Arios 0 Опубликовано: 2 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2015 Здравствуйте!Я не могу разобраться как работает тег custom с параметром days.Поставленная задача: вывести пять популярных новостей за последние 7 дней по количеству просмотров. Т.е. в начале каждой недели просмотры будут считаться с 0 и в итоге каждая неделя с новыми популярными новостями.Решение: {custom template="game-informer" limit="5" from="0" order="reads" category="22" days="7"}В документации написано: days указывает временной период, где x это количество дней за которые выводить публикации. Например, тег {custom days="2" limit="5"} выведет 5 новостей за 2 последних дняОн выведет новости добавленные за последние 7 дней по просмотрам или он выведет все новости по просмотрам? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 2 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2015 (изменено) Он выведет новости добавленные за последние 7 дней по просмотрам или он выведет все новости по просмотрам? Тег {custom template="game-informer" limit="5" from="0" order="reads" category="22" days="7"} Выведет 5 новостей из категории 22 за последние 7 дней по просмотрам. Изменено 2 сентября 2015 пользователем celsoft Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arios 0 Опубликовано: 2 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2015 Автор Я имел в виду, что он выведет по количеству просмотров новости добавленные за последние 7 дней или по количеству просмотров из всех новостей добавленных за все время? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 2 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2015 За последние семь дней. Вы же указываете что брать данные за последние 7 дней и сортировать их по просмотрам. Данные сначала берутся, а только потом сортируются. Если новость не попадает в условия выборки, она не может участвовать в сортировке. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tobee 16 Опубликовано: 5 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2015 Поставленная задача: вывести пять популярных новостей за последние 7 дней по количеству просмотров. Т.е. в начале каждой недели просмотры будут считаться с 0 и в итоге каждая неделя с новыми популярными новостями. Хм...Вы уверены, что при помощи custom сможете реализовать свою задачу?С чего вы взяли, что в начале каждой недели просмотры будут считаться с 0 ?Насколько я знаю, движок на такое не способен (надеюсь, что это когда-нибудь изменится...)!Ваш запрос просто выведет последнее за 7 дней, но по кол-ву просмотров суммарному, т.е. те новости которые имели самое большое число просмотров так и будут всегда первыми...Скрипт ДЛЕ просто не умеет пока что выводить новости т.с. тонко, т.е. например как хак от разработчика Sander "Самый просматриваемый материал за текущий день", где именно выводится то, что указано. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 5 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2015 Ваш запрос просто выведет последнее за 7 дней, но по кол-ву просмотров суммарному, т.е. те новости которые имели самое большое число просмотров так и будут всегда первыми...Как вы себе представляете вывод новостей за последние 7 дней, но по самому большому количеству просмотров за все время? Это ерунда полная. Тег с такими параметрами покажет именно самые просматриваемые новости за последние 7 дней. Т.е. в начале каждой недели просмотры будут считаться с 0А вот это уже непонятно. Неделя и последние 7 дней это принципиально разные понятия. Например в среду показыватся будут новости от предыдущей среды, до текущей среды и т.д. в четверг и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.