odys 384 Опубликовано: 25 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2015 Всем привет! Что-то у меня сегодня прям бум какой-то на статьи... Продолжим разбираться с подключением собственных модулей и созданием отдельных, не статических страниц. В прошлой статье, мы разобрали как подключить собственный модуль с собственным, ни чего не имеющим к DLE php кодом. В этой же статье, хотелось бы рассказать, как сделать, например, отдельную страницу с лучшими новостями. В качестве примера покажу свой сайт, а конкретно страницу «Лучшее за месяц» (кто-то мне уже раз сказал, что давая ссылки на свой сайт, я типа пиарюсь и т.д. Так вот, друзья, хочу вас заверить, что это всё без каких-либо корыстных целей, я всего лишь делюсь личным опытом и некоторыми знаниями. Можно сказать моя благодарность создателям DLE). Как видно из адреса страницы, ссылка имеет вид index.php?do=bestnews Как и в прошлой статье, здесь нет ни какой магии, вывод происходит через стандартный тег {custom}. В документации о нём много чего написано и правильно поняв всё то, о чём там написано, он станет незаменимым инструментом в работе с DLE. Кстати, в версии 10.4 он стал ещё круче и функциональнее. Так что если ты ещё не обновился до последней версии, бегом продлевать лицензию, тем более, что последние обновления того стоят. Кажется немного ушли от темы. Итак, читаем прошлую статью и делаем всё тоже самое, за исключением того, что добавляем обработку тега {custom}, в конечном виде твой .php файл будет выглядеть так: <?php if( ! defined( 'DATALIFEENGINE' ) ) { die( "Hacking attempt!" ); } $tpl->load_template( 'bestnews.tpl' ); // подключаем отдельный .tpl файл $tpl->set( '{demo}', '123' ); // можно создавать свои {коды} if (stripos ( $tpl->copy_template, "{custom" ) !== false) { $tpl->copy_template = preg_replace_callback ( "#\\{custom(.+?)\\}#i", "custom_print", $tpl->copy_template ); } $tpl->compile( 'content' ); $tpl->clear(); ?> Собственно и всё! Теперь создаём в папке с шаблоном свой .tpl, у меня это bestnews.tpl и уже в нём прописываем {custom}, например в Онлайн журнале он выглядит так: <div id="mcontainer"> {custom category="1-40,42-64" template="shortstory" aviable="global" days="30" navigation="yes" order="reads" cache="yes"} </div> Удачи в твоих начинаниях! 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CyberDron 0 Опубликовано: 17 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2015 Да! Всё получилось. Гран-мерси! )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.