prozaklob 0 Опубликовано: 18 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2014 После переноса на другой сервер - слетела кодировка. Изменился только сам сервер,база не менялась. Перенес файло,прикрутил файло к той же базе,на которой он стоял ( БАЗА НЕ ТРОГАЛАСЬ И НЕ ПЕРЕНОСИЛАСЬ ). Получаю вопросики ( определяется автоматом utf8 ), хотя должен сайт работать на 1251. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 19 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2014 Получаю вопросики ( определяется автоматом utf8 ), хотя должен сайт работать на 1251. база здесь не причем. Некорректные конфиги Апача, в нем включена принудительна отправка заголовков кодировки utf-8. Нужно или исправить настройки Апача, либо в файл .htaccess в самое начало добавить строчку AddDefaultCharset windows-1251 [/CODE] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prozaklob 0 Опубликовано: 19 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2014 Автор Получаю вопросики ( определяется автоматом utf8 ), хотя должен сайт работать на 1251. база здесь не причем. Некорректные конфиги Апача, в нем включена принудительна отправка заголовков кодировки utf-8. Нужно или исправить настройки Апача, либо в файл .htaccess в самое начало добавить строчку AddDefaultCharset windows-1251 увы и ах - с htaccess не прокатило. Куда смотреть в апаче? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 19 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2014 httpd.conf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prozaklob 0 Опубликовано: 20 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Автор httpd.conf В настройках апача я не вижу никаких функций относительно кодировки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 20 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Обратитесь в службу поддержки хостинга, чтобы проверили настройки сервера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prozaklob 0 Опубликовано: 20 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Автор Обратитесь в службу поддержки хостинга, чтобы проверили настройки сервера. У меня сервер свой )) кручу,что хочу. апач тот же самый,что и был. сменилась только версия пхп. Даже конфиг подливаю с апача,на котором всё работает правильно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 21 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2014 Нужно смотреть полностью сервер, так я сказать не могу. К сожалению у нас нет услуг по настройке серверов, поэтому я к сожалению ничем вам не могу помочь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prozaklob 0 Опубликовано: 21 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2014 Автор htaccess работает. Задаю даже прямо руками ему силком работать в этой кодировке - толку никакого. Кстати,если в админке поменять в настройках кодировка - она не меняется. Есть такое мнение,что ssh сливает файлы в кодироке utf8,но почему ему апач принудительно не говорит открывать в 1251 - загадка. Разберусь - отпишу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prozaklob 0 Опубликовано: 29 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2014 Автор Победил проблему. в htaccess добавил следующее DefaultLanguage ru AddDefaultCharset windows-1251 php_value default_charset "cp1251" Дело судя по-всему не в apache. Похоже дело в том,что debian ставился английский без поддержки русского. Ну,это как вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prozaklob 0 Опубликовано: 29 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2014 Автор Так же спешу заметить,что 9.8 работает отлично на 5.6 php. Проблем пока не наблюдаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olifus 13 Опубликовано: 19 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 Получаю вопросики ( определяется автоматом utf8 ), хотя должен сайт работать на 1251. база здесь не причем. Некорректные конфиги Апача, в нем включена принудительна отправка заголовков кодировки utf-8. Нужно или исправить настройки Апача, либо в файл .htaccess в самое начало добавить строчку AddDefaultCharset windows-1251 [/CODE] спасибо [b]celsoft[/b]. после обновления с 10.0 на 10.3 на одном из сайтов при добавлении коммента текст выводился кракозябрами и становился нормальным только после обновления страницы. плюс в админке например при нажатии на очистку кэша справа сверху сообщение выводилось также кракозябрами. прописал в .htaccess принудительно кодировку и проблема ушла. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwell 2 Опубликовано: 16 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) разобрался Изменено 16 марта 2015 пользователем dwell Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.