Перейти к публикации

Проблема с Mod rewrite или сокрытие прямой ссылки к файлу

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Проблема в следующем. Есть папка uploads/files/, в которую через ftp загружаются файлы. В новости через доп. поле выводится ссылка на файл типа uploads/files/file.cbr или site.ru/uploads/files/file.cbr (пробовал и так и так). Суть в том, что пользователь при наведении на кнопку скачивания может видеть прямой путь к файлу на сервере. Задача в том, чтобы скрыть этот путь и сделать его вида типа index.php?do=comics=file.cbr

Для этой цели было решено воспользоваться mod_rewrite. Тут и возникли проблемы.

Если записывать в корневой .htaccess

RewriteRule ^uploads/files/([^/]+).cbr$ index.php?do=comics=$1 [L]
при наведении ссылка не меняется, но файл перестаёт качаться, а пользователя редиректит либо 404 либо куда-нибудь ещё. Если прописывать в uploads .htaccess
RewriteEngine On

RewriteRule ^files/([^/]+).cbr$ index.php?do=comics=$1 [L][/code]

Файл также перестаёт качаться, а пользователя редиректит на 403

Либо я жестоко туплю и то, что я пытаюсь сделать не прокатит при данной реализации, либо что-то ещё.

Надеюсь на ваше понимание и подсказки в реализации моего безумного плана.

Место на хостинге есть, поэтому бы хотелось работать именно с ним, а не прибегать к помощи ядисков и прочих файлообменников.

молодец. ТАк много написал, а самое главное - ссылку на сайт, забыл.

Сайт пока крутится дома на апаче, не привык заливать в сеть не отлаженный дизайн, поэтому всё так подробно и расписал.

У вас остались наводящие вопросы? Задавайте. Сарказма в нас и самих хватает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...