Перейти к публикации

Обновление базы данных

Рекомендованные сообщения

Обновил скрипт с версии 10.2 до версии 10.3 Делал все по инструкции. Но вот база данных почему-то не обновилась. при попытке создать например новую категорию выдает следующее:

MySQL error in file: /engine/inc/categories.php at line 209

Error Number: 1054

The Error returned was:

Unknown column 'show_sub' in 'field list'

SQL query:

INSERT INTO dle_category (parentid, name, alt_name, icon, skin, descr, keywords, news_sort, news_msort, news_number, short_tpl, full_tpl, metatitle, show_sub) values ('0', 'Иллюстрация', 'picture', '', '', '', '', '', '', '0', '', '', '', '0')

Как мне пояснили владельцы хостинга "Ошибка возникает из за нестыковок файлов движка и записей в базе данных"

Как исправить данную ситуацию?

Обновил скрипт с версии 10.2 до версии 10.3

Только вот поле 'show_sub' появилось в DLE еще между версиями 10.0 и 10.1 а не между версиями 10.2 и 10.3 соответственно у вас база данных изначально не соответствовала той которой должна была быть. Как запустить повторное обновление БД описано на странице http://dle-news.ru/faq.html смотрите инструкцию ставьте версию 10.0 и запускайте обновление базы данных.

Обновил скрипт с версии 10.2 до версии 10.3

Только вот поле 'show_sub' появилось в DLE еще между версиями 10.0 и 10.1 а не между версиями 10.2 и 10.3 соответственно у вас база данных изначально не соответствовала той которой должна была быть. Как запустить повторное обновление БД описано на странице http://dle-news.ru/faq.html смотрите инструкцию ставьте версию 10.0 и запускайте обновление базы данных.

У меня база данных версии 10.2 не будет ли при этом конфликта при всех операциях обновления?

У меня база данных версии 10.2

Вы ошибаетесь, потому как в версии 10.2 это поле должно быть изначально, а у вас его нет. Это значит что либо база данных не от версии 10.2 либо поле было умышленно вами удалено вручную из БД.

не будет ли при этом конфликта при всех операциях обновления?

если других ошибок в БД у вас нет, то в принципе поле добавится и все.

У меня база данных версии 10.2

Вы ошибаетесь, потому как в версии 10.2 это поле должно быть изначально, а у вас его нет. Это значит что либо база данных не от версии 10.2 либо поле было умышленно вами удалено вручную из БД.

не будет ли при этом конфликта при всех операциях обновления?

если других ошибок в БД у вас нет, то в принципе поле добавится и все.

Я ничего не удалял, а БД была от 10.2 до этого была 10.1 при установке версии 10.2 я БД обновлял

Я ничего не удалял, а БД была от 10.2 до этого была 10.1 при установке версии 10.2 я БД обновлял

А поле которого у вас нет, появилось при обновлении 10.0 до 10.1. Значит нарушили вы инструкцию по обновлению еще раньше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...