Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Можете пожалуйста мне объяснить не сколько моментов связанных с кешированием.

1. Кеширование снижает нагрузку на mysql или на cp хостинга?

2. Какие страницы кешируются, у меня на сайте имеются страницы на которые в сутки заходит до 20 000 посетителей и более, и такая страница не одна, так вот мне интересно они кешируются?

3. Какие самые эффективные способы снижения нагрузки на cp хостинга?

4. Если в движке выставить время жизни кеша на 12-15 часов, это заметно снизит нагрузку на cp хостинга? Сайт все равно часто не обновляется!

4 минуты назад, edik1818 сказал:

1. Кеширование снижает нагрузку на mysql или на cp хостинга?

И на то и на другое

4 минуты назад, edik1818 сказал:

2. Какие страницы кешируются, у меня на сайте имеются страницы на которые в сутки заходит до 20 000 посетителей и более, и такая страница не одна, так вот мне интересно они кешируются?

Краткие новости и полные новости за последние 30 дней.

5 минут назад, edik1818 сказал:

3. Какие самые эффективные способы снижения нагрузки на cp хостинга?

В админпанели есть соответствующий раздел "Анализ производительности", он покажет какие модули и возможности скрипта самые тяжелые.

6 минут назад, edik1818 сказал:

4. Если в движке выставить время жизни кеша на 12-15 часов, это заметно снизит нагрузку на cp хостинга? Сайт все равно часто не обновляется!

Нет. Кеш в любом случае очищается автоматически при изменении информации в базе данных. В данной настройке вообще не нужно ставить большие значения. Там ставится если нужно чаще принудительно чистить кеш.

7 минут назад, celsoft сказал:

И на то и на другое

Краткие новости и полные новости за последние 30 дней.

В админпанели есть соответствующий раздел "Анализ производительности", он покажет какие модули и возможности скрипта самые тяжелые.

Нет. Кеш в любом случае очищается автоматически при изменении информации в базе данных. В данной настройке вообще не нужно ставить большие значения. Там ставится если нужно чаще принудительно чистить кеш.

Спасибо за ответы. Только я забыл сказать одну деталь, у меня версия dle 10.1

А можно увеличить количество дней до 60. или еще лучше чтоб скрипт работал не по дням а по обращениям к странице, например скрипт видит что к странице за сегодня было 50 обращения, значит ее нужно закешировать?

16 минуту назад, edik1818 сказал:

А можно увеличить количество дней до 60.

Нет. таких настроек нет.

celsoft, А  Memcache кеширование работает также как и обыкновенное, я имею виду кешируются материалы за последние 30 дней?

Если я выключу поддержку предварительной модерации комментариев на сайте, это может снизить нагрузку на cp хостинга?

14 часа назад, edik1818 сказал:

А  Memcache кеширование работает также как и обыкновенное, я имею виду кешируются материалы за последние 30 дней?

Да

14 часа назад, edik1818 сказал:

сли я выключу поддержку предварительной модерации комментариев на сайте, это может снизить нагрузку на cp хостинга?

Да

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...