edik1818 2 Опубликовано: 25 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2015 Добрый день. Можете пожалуйста мне объяснить не сколько моментов связанных с кешированием. 1. Кеширование снижает нагрузку на mysql или на cp хостинга? 2. Какие страницы кешируются, у меня на сайте имеются страницы на которые в сутки заходит до 20 000 посетителей и более, и такая страница не одна, так вот мне интересно они кешируются? 3. Какие самые эффективные способы снижения нагрузки на cp хостинга? 4. Если в движке выставить время жизни кеша на 12-15 часов, это заметно снизит нагрузку на cp хостинга? Сайт все равно часто не обновляется! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 075 Опубликовано: 25 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2015 4 минуты назад, edik1818 сказал: 1. Кеширование снижает нагрузку на mysql или на cp хостинга? И на то и на другое 4 минуты назад, edik1818 сказал: 2. Какие страницы кешируются, у меня на сайте имеются страницы на которые в сутки заходит до 20 000 посетителей и более, и такая страница не одна, так вот мне интересно они кешируются? Краткие новости и полные новости за последние 30 дней. 5 минут назад, edik1818 сказал: 3. Какие самые эффективные способы снижения нагрузки на cp хостинга? В админпанели есть соответствующий раздел "Анализ производительности", он покажет какие модули и возможности скрипта самые тяжелые. 6 минут назад, edik1818 сказал: 4. Если в движке выставить время жизни кеша на 12-15 часов, это заметно снизит нагрузку на cp хостинга? Сайт все равно часто не обновляется! Нет. Кеш в любом случае очищается автоматически при изменении информации в базе данных. В данной настройке вообще не нужно ставить большие значения. Там ставится если нужно чаще принудительно чистить кеш. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edik1818 2 Опубликовано: 25 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2015 Автор 7 минут назад, celsoft сказал: И на то и на другое Краткие новости и полные новости за последние 30 дней. В админпанели есть соответствующий раздел "Анализ производительности", он покажет какие модули и возможности скрипта самые тяжелые. Нет. Кеш в любом случае очищается автоматически при изменении информации в базе данных. В данной настройке вообще не нужно ставить большие значения. Там ставится если нужно чаще принудительно чистить кеш. Спасибо за ответы. Только я забыл сказать одну деталь, у меня версия dle 10.1 А можно увеличить количество дней до 60. или еще лучше чтоб скрипт работал не по дням а по обращениям к странице, например скрипт видит что к странице за сегодня было 50 обращения, значит ее нужно закешировать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 075 Опубликовано: 25 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2015 16 минуту назад, edik1818 сказал: А можно увеличить количество дней до 60. Нет. таких настроек нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edik1818 2 Опубликовано: 27 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор celsoft, А Memcache кеширование работает также как и обыкновенное, я имею виду кешируются материалы за последние 30 дней? Если я выключу поддержку предварительной модерации комментариев на сайте, это может снизить нагрузку на cp хостинга? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 075 Опубликовано: 28 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2015 14 часа назад, edik1818 сказал: А Memcache кеширование работает также как и обыкновенное, я имею виду кешируются материалы за последние 30 дней? Да 14 часа назад, edik1818 сказал: сли я выключу поддержку предварительной модерации комментариев на сайте, это может снизить нагрузку на cp хостинга? Да Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.