Перейти к публикации

Как работает тег custom с параметром days?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Я не могу разобраться как работает тег custom с параметром days.

Поставленная задача: вывести пять популярных новостей за последние 7 дней по количеству просмотров. Т.е. в начале каждой недели просмотры будут считаться с 0 и в итоге каждая неделя с новыми популярными новостями.

Решение: {custom template="game-informer" limit="5" from="0" order="reads" category="22" days="7"}

В документации написано: 

days указывает временной период, где x это количество дней за которые выводить публикации. Например, тег {custom days="2" limit="5"} выведет 5 новостей за 2 последних дня

Он выведет новости добавленные за последние 7 дней по просмотрам или он выведет все новости по просмотрам?  

Он выведет новости добавленные за последние 7 дней по просмотрам или он выведет все новости по просмотрам?  

Тег {custom template="game-informer" limit="5" from="0" order="reads" category="22" days="7"} Выведет 5 новостей из категории 22 за последние 7 дней по просмотрам. 

Изменено пользователем celsoft

Я имел в виду, что он выведет по количеству просмотров новости добавленные за последние 7 дней или по количеству просмотров из всех новостей добавленных за все время?

За последние семь дней. Вы же указываете что брать данные за последние 7 дней и сортировать их по просмотрам. Данные сначала берутся, а только потом сортируются. Если новость не попадает в условия выборки, она не может участвовать в сортировке.

Поставленная задача: вывести пять популярных новостей за последние 7 дней по количеству просмотров. Т.е. в начале каждой недели просмотры будут считаться с 0 и в итоге каждая неделя с новыми популярными новостями.  

Хм...

Вы уверены, что при помощи custom сможете реализовать свою задачу?

С чего вы взяли, что в начале каждой недели просмотры будут считаться с 0 ?

Насколько я знаю, движок на такое не способен (надеюсь, что это когда-нибудь изменится...)!

Ваш запрос просто выведет последнее за 7 дней, но по кол-ву просмотров суммарному, т.е. те новости которые имели самое большое число просмотров так и будут всегда первыми...

Скрипт ДЛЕ просто не умеет пока что выводить новости т.с. тонко, т.е. например как хак от разработчика Sander "Самый просматриваемый материал за текущий день", где именно выводится то, что указано.

Ваш запрос просто выведет последнее за 7 дней, но по кол-ву просмотров суммарному, т.е. те новости которые имели самое большое число просмотров так и будут всегда первыми...

Как вы себе представляете вывод новостей за последние 7 дней, но по самому большому количеству просмотров за все время? Это ерунда полная. Тег с такими параметрами покажет именно самые просматриваемые новости за последние 7 дней.

Т.е. в начале каждой недели просмотры будут считаться с 0

А вот это уже непонятно. Неделя и последние 7 дней это принципиально разные понятия. Например в среду показыватся будут новости от предыдущей среды, до текущей среды и т.д. в четверг и т.д.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...