Перейти к публикации

Необходимо сделать картинки респонсивными

Рекомендованные сообщения

День добрый, представляю сайт ГТРК "Карачаево-Черкесия" http://gtrkkchr.ru имеем лицензию.

Суть вопроса заключается что необходимо проделать для респонсивности картинок именно в статистических страницах?

По новостям прикручиваем сейчас fotorama.js плагин, вполне устроил, кликабельный. Что бы прикрутить для респонсивности именно к статистическим страницам.

Дело в том что когда заходишь с мобилы верстка расплывается. 

Спасибо

4 часа назад, iCourier09 сказал:

респонсивности

это что такое?

4 часа назад, iCourier09 сказал:

Дело в том что когда заходишь с мобилы верстка расплывается

где именно? главная страница и страница новости всё хорошо

респонсивность тобишь резиновость картинок, не фикс ширина width и высота height. Именно нарушается при просмотре моб.версии полной версии новости. Навигация уменьшается а картинки остаются с установленными параметрами заливки на сервак. Как и говорил выше именно для потока ленты новостей нашел отличное решение прикруткой fotorama.js плагина. Но почему не фоторама никак не реагирует на статичные страницы. Именно с статичными страницами необходимо реализовать сие решение. Спасибо что обратили внимание;) 

3 часа назад, iCourier09 сказал:

респонсивность тобишь резиновость картинок, не фикс ширина width и высота height.

может быть адаптивность?

3 часа назад, iCourier09 сказал:

нашел отличное решение прикруткой fotorama.js плагина.

зачем? можно же просто картинки задать max-width:100%; и height:auto; и не париться с дополнительными js файлами

3 часа назад, odys сказал:

может быть адаптивность?

зачем? можно же просто картинки задать max-width:100%; и height:auto; и не париться с дополнительными js файлами

Мысль поймал Вашу. Только теперь не совсем представляю себе как это воплотить в реальность. При загрузке картинки то не позволяет прописать в процентах, там ведь установленные px по "наибольшей ширине, высоте" . Или вы говорите о доп.полях и уже в самом fullstory.tpl прописать в процентах? Впрочем при помощи доп поля можно это осуществить, только это не совсем удобно для оперативного добавления контента. Каждый раз залей картинку и в доп поле вставь URL картинки, это не айс(  

В js библиотеке удобно что фоторама формирует их кликабельными (смартфоны планшеты), т.е. получается листабельный слайдер фоток. 

Подскажи более подробно как вы видите сие решение, примерное направление поймал;) 

56 минут назад, alex32 сказал:

Набрите в поиске liCover, мне нравится

довольно интересное решение, но зашёл в демо и кулер на ноуте загудел, а это не есть хороший знак. Значит «тяжёлое» решение, да и для телефонов загрузка дополнительных js...

1 час назад, iCourier09 сказал:

При загрузке картинки то не позволяет прописать в процентах, там ведь установленные px по "наибольшей ширине, высоте" .

и не нужно. У css есть такая замечательная штука как !important http://htmlbook.ru/css/!important

Изменено пользователем odys
10 минут назад, odys сказал:

зашёл в демо и кулер на ноуте загудел

почисти ноут, не будет гудеть. :)  Ничего особого библиотека не делает, всего лишь добавляет стили для тега img. Для телефонов, согласен, не стоит решать на js эту проблему. Мне вообще пофиг,я третий год на бутсрапе верстаю и таких проблем не знаю

9 часов назад, alex32 сказал:

почисти ноут, не будет гудеть.

:huh:

9 часов назад, alex32 сказал:

Мне вообще пофиг,я третий год на бутсрапе верстаю и таких проблем не знаю

а вот в этом я с тобой согласен. Я тоже кроме bootstrap ни чего не признаю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...