Sorus_Nomad 0 Опубликовано: 7 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2015 (изменено) Здравствуйте форумчане! Сегодня чисто случайно заметил, что в выдаче Гугла присутствуют страницы, которых в теории быть не должно. Дело в том, что там находятся страницы материалов за 1668, 1785, 1914, 1325 и т.д. года!!! Выглядит так: сайт.ру/1668/11/ (ну и по аналогии). Образовалась ситуация, когда из 6,340 страниц сайта (всего на ресурсе 100 материалов!) не под фильтрами только 3%. Какие могут быть варианты исправления? Все что приходит на ум (не судите строго) - это пропись в Robots.txt Disallow: /*11 Disallow: /*12 Disallow: /*1 Disallow: /*2 Но на сайте есть урлы типа сайт.ру/12-название-статьи... - такие статье ведь тогда тоже выпадут из индекса... Также в выдаче полно страниц вида сайт.ру/lastnews/page/8/ и сайт.ру/page/... Буду очень признателен за экспертное мнение! Заранее спасибо! Изменено 7 апреля 2015 пользователем Sorus_Nomad Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 8 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2015 (изменено) Бесплатный хак: Запрет индексации с помощью <meta name="robots" content="noindex,nofollow" /> Тоже самое модулем, платно: DonBot — модуль настройки индексации сайта на DLE Изменено 8 апреля 2015 пользователем Captain Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sorus_Nomad 0 Опубликовано: 8 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2015 Автор На сколько я понимаю, первый и второй способ аналогичны? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 8 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2015 Sorus_Nomad, да, но я пользуюсь первым, не доверяю я модулям всяким Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sorus_Nomad 0 Опубликовано: 8 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2015 Автор не доверяю я модулям всяким Вот и я о том же... Причина вроде понятна - там календарб хоть до начала нашей еры может выдавать даты - а поисковик "хавает" все... <a class="monthlink" onclick="doCalendar('10','2014','right'); return false;" href="http://======.ru/2014/10/" title="Предыдущий месяц">«</a> Поскольку я не силен в этом всем, сделал следующее: - main.tpl <div class="span4 "> <noindex>{calendar}</noindex> </div> - в /engine/engine.ph if ( $do == 'addnews' OR /* Страница добавления новости с сайта */ $do == 'alltags' OR /* Страница просмотра списка тегов */ $do == 'feedback' OR /* Страница формы обратной связи */ $do == 'favorites' OR /* Страницы закладок пользователей */ $do == 'lastcomments' OR /* Страница просмотра всех последних комментариев на сайте, в т.ч. комментариев отдельного пользователя */ $do == 'lastnews' OR /* Страница просмотра всех последних новостей */ $do == 'lostpassword' OR /* Страница восстановления пароля */ $do == 'pm' OR /* Страницы личных сообщений пользователей */ $do == 'register' OR /* Страница регистрации нового пользователя */ //$do == 'rules' OR /* Страница правил сайта */ $do == 'stats' OR /* Страница статистики сайта */ $do == 'search' OR /* Страница поиска и результатов поиска */ //$do == 'static' OR /* Все статические страницы */ $do == 'tags' OR /* Просмотр новостей по тегу */ $do == 'xfsearch' OR /* Просмотр новостей новостей по доп. полям */ $subaction == 'allnews' OR /* Просмотр всех новостей пользователя */ $subaction == 'newposts' OR /* Просмотр непрочитанных новостей для пользователя */ //$subaction == 'showfull' OR /* Просмотр полной новости */ $subaction == 'userinfo' OR /* Просмотр профиля пользователя */ $dle_module == 'date' OR /* Просмотр архива новостей за год/месяц/день. Заменяет собой сразу все три следующие строки */ ($year != '' and $month == '' and $day == '') OR /* Просмотр архива новостей за год */ ($year != '' and $month != '' and $day == '') OR /* Просмотр архива новостей за месяц */ ($year != '' and $month != '' and $day != '' and $subaction == '') OR /* Просмотр архива новостей за день */ (intval($_GET['cstart']) > 1 ) OR /* Любые страницы пагинации */ ($dle_module == 'main' and (intval($_GET['cstart']) > 1)) OR /* Страницы пагинации для главной страницы */ ($do == 'cat' and $category != '' and $subaction == '' and (intval($_GET['cstart']) > 1)) OR /* Страницы пагинации только для категорий */ //($do == 'cat' and $category != '' and $subaction == '') OR /* Просмотр любой категории */ //($do == 'cat' and $category_id == 'X' and $subaction == '') OR /* Просмотр определенной категории. X заменить на id категории */ $catalog != '' /* Просмотр каталога по буквенному идентификатору */ ) $metatags .= <<<HTML \n<meta name="robots" content="noindex,nofollow" /> HTML; Если я все правильно понял - должно помочь. Где искать причину такого "явления" - понятия нималейшого не имею... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.