки подлинности.

Накидываю еще варианты:

1. Проверить настройки обратной зоны DNS и наличие PTR записи http://www.tendence.ru/articles/rDNS

2. Добавить для почтового сервера, обязательное добавление DKIM подписи. Последнее время mail.ru не любит почту без такой подписи проверки подлинности.

Я вот общался с поддержкой, они написали мне:

Здравствуйте. Приносим свои извинения за ожидание, для анализа проблемы в скрипте формы регистрации укажите обратный Email чтобы получить отбойник от mail.ru, письмо с ошибкой перешлите нам. Мы в свою очередь постараемся Вам помочь.

А как это сделать????

в скрипте формы регистрации укажите обратный Email

Так он кажись на автомате пишется, тот что вы задали главным в настройках сайта

чтобы получить отбойник от mail.ru, письмо с ошибкой перешлите нам.

Я объясняю, что какие письма, если они даже не приходят?

...

inokentik,

Используется E-Mail адрес который вы указываете в настройках скрипта в админпанели:

Системный E-Mail адрес администратора:

Введите E-Mail адрес администратора сайта. От имени данного адреса будут отправляться служебные сообщения скрипта, например уведомления пользователей о новом персональном сообщении и т.д. А также на этот адрес будут отправляться системные уведомления для администрации сайта, например, уведомления о новых комментариях и т.д.

Ящик в настройках указан конечно же, но на него ничего не приходит. Все письма приходят от ящика этого! Но в самом ящике нет никаких писем об ошибке отправки либо чего то подобного!

Все письма приходят от ящика этого!

Не приходят, а уходят, например при регистрации, на него вам и должны возвращаться ответы от почтовых систем которые не приняли ваши письма. Если ничего не приходит на него, то так и сообщите об этом вашему хостингу.

• 2 недели спустя...

Вообщем что то поделали, что то подправили.. Добавили какие то записи в настройку почты (как советовали ранее вы)... Добавил отправителя в настроках скрипта (почему то забыл это сделать ранее) и письма начали благополучно приходить! Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...